Перейти к публикации
Greck

Скрип и вибрация педали сцепления (5ст МКПП)...

Рекомендованные сообщения

OMG67

после последней замены корзины я педаль вообще не ощущал, со временем потяжелела. Вообще от длительной работы педалью сцепления хочешь не хочешь сказывается. Качай ноги :-D

Поделиться сообщением

доброго времени суток вам)

я пока еще не являюсь джеттоводом, щас продаю свою машину, буду покупать джетту, однозначно (комфорт - главный аргумент).

у меня лансер щас 2,0 литра и 150 л.с., поэтому я в переживаниях за тяговитость мотора 1,6, будет ли он для меня "ехать" после лансера.

пошел на тест драйв, нашел 1,6, ручка, как надо вообщем. сел, завелся, огляделся, поехал. и тут почувствовал, что:

педаль сцепления вибрирует! достаточно сильно, чтобы это заметить. у меня в лансере она тоже слегка-слегка... но не так сильно. пока ее отпускаешь (при троганьи или при просто переключении) она дрожит в такт с двигателем.

минут 10 покатался, на другие вещи больше внимания обращал, чем на это, пытался освоиться в авто, но думаю это реально может напрягать при каждодневной эксплуатации.

так вот вопрос: это у всех?? или это конкретный баг данной машины, но не модели в общем?

остальные джетты в салонах по городу либо дизель либо автоматы, еще покататься на другой не могу...

Поделиться сообщением

ничего не вибрирует :( газу больше давай это бенз, а в джетте педаль газа напольная с большим ходом, привыкнуть надо :-)

а по поводу 1.6 тем уже было немерено и у всех разные мнения

P.S. лучше дизеля может быть только дизель ;)

Поделиться сообщением

Поддтверждаю, не вибрирует. Только думаю после 150л.с. тебе джета покажется овощем.

Поделиться сообщением

Не вибрирует и не пищит. Правда пробег небольшой.

Поделиться сообщением

ничего не вибрирует :vecherinka: газу больше давай это бенз, а в джетте педаль газа напольная с большим ходом, привыкнуть надо :vecherinka:

P.S. лучше дизеля может быть только дизель :lol:

Всем привет! Есть такая проблема в сцепухе :beer2:. При малом нажатии на газ педаль действительно вибрирует. Причем если на прогретом движке плавно отпустиь сцепление а потом плавно на газ (почти как на автомате) то вибрации нет. Стоит только ноге на сцепухе задержаться и плавно газануть как возникает вибрация. Причем при увеличении оборотов при трогании вибрации нет, но возможна пробуксовка колес.Проблема кажется в ооочень большох ходе педали сцепления. У друга на Мазде6 сцепуха почти совсем не ходит и никаких проблем с троганьем :P . Можно-ли на Джетте уменьшить ход сцепления? :-D

Поделиться сообщением

ничего не вибрирует :-D газу больше давай это бенз, а в джетте педаль газа напольная с большим ходом, привыкнуть надо :)

P.S. лучше дизеля может быть только дизель :)

Всем привет! Есть такая проблема в сцепухе :). При малом нажатии на газ педаль действительно вибрирует. Причем если на прогретом движке плавно отпустиь сцепление а потом плавно на газ (почти как на автомате) то вибрации нет. Стоит только ноге на сцепухе задержаться и плавно газануть как возникает вибрация. Причем при увеличении оборотов при трогании вибрации нет, но возможна пробуксовка колес.Проблема кажется в ооочень большох ходе педали сцепления. У друга на Мазде6 сцепуха почти совсем не ходит и никаких проблем с троганьем :P . Можно-ли на Джетте уменьшить ход сцепления? :-D

ИМХО это вибрация при соприкосновениидисков сцепления. Такв едь должно быть. При резвом трогании диски быстрей сцепляются и вибрации нет. Я думаю не стоит уменьшать ход педали. Отлично гдето ближе к середине хватает. :)

Поделиться сообщением

1,9 ТДИ, мех. Машина едет, без изменений, пробег 12000. Но, в прогретом состоянии, при переключении, т.е. комбинация, со 2-й на 3-ю, с 4-й на 5-й, с 1-й на 2-ю не наблюдал. Выжимаешь сцепление, пиу, отпускаешь пиу. Появилось дня 2 назад, очень отчетливо слышно. Звуки появляются и исчезают. Также наблюдается этот же звук не при переключении, ехал по крытому паркингу пиу, частота звука в разные промежутки времени, нет постоянства. Еще, глушишь машину, пиу. Короче, вот такая беда, кто сталкивался!? Хелп.

Поделиться сообщением

...пиу...

:-D

Глянь тут , може похожее на это:

Поделиться сообщением

прикол, "пиу" появляется неожиданно, исчезает также. Прикол в том, что сей звук не только от выжима педали сцепления, но и от простого нажатия педали газа на холостом ходу. Есть звук, отчетливый и очень нехарактерный для работы авто, настораживает... Звук не механический, не скрежет, а больше электронный (для остряков -магнитола выключена во время прослушки звуков.). Неужели, только я, стал счасливейшим обладателем супер звука?! Может ролик какой посвистывает, таким образом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас