Перейти к публикации
Greck

Скрип и вибрация педали сцепления (5ст МКПП)...

Рекомендованные сообщения

Вобщем уже давненько стал замечать, при выжиме педали сцепления - скрип... че эт за фигня?

Поделиться сообщением

Да вот тоже хотелось бы знать, надеюсь завтра что-то прояснится...

П.С.: немного подредактирую название темы с позволения автора :wink:

а то читал первый раз, подумал, что в скобках "5 страница манула" :twisted:

Поделиться сообщением

Еще добавочка: у меня больше слышно, когда отпускаешь педаль(включается сцепление). При этом слышно какие-то подвывающие звуки. Особенно заметно, когда отпускаешь не быстро, не резко. Хорошо слышно в нешумных местах. В городском потоке, если не акцентировать внимание, почти не замечаешь(до первых пробок)

При выключенном зажигании "стон"( :twisted: ) пропадает, скрип остается

Поделиться сообщением

При выключенном зажигании "стон"( ) пропадает, скрип остается

У меня один тока скрип... :twisted:

Поделиться сообщением

Greck

Послушай внимательно, когда вокруг тихо будет, можешь дверь ,или окно приоткрыть.

У меня тоже сначала был только скрип, а может просто не прислушивался...

Поделиться сообщением

Вобщем хорошего мало... Разобрали сегодня сцепление, крутили, вертели, я сам мало чего увидел необычного,вроде все как положено, подшипник живой, за исключением одной детали Поверхность прилегания выжимного на корзине кривая, т.е. если вращать корзину на подшипнике, она крутится с огромным биением по плоскости. Возможно это является причиной неравномерного прилегания корзины с выжимным и как следствие-неравномерной работой выжимного во время хода педали. На рисунке обозначено место прилегания подшипника к корзине. Кстати все детали при вскрытии оказались девственно новы! :wink: Даже возник вопрос езжу ли я вообще? :twisted:

P1010001555.jpg

Поделиться сообщением

ага это кстати наверное и является причиной того что на механике(кпп) при легком нажатии вибрирует педаль сцепления... так что решили делать? как будут решать проблему?

Поделиться сообщением

так что решили делать? как будут решать проблему?

Для начала заказали корзину в Киеве, вроде есть(к моей огромной радости...) , если все срастется, завтра будет тут, если нет, то на той неделе. Подшипник уже здесь(думали обойдемся только подшипником). Итог-Случай гарантийный-замена корзины сцепления и выжимного подшипника. Будем надеяться, что этим решится проблема. Но вот сам факт не радует-пробег то детский...

Поделиться сообщением

так у тебя педаль при легком нажатии вибрировала или нет? у меня вот вибрирует... думаю связыватся с этим или нет. Слышал о вибрации на многих 5-х гольфах... на форуме интеркара эксперт говорил что это - искревление корзины сцепления... может это они и есть...

Поделиться сообщением

так у тебя педаль при легком нажатии вибрировала или нет?

Да!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас