Перейти к публикации
mars73

Задиры в цилиндре 1.4 TSI

Рекомендованные сообщения

:zakumar: Оставалось мне плюнуть на мои попытку сдвинуть ремонт с мёртвой точки сегодня,выйти из салона и нервно закурить...

Родной неизлечимый наш "совок"... Начальства нет, суббота, на улице весна а в салоне ОД сплошь "звезды" работают... З/п капает... Жизнь удалась и ты им нафиг не нужен. Да еще с таким геммором, с которым эти "специалисты" даже в книжках по самообразованию VW не сталкивались...

Я б дождался официального ответа, с подписями и бумажками из московского офиса. Чисто для успокоения души- и повез бы авто в хороший сервис, где все будет стоить в 2 раза дешевле, где клиенту рады и отвечают за результаты своей работы. А этих распи...ев во главе с их директором публично бы на прощание послал бы в длительное пешее путешествие по известному адресу... Причем, так, чтоб другие клиенты ОД тоже это слышали ;)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Значитсо взвесив все плоюсы и минусы,Я всё же решился оставить машину у О.Д.(просто терять порядка 12000руб как то уж не хотся)

Сегодня опять тех.директора не было(в очередной командировке),ну да и хер с ним.Сегодня была смена знакомого мастера в отделе сервиса.Я сразу и к нему.Через 15 минут был готов счёт на оплату нужных З/Ч для оплаты аванса ;деньги отнесены в кассу.

К вечеру,мастер Петя,должен будет отдать менеджеру по з/ч уточнённый список ВСЕГО,что нужно для восстановления двигателя.

Всё есть в Москве на центр.складе,поставка 5 рабочих дней.Обещанная скидка на з/ч-10%(смотрел по экзисту,особо цены не отличаются),на работы порядка-20%.Т.е не так уж плохо,если считать что это О.Д.(Пока счёт выглядит на 25000руб.).Пока такие новости с полей...

Поделиться сообщением

Виталий

Ну где-то так+расходные материалы(прокладки,герметики,фильтро масло,свечи,само масло) ;)

Добавлю,что один из мотористов к которому обратился,услышав,что двигун разобратый,сказал : "... неа,с таким связываться не буду.

Это теперь нада лезть в комп и смотреть какая откуда гайка,слишком муторно и долго.А вдруг,по ходу чёнибу потеряли или свернули.."

Подумал я,а ведь правда резон в словах "ломастера" есть.Начнутся качели.Эти будут говорить забрал машину-не знаем хто тебе чё там

говорит и не сам ли он наворочил.А я между еПаных.Нет пусть уж лучше один разбирал,пусть и собирает..И так ли очевидна выгода? :zakumar:

Поделиться сообщением

mars73 да уж..попал..и главное делать у ОД хоть потом можно с них спросить не дай Бог что ..

Поделиться сообщением

mars73, я перчитал все. Не буду судить о правоте ОД, но у меня возниккли вопросы:

1. Цепь на эти двигатели ставится на весь срок службы двигателя. Оба натяжителя постоянно натянуты и не имеют фиксированного положения. Чтобы перескочила цепь на зуб надо еще постараться (даже если ты гонщик). Тем более, что коробка ДСГ и "супер" крутящий момент она бы скинула на скорость вниз. Тем более этот процесс регулируется электроникой. Вобщем для меня этот момент маловероятен.

2. Даже если цепь и перескочила, почему сломало 1 клапан, а не в каждом цилиндре. Если предположить, что остальные (в каждом цилиндре) и выдержали встречу, то отметины на поршнях должны остаться (двигатель ведь не мгновенно остановился). Двигатель ведь разобрали и можно глянуть в каждый цилиндр.

3. В уверенья ОД, что задиры это "не критично" я бы отнесся со скептитизмом. Двигатель с турбой и хорошо термически нагружен.

Можно дальше анализировать вопросы с "отвалом" электрода свечи и пр., но останусь при мнении, что тут больше пахнет заводским браком.

Поделиться сообщением

Volk

отвал электрода свечи был у меня на королле, купили машину... компрессия была везде ровная(проверяли перед приобирением), катались пару месяцев, потом насобирали денежек и поменял все фильтра, свечи - и через неделю началось троение, пердение, пропала тяга... начали мерять компресию а в одном цилиндре пусто... разрбрали и капиталочка 7 лет назад стоила 350уе :) вот тебе и поменяли свечи :) Кусочек свечи видел своими глазами...

Поделиться сообщением

mars73 да уж..попал..и главное делать у ОД хоть потом можно с них спросить не дай Бог что ..

Виталик, а что у них спросишь?

Вот у мужика на Б6 в Москве на ТО меняли свечи. Уронили гайку в цилиндр. Преднамерено/случайно -- х.з. Клиенту не сказали. Мужик уехал из салона (при этом все подписав). Через полчаса вернулся назад. Надо сказать, что на авто молился и смотрел за ней. Пробег на тот момент был до 20тыс. Был настроен агрессивно и требовал замены авто на новое или, как минимум на замену двигателя в сборе. Результат ( на котором сошелся с ОД) -- ремонт двигателя за счет ОД. А как ОД может разобрать и собрать двигатель с заменой поршня и ГБЦ можешь догадаться сам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас