gabinyetov 15 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Просто я думал все вкурсе что оновная помпа охлажнения работает от ремня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Товарищи соучастники, тут с товарищем в дебаты вступил на тему 1,4 TSI 170 л.с. Сколько там турбинок? То что с компрессором - понятно. Но как то мутно написано про этот двигатель - "двойной наддув". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 МихалычЪ двойной надув это турбина + компрессор, все по одной штуке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Wolf а можно сцылочку на официальный источник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 МихалычЪ Читай приложение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2010 Bolnihsergey Читай про твой движок в приложении. tsi_1_4_caxa_rus.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 спасибо !!! только хотел задать вопрос - а есть ли такое же описание как на 103 kW только для движка с одной турбиной.... спасибо ! сейчас почитаю !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bimbo 1 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Да че "пристал"? Сам такой же был. Вот и делюсь с человеком опытом, что бы потом "не было мучительно больно..." А как зимой в -20-25, не холодно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Bolnihsergey ..думаю ты уже разобрался 1.4 саха- это и есть твой турбодвигатель. Кроме отсутствие компрессора,ещё есть одно прнципиальное отличие- здесь воздух перед тем как попасть в турбину охлаждается жидкостным охладителем,а не интеркуллером,тем самым минимизируя эффект турбоямы+ сам диаметр лопостей улитки уменьшен. Как пишут-выхлопным газам легче раскручивать турбину и сместить начало рабочего диапозона турбины к 1500об/мин. ЗЫ.Теперь о своих ощущениях при езде в машинах с BMY и CAXA - машина Шкода Октавия A5 FL DSG7 Элеганс( Джетт с TSI у нашего дилера нет,поэтому пришлось проехаться в салон к Шкодам) Что могу сказать..главное и неоспаримое примущество BMY- это в первых секундах с низкого старта и... несколько более шумность двигателя1.4 CAXA в движении( именно рёв,субьективно может,но мне показалось по сравнению с BMY,приходится поддерживать более высокие обороты..конечно за столь короткую поездку за рулем трудно объективно сопоставить). В остальном шустрый двигатель,подхватывающий практически с низов,шустро набирающий запредельную для города и шоссе скорость,класс Вообщем TSI+DSG РУЛЯТ! Изменено 26 февраля 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах