Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Просто я думал все вкурсе что оновная помпа охлажнения работает от ремня... :lol:

Поделиться сообщением

Товарищи соучастники, тут с товарищем в дебаты вступил на тему 1,4 TSI 170 л.с. Сколько там турбинок? То что с компрессором - понятно. Но как то мутно написано про этот двигатель - "двойной наддув".

Поделиться сообщением

МихалычЪ

двойной надув это турбина + компрессор, все по одной штуке :beer2:

Поделиться сообщением

1.4TSI.jpg

Поделиться сообщением

МихалычЪ

Читай приложение

Поделиться сообщением

спасибо !!! только хотел задать вопрос - а есть ли такое же описание как на 103 kW только для движка с одной турбиной.... спасибо ! сейчас почитаю !!

Поделиться сообщением

Да че "пристал"? Сам такой же был. Вот и делюсь с человеком опытом, что бы потом "не было мучительно больно..."

А как зимой в -20-25, не холодно?

• Like 1

Поделиться сообщением

Bolnihsergey

:umnik:..думаю ты уже разобрался 1.4 саха- это и есть твой турбодвигатель. Кроме отсутствие компрессора,ещё есть одно прнципиальное отличие- здесь воздух

перед тем как попасть в турбину охлаждается жидкостным охладителем,а не интеркуллером,тем самым минимизируя эффект турбоямы+ сам диаметр лопостей улитки уменьшен.

Как пишут-выхлопным газам легче раскручивать турбину smile.gif и сместить начало рабочего диапозона турбины к 1500об/мин.

ЗЫ.Теперь о своих ощущениях при езде в машинах с BMY и CAXA - машина Шкода Октавия A5 FL DSG7 Элеганс( Джетт с TSI у нашего дилера нет,поэтому пришлось проехаться в салон к Шкодам)

Что могу сказать..главное и неоспаримое примущество BMY- это в первых секундах с низкого старта и... несколько более шумность двигателя1.4 CAXA в движении( именно рёв,субьективно может,но мне показалось по сравнению с BMY,приходится поддерживать более высокие обороты..конечно за столь короткую поездку за рулем трудно объективно сопоставить).

В остальном шустрый двигатель,подхватывающий практически с низов,шустро набирающий запредельную для города и шоссе скорость,класс tongue.giftongue.gif

Вообщем TSI+DSG РУЛЯТ! :super:

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас