Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

+1

мощный с 200л.с ,но при 5500об/мин и полкой момента с 4500- нафик сдался - газироп на ветер

верно, это уже далекий XXв. !

Поделиться сообщением

Чёт такой обозлённый))) на TSI? У меня лично летела улитка, но я мотором доволен до" усраки" Ты чё горюешь за других?

да не обозлен я. просто хочу сказать, что надежность TSI очень низкая. А горевать я не собираюсь за других. Пусть они горюют когда попадкт на деньги

Поделиться сообщением

sabor, твое мнение давно понятно, не стоит повторятся об этом в каждом посте и теме про ТСИ. Время и эксплуатация покажут насколько надежный/ненадежный ТСИ, тем более что сейчас почти все 6 джетты с этим двигателем.

Поделиться сообщением

Уменя 2.0 TFSI турбина KO3

Если ехать спокойно 60-100-150 кмч скажем на круизе турбина не дует, мотор работает в "вакууме", дуть начинает тольке при ускорении, и то при нагрузке, в первой передаче дует лишь чуть чуть. У меня boost gauge, постоянно наблюдаю.

на вортексе есть GTI GLI с пробегом далеко за 100 тыс миль, полет нормальный. Для турбины КРИТИЧНА своевременная замена масла, обязательно синтетика. Я меняю раз в 6-8 тыс км.

Также важно, после динамичной езды в бусте, если сильно нагрел турбо, сразу неглушить, дать немного поработать на холостых, ещё лучше последние пару кварталов перед остановкой проехать спокойно. Смысл в том что на сильно нагретой турбине масло будет запекаться в магистралях.

На 2.0 TFSI к турбине идет магистраль системы охлажнения. Если турба горячая после того как заглушил мотор помпа будет работать и антифриз будет циркулировать в турбине. возможно такая же фигня в 1.4

А как будет подаваться масло? Ведь насос не работает, а турбинка тихо умирает :krivlyaka:

Я конечно не силён в механике. :oops: .как говорится всего лишь пользователь..но,что-то мне подсказывает :wink: ,что лопасти турбины крутятся всегда :-D ,независимо от оборотов двигателя smile.gif Турбина встроена в выпускной коллектор. Клапан не обводной(!) - цель его сброс избытка давления выхлопных газов(wastegate)

Например, тапка в пол,а затем резкий тормоз- в этот момент срабатывает датчик ограничения давления,срабатывают: перепускной клапан на впуске(Blow off )и исполнительный механизм на выпускном коллекторе открывает заслонку-газы выходят в выпуск- выхлопную трубу прямиком smile.gif Второе,главная цель двигателя 1.4 TSi - предоставить на рынок высокодинамичный и экономный двигатель.Без особых претензий на спортивность smile.gif .Только маленький литраж даст экономичность топлива,...но с одной бякой : низким крутящим моментом.А добавив турбину и сместив крутящий момент в нижний диапозон оборотов,получили 1.4 TSI САХА. Поэтому главная задача была именно повысить момент двигателя на низах,далее клапан на высоких оборотах и частичных нагрузках сбрасывает избыток давления газов,тем самым снижается расход бензина и нагрузка на двигатель.При резких ускорениях( тапка в пол) исполнительный механизм закрывает заслонку, увеличивая давление газов, и машина опять дует как в попу ужаленная.Ну примерно как то так....

ЗЫ. Шум от компрессора напоминает "сочное завывание",такой сладкий для уха звук при резком наборе скорости и ни как не причиняет какого либо

дискомфорта :-D Я про то,что есть существенное отличие звука при наборе скорости,как бы сказать,не рык многоцилиндрового двигателя,а рёв.

Да по нотам примерно в режиме " Спорт" тот и тот двигатель ревёт примерно одинаково,но BMY более ласков уху в режиме "D"при интенсивном

наборе скорости.ИМХО,так как пробный заезд.

+100 :xixixi:

Поделиться сообщением

Как мне объясняли в салоне, компрессор на 1.4 tsi 150 л.с., не нагнетает воздух в цилиндры, а просто помогает раскрутить турбину на малых оборотах, поэтому 150 сил едут, что на малых оборотах, что на высоких, а 122 силы начинают себя нормально чувствовать только после раскрутки турбины, что на 1.4 достаточно проблематично на малых оборотах. 

Мне эта версия кажется правдоподобной.

По поводу "непродажи" в РФ 150 л.с. - чушь, как сами видите :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Как мне объясняли в салоне, компрессор на 1.4 tsi 150 л.с., не нагнетает воздух в цилиндры, а просто помогает раскрутить турбину на малых оборотах....

Вам наврали.

Поделиться сообщением

У ОД такие спецы, что лучше их не слушать...

Поделиться сообщением

Ок, тогда получается компрессор наддувает на низах ?

Поделиться сообщением

@Enjustice, так и есть. Вам нужно немного матчасть поднять и вопросы сами отпадут.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Да с мат. частью у меня все ок, инженерное образование как-никак (не купленное :)).

Сам немного изначально шокирован был тем, что мне сказали, но, по каким-то причинам данная версия показалась правдоподобной, ибо, на самом деле, у 1.4 tsi 122 л.с. провал достаточно чувствительный на низах, вот и подумал, что попытались как-то исправить данную ситуацию  :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас