Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 mars73 поздравляю с первой хорошей весточкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Ребяты! Мучаюсь но скланяюсь в сторону О.Д. Почему? Как-то более спокоен за конечный результат лечения...хоть и дорого.. Не знаю... Юзать тепереча мне машинку до сканчания века,так как её владение не окупится ни когда..(момента когда ты морально,со спокойной душой готов растаться с машиной не скоро наступит) ...есть правда положительный момент,я наверно останусь самым "долгим "владельцем джетты мк5... Если ещё раз сломается,останется смысл прикреплять к мафынке оглобли и запрягать лошадь.. Да теперь я отзываю свои призывы на посоревноваться,уж больно дорого обошлись мне эти сфетофорные гонки.. Буду ездить как овощь..размеренно и тихо,блин тока не знаю что с таким вызывающим цветом делать? Перекрасить что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 mars73 ездить надо просто хорошо (а это и драйв тоже, но без сумасходства ) Насчет ОД - единственное что у них хорошо - по гарантии наверное проще востребовать.. а по другим параметрам.. хз! Цена выше потому что ОД и все тут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Jettochkin Саня! хоть я во флуд ударился,но скажу трудно удержаться просто,когда на "ракете " сидишь.. Сколько раз зарекался,да ну их нах.Пусть моргают,подрезают,но в этот момент тапку в пол и.. только видели меня..эх. Надо ездить с женой! Она :куда ты,не спеши,тормазни, сникерсни...Я один раз нах.высадил из машины..задолбала(правда через 15 мин вернулся.. долго уговаривал..чтоба назад села..) Или пусть меня сама возит,а то обленилась,за руль года два не садилась...Говорит машина какая-то чумовая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Читал, читал, парни, и показалось мне, что куда-то в сторону ушло обсуждение. Не выясненным остался вопрос: если встречи поршня и клапана не произошло, то что же послужило причиной отрыва части его шляпки? Не скажу про особенности этого двигателя, но в классике кулачок распредвала взаимодействует с ножкой клапана автономно, - в закрытое положение клапан возвращается силой собственной пружины, которая также совершенно автономна. А в этом двигателе как? Могу представить себе только две причины отрыва части шляпки клапана: - встреча с поршнем; - чрезмерная нагрузка в связи с высокой скоростью вращения распредвала (коленвала). mars73, вы с какими оборотами коленвала обычно ездите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Не переживай брат у меня авдюха 83 года ни хрена не хочет продаватсо,хотя в хорошем состоянии.Через пару десятков лет буим ездить на раритетах Вот сдесь какие-то ОД косяки лепит: Один из 4х клапанов4го цилиндра(выпускной по моему) имел нездоровый вид,т.е явно было можно узреть,что нехватает кусочка-где-то с четверть ногтя указательного пальца мужчины среднего возраста.Вот этот кусок,так как он под нагрузкой отрвал электрод от свечи,резко упала компрессия до 0.....цилиндр вроде жив... Я склоняюсь к следующему:кусок клапана без встречи с поршнями отлететь не сможет,если отлетел, значит была встреча или зажим между ним и седлом инородного тела, коим мог послужить отвалившийся электрод(как я понял клапан выпускной).При отрыве электрода компрессия в 0 не упадет,явно просматривается ОД увод от темы.Да а что с кольцами? Если обслуживался у них пусть не гонят,а делают по гарантии, на свечи-то гарантию давали,вот пусть и делают,погрозите манагеру разборкой с независимой экспертизой,млять вчюхивают нам китайские поделки,потом движки пополам лопаются ,а они прикидываются добренькими дядями,предлагают меньше денег потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛаССтиК 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 mars73, у меня когда коробка полетела, был приблизительно такой же разговор у официалов, цена у меня за ремонт (с запчастями) была озвучена в 50000 руб. писали на завод, что мол заводской брак в итоге с завода пришел отказ... тоже говорили про скидку на работы и запчасти в итоге у неофициалов оказалось дешевле и лучше (тк коробку снимали официалы пришлось и ставить у них за съем-установку коробки они содрали ~4000(и это при том что мне ремонт вместе со сваркой и пескоструйкой обошелся в 2600), прое..ли какой-то фиксатор копеечный и целый день выносили мозг по этому поводу машина висела на подъемнике и с ней ни кто ни чего не делал потом после ругани сняли с другой джетки этот фиксатор и поставили мне...). Попробуй поищи неофициалов только реально грамотных... по-любому у вас должны быть нормальные спецы неофициалы ИМХО цена сократится минимум в двое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Если на днище поршне 4-ого цилиндра нет следов "встречи с клапаном" - значит клапан "прогорел", в принципе и боковой электрод скорее всего постигла та же участь - их остатки и висят на стенках гильз в виде "вкраплений".В этом случае 95% причина - топливо не соответствующее норме, но прогар клапана может быть и из-за неплотной посадки клапана в седло - причины могут быть разные - с перескочившей на 1 зуб цепью ты мог ездить долго, как вариант это так же могло послужить причиной прогорания из-за нарушения фаз газораспределения Если на днище поршня есть следы удара от которого клапан мог разрушиться - то тут точно вина перескочившей цепи ГРМ из-за проблем натяжителя или успокоителя цепи.Хотя в таком случае обычно загибает клапана. Все клапана необходимо притереть и проверить на герметичность, проверить люфт клапанов в направляющих втулках, обратить внимание на седла, после сборки обязательно проверить компрессию. Целиком поддерживаю мнение. Я так и не понял только из всей истории- что с головкой блока то? Есть ли повреждения на седле клапана (по идее, следуя логике ОД- там должна остатся отметина от электрода, об который обломился край клапана!) И неужели зеркало цилиндра девственно чистое? Вроде как о задире изначально разговор велся... Че то мне вся эта история намекает на то, что проблема с натяжителем и цепью была изначально. И ОД к этому причастен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 При чем тут прогар,обьяснили-же отломан кусок клапана,на стенках задир и вкрапления постороннего металла,это я предположил что оторвался электрод и попал под клапан,насколько я понял ОД сказал :куском клапана оторвало электрод и компрессия упала до 0 Если нам уважаемый правильно передал их слова,то компрессия упала у них в мозге,даже если предположить что свеча влияет на компрессию Однозначно им нужно дать ведро чтобы сходили в бухгалтерию за компрессией,а если серьезно тут развод на бабло,причем прошу заметить парень обслуживался у них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 Ну вот сижу и думаю все знают насколько крепки клапана ....там такая сталюка чтобы отломалось от свечи ..не могу даже поверить .. Если задиры на стенке цилиндра то наверное как минимум нужно её убирать .. Что то мне кажется что ОД уходит от своих косяков ( как по мне однозначно брак детали) mars73 ты когда смотрел клапана все ровные ? и поршни целые ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах