Alex 52 2 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 mars73, давай Фотки тарелки клапана в нескольких ракурсах со стороны повреждения и его седла в студию! Иначе все смахивает на бег по кругу с присоединением новых участников, не читающих предыдущие посты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2010 При чем тут прогар,обьяснили-же отломан кусок клапана,на стенках задир и вкрапления постороннего металла,это я предположил что оторвался электрод и попал под клапан,насколько я понял ОД сказал :куском клапана оторвало электрод и компрессия упала до 0 Если нам уважаемый правильно передал их слова,то компрессия упала у них в мозге,даже если предположить что свеча влияет на компрессию Однозначно им нужно дать ведро чтобы сходили в бухгалтерию за компрессией,а если серьезно тут развод на бабло,причем прошу заметить парень обслуживался у них! Ты обратил внимание на "перечень з/ч", который ОД дал на руки?? Там нет ни слова о головке блока и тем более о блоке цилиндров(думаю, одну гильзу невозможно в этом моторе поменять)... Хотя изначально заявляли о "задирах". А потом они куда то "исчезли"... Или я уже чего то не понимаю... И потом сочетание "обломанный клапан - растянутая и перескочившая цепь ГРМ" всегда однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 (изменено) BrownЯ где-то здесь на форуме,говорил,что ни когда особо не вникал в ус-во ДВС так как не было особой нужды.(Принцип работы мне знаком,но по детально из чего состоит двигатель конечно мои знания достаточно ограничены)Что касается блока цилиндров-повреждения конечно есть,но как заверил О.Д., незначительны и влиять на дальнейшую работу двигателя они не будут.Я даже переспросил,точно,что "поджирать" масло не будет? Ответ: да! Допустим и ,скажем так, поверим.Отсутствие компрессии- это результат дырявого клапана,а не отсутствие, конечно,бокового электрода на свечи..Что касается блока,как отметил Механикус,он действительно неремонтнопригоден.К моему счастью,мне в какой-то степени ещё повезло.Головка блока цела,на седле есть повреждение,опять же незначительное и устраняется притиркой.Всё же встреча клапана с поршнембыла,это мне сказал инженер по гарантии.Опять же повезло- поршень живой(отметина есть).Причина встречи перескок цепи ГРМ,т.е натжитель не справился со своей задачей.Почему? Ответ,как всё гениальное прост..при размеренной и спокойной езде на АИ92,многочисленные датчики справляются со своей задачей по регулировки зажигания.Но как только тапку в пол,то...в общемя каюсь и согласен,что применять 92 было с моей стороны опшибкой,которая и привела к Фатальному исходу.Тут выбор былпрост или менять свечи каждые 5000-8000км или сомнительная экономия(при множестве ограничений при этом)Касаемо,общения с О.Д..Тут хорошего пока мало.Как и пологается,технич.директору,он как мудрый руководитель, сразу не послалменя нах.А всеми способами показал как он озабочен моей проблемой...Итог: пока не официально,но Инжинер по гарантии сказалсегодня,он мол" где-то чего-то смотрел,выяснял и "выяснил"",что Ваша поломка,уважаемый, к КУЛАНСУ не имеет отнашения......Написал пока обращение в сервис- поддержку сообщение,думаю позвонить на Горячую линию VW,что бы выяснить как юридическиправильно делать запрос,для того,что бы получить офицальный ответ(отказ или положительное решение).А тех.директор сам в командировке..Общаться не с кем..сказали жди пятницы,когда датут ответ ужо точный....Что касается моториста,со стороны...Говорят примерно так: если хочешь продать,не епи мозг-собирай всё обратно(поможем,нет воросов) и скидывай нах. машину.Если дальше хочешь ездить,то однозначно сказать о целесобразности замены цепи и т.д сказать нельзя.Нужно смотреть..Вопрос та в том,что О.Д. надо ещё заплатить за 7 часов по 1350р/н.ч + диагностика+ эвакуатор до моториста..тобишь деньги на выброс.. Изменено 7 ноября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 mars73 Что то ты сам себе противоречишь- то Блок имеет повреждения, то не имеет, то под замену, то ремонтопригоден... Ниче не понимаю... По моему, там тебе мозги пудряд... Если есть повреждения цилиндра - однозначно будут даже маленькие (а потом и побольше) проблемы с компрессией и износом. Со всеми вытекающими... Как раз 92-й для этого мотора и непригоден. Уже писали об этом. 95-й в твоем случае не при чем. Даже самый хреновый- от него разве что тот самый электрод мог отгореть. Или прогореть поршень, закоксоваться кольца и т.п. и т.д. Но никак не перескок цепи ГРМ!! Тут, похоже, именно проблема в натяжителе и самой цепи. Что должно как раз относится к гарантии или куланцу, по моему! Ни в коем случае не говори ОД о применении разных бензинов -написано 95-98 - вот его и лил. Если, конечно, они еще не прочли эту ветку... Поведение у них какое то странное- неофициально где то посмотрел... Что значит "неофициально"? Они на то и ОД, чтоб запрос сразу слать официальный, и не на словах, а показать тебе потом ответ ВАГ групп... А вообще, конечно- делай ее, но только после полной уверенности в том, что ВАГ официально тебе отказал по всем претензиям. И сливай, конечно по возможности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Разгневанный общением с Инженером по гарантии,я понял,что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Вот такая переписка получилась: "Добрый день, Ринат. Ваш запрос направлен в представительство Фольксваген Груп Рус на рассмотрение специалистам. Срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте обратной связи. С уважением, Степанова Анна Оператор Горячей Линии Фольксваген +7 495 797 44 44 (Москва) 8 800 333 44 41 (бесплатная горячая линия по России) Данные по заявке: 14/04/10 14:39\ Инициатор - Вагапов Ринат , роль - \ Моб. - 89103585711\ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - Сайт Volkswagen - форма обратной связи - Задать свою тему вопроса\ Инф. по заявке - From: vagapov.r@mail.ru Дата заполнения: 14.04.2010 14:39:17 Имя: Вагапов Ринат E-mail: vagapov.r@mail.ru Телефон: +79103585711 дом.(4742)799620 Город: - Липецк - Марка автомобиля: Тема сообщения: - Задать свою тему вопроса - Ремонт двигателя по программе Куланс Текст сообщения: Автомобиль VWJetta 1,4 TSi(BMY),DSG6 2007г.в. Обслуживание у оф.дилеров "Сервис Модерн"- ТО1," Инком-Липецк"- ТО2,ТО3.Гарантия закончилась 28 декабря 2009г.Пробег 52000км. 9апреля2010года обратился в "Инком-Липецк" по поводу выхода из строя двигателя-как показалось "троил" и потерял мощность.При обследовании О.Д обнаружили отсутствие компрессии в 4ом. цилиндре.По согласованию со мной, разобрали двигатель и обнаружили разрушенный клапан выпускной.При этом цепь ГРМ перескочила на один зуб.Приговор О.Д.: замена клапана,притирка седла,замена цепи,натяжитель цепи,звёздочку на валу выпуска,регулятор фаз газораспределения,направляющие цепи и что-то ещё + расходные материалы(прокладки и т.п),кроме этого конечно новый комплект свечей и масло.Всего по предворительным подсчётам О.Д. на сумму(работа+материал)около 70000руб. Зная,что концернVW поддерживает своих клиентов в первый год после окончания гарантии,обратился к О.Д. с прозьбой сделать запрос по поводу проведения работ по программе КУЛАНС с частичной оплатой за счёт VAG,дилер выслушал и попросил подождать с ответом два дня.Сегодня Инжинер по гарантии техцентра ответил,что Ваша поломка не попадает под эту программу. Наслышан,что О.Д.может не обратившись в предстовительство VW ,дать отказ.Поэтому хочу получить информацию как официально Я должен сделать запрос на предоставление даной услуги,в какой форме должен быть ответ(положительный или отрицательный). Где можно вообщем получить информацию об этой программе,на что она действует и кому(поломки агрегатов) концерн может пойтит на втречу,т.к на форумах любителей марки VW действительно мало правдивой и понятной информации. С уважением,Вагапов Ринат. г. Липецк." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Сегодня был у "любимого и родного О.Д." Ещё вчера знал информацию,что VAG РУС откажет в Кулансе.(Мой запрос в этот же день ушёл обратно в Липецк,к О.Д. ,а дилер всё равно скинул им инфу,что неисправность -результат эксплуатации владельцем, а не следствие какого- либо заводского брака производителя). Теперь собственно вопрос. Нужно ли мне ждать офицального ответа от ВАГа на красивой бамажке или забить теперь на всё и начинать делать машину? Попрасил сегодня: давайте заказывать з/ч,я готов внести предоплату..ни кому ни чего нах. не надо. Мастера в сервис-службе по приёму авто сказали,что сегодня нет инжинера по гарантии-это его дело.(а по телефону вчера он мне ответил- это не мой вопрос,приезжайте к мастерам- приёмщикам в отдел сервиса!) Технического директора тоже нет,он не приехал из командировки.Менеджер по запчастям сказал,что у него нет информации,что точно нужно на твой автомобиль(!!!),хотя несколько дней назад объявил мне цену на нужные запчасти Или сегодня действительно суббота и на это надо сделать скидку на ихнее ,мягко сказать, неодекватное поведение,либо просто массовое распиз...во.Видимо им действительно самое интересное менять масло при Т.О. Да и разговаривали как то все между делом между ходом,уткнувшись в монитор ПК(менгер по з/ч) либо бегая принимая машины на обслуживание(мастер-приёмщик). А убило то что,дефочка за столом приёма в сервисе,пока я находился в салоне,задала два раза один и тот же вопрос: "Здравствуйте,Вы записаться на Т.О" Оставалось мне плюнуть на мои попытку сдвинуть ремонт с мёртвой точки сегодня,выйти из салона и нервно закурить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 пизд.ц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 СССР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mexaniku- 2 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Без коментариев..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 чпознайшоооо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах