TusH 2 Жалоба Опубликовано: 17 января 2016 Вот фоотчеты по разборке зеркала заднего вида для Jetta mk6 (162) https://blamper.ru/auto/volkswagen/jetta/qa/kak-zamenit-ukazatel-povorota-na-levom-naruzhnem-zerkale-dzhetty-6-547bf220bc33dab80f8b4612 https://www.drive2.ru/l/2192030/ https://www.drive2.ru/l/261559/ https://www.drive2.ru/l/2194176/?page=0#comments Как говорится кто ищет, тот всегда найдет. За эти несколько дней я узнал о зеркалах практически все. Не дай бог туда снова лезть. Кстати крышки в цвет можно купить только с разборки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex65 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Пробираясь сегодня по узким дворам , задел правым зеркалом автомобиль "мечту", наверное все помнят рекламный слоган " ,,,,,, управляй мечтой". Так-вот остановившись осмотрел зеркало "мечты" и убедившись что с ним всё хорошо решил поставить своё зеркало на место (щёлкнуть в обратку). Но не тут-то было, оно не защёлкнулось а крутилось без щелчка в любом направлении. И тут я вспомнил про левое которое год назад при складывании откинуло мне такое же коленце ( ну забыл я тогда его сделать, укоротить пружину ,смазать). Решено раз так, сегодня же сделать оба и забыть!. При вскрытие пациента захотелось его сразу же закрыть! Потому-что прошлогодний пациент(левый) возможно ещё реанимируемый ,но сегодняшний (правый) уже давно и безнадёжно мёртв скажу больше даже истлел . Поборов своё раз очарование всё-таки сделал фото . Отсюда вывод 1. Всё нужно делать вовремя в том числе и профилактику . 2. Если не складываешь зеркала ,лучше их и не трогать. Если складываешь делать это постоянно (что-бы не закисали) . 3 Спецтрансу - НЕ ЛИТЬ НА ДОРОГИ ЯД! разъедающий даже силумин без остатка . Тема с кронштейнами вроде сошла на нет , но если кто в нашёл отдельно - скиньте номерок плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Я в свое время отдельно не нашел кронштейн. Только в сборе со всей требухой (кроме зеркального элемента и крышки под покраску). Такая же ситуация. Год назад после долгого клина отвалилось левое (благо, давно была по случаю закуплена замена, за относительно смешные деньги по нынешним временам). Теперь вот правое "встало". Боюсь теперь трогать даже его. Как будет время, хочу туда залезть, залить все хорошенько чем нибудь, чтоб не сыпалось дальше. и черт с ним, с закрыванием... Цена вопроса, судя по экзисту, порядка 6 тыс минимум. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex65 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Я в свое время отдельно не нашел кронштейн. Только в сборе со всей требухой (кроме зеркального элемента и крышки под покраску). Такая же ситуация. Год назад после долгого клина отвалилось левое (благо, давно была по случаю закуплена замена, за относительно смешные деньги по нынешним временам). Теперь вот правое "встало". Боюсь теперь трогать даже его. Как будет время, хочу туда залезть, залить все хорошенько чем нибудь, чтоб не сыпалось дальше. и черт с ним, с закрыванием... Цена вопроса, судя по экзисту, порядка 6 тыс минимум. Да где-то так порядка 6 т. за штуку. Жаба душит , считай 12т.р. отдавать за складывание.Можно купить аналог, вроде Испания но как пишет народ , но там нужно красить сам колпак в итоге то на то и выходит. Поэтому буду крепить на мертво и поддерживаю на счёт складывания на х...! А штырь на который одевается корпус лопуха реально превратился в порошок. Так что аккуратней снимай пластик лишний раз на него не нажимай и уж тем более не крути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Да где-то так порядка 6 т. за штуку. Жаба душит , считай 12т.р. отдавать за складывание.Можно купить аналог, вроде Испания но как пишет народ , но там нужно красить сам колпак в итоге то на то и выходит. Поэтому буду крепить на мертво и поддерживаю на счёт складывания на х...! А штырь на который одевается корпус лопуха реально превратился в порошок. Так что аккуратней снимай пластик лишний раз на него не нажимай и уж тем более не крути. у меня есть оригиналы б/у (себе поставил те самые испанские), только правое с трещиной на пластике. год назад закидывал их откисать в концентрат для мойки авто, разведенный водой, потом счищал всею нечисть Изменено 25 февраля 2016 пользователем jekanio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Поэтому буду крепить на мертво и поддерживаю на счёт складывания на х...!Я часто вручную их складываю, думаешь не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex65 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 Я часто вручную их складываю, думаешь не стоит? Моё мнение по этому вопросу в пункте 2 предыдущего 112 поста ! Я как раз не складывал (за 5 лет раза 2 сложил) , один раз при покупке проверил и один раз по необходимости года через четыре. Как раз первое и накрылось во время складывания . Фишка в том что если регулярно не складываешь и не обслуживаешь ,там всё это закисает намертво и потом обламывается при попытке сложить . А у нас ещё зимой с дорог летит коктейль такой , что силумин входит в хим. реакцию и окисляется до полного самоуничтожения ( слава богу в этом году почти не лили , но моим хватило 4 зимы). Конечно у нас не Европейские условия эксплуатации ( но зато какой рынок) и я считаю VAG должен обратить на это внимание ( по поводу силумина). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 Я часто вручную их складываю, думаешь не стоит? Моё мнение по этому вопросу в пункте 2 предыдущего 112 поста ! Я как раз не складывал (за 5 лет раза 2 сложил) , один раз при покупке проверил и один раз по необходимости года через четыре. Как раз первое и накрылось во время складывания . Фишка в том что если регулярно не складываешь и не обслуживаешь ,там всё это закисает намертво и потом обламывается при попытке сложить . А у нас ещё зимой с дорог летит коктейль такой , что силумин входит в хим. реакцию и окисляется до полного самоуничтожения ( слава богу в этом году почти не лили , но моим хватило 4 зимы). Конечно у нас не Европейские условия эксплуатации ( но зато какой рынок) и я считаю VAG должен обратить на это внимание ( по поводу силумина). Ну у нас реагенты не используют и зеркала приходится часто складывать во дворе, думаю, проблем не будет тогда. Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volganap 2 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Добрый день! Попытался снять зеркало - треснул зеркальный элемент ближе к внешнему краю. Теперь только под замену! Кто может подсказать номер на него. Поискал в Existe - вышли такие варианты: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VW6207503+ На какие из представленных (недорогих) стоит обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max A.K. 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2016 @alex65,Чем история закончилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах