Перейти к публикации
ReZooS

Все о предохранителях!

Рекомендованные сообщения

Есть ли предохранитель отдельный на ближний свет левой (правой ) фары?. Проблемма такова : Стоит альтернативная оптика (би линза - одна лампа на ближний и дальний(опускается шторка). Загорелась ошибка лампы и перестал гореть ближний свет в одной из фар. Дальний горит нормально. вот и не знаю где рыть теперь ... ???

http://img-fotki.yan..._fc27dc99_L.jpg

Дело в лампе или фаре имхо. Предохранителя отдельно на левую фару НЕТ, на сколько я знаю.

Поделиться сообщением

да скорее всего нет... вот что теперь делать ума не приложу.... можно сколхозить взять питание ближнего с рабочей фары и через реле пустить на правую .... но не хочется этог делать.... можно не трогая проводку машины сделать ... завтра сниму ксенон и подключу обычную лампочку .... если не заработает значит пипец фаре ... а там либо колхозить либо снимать и ставить другие((((

сам грешу на ксеноновый блок акумен .... так как стоит и на туманках такой ... и один блок когда умирал то горел предохранитель на туманках а так как на ближнем нет отдельно предохранителя да еще и фара с билинзой (то есть с собственной платой (которая из одной лампы и шторки на линзе делает ближний и дальний...) то вполне блок мог спалить плату фары ... и теперь тока колхозить

есть у кого другие мнения?

Вставил Галогенку - не горит ((( значит либо колхозить проводку , либо снимать и разбирать фару ....

Поделиться сообщением

Думаю лучше будет разобрать фару, т.к. колхоз оригинальной проводки авто это не лучший вариант.

Поделиться сообщением

Согласен. Возможности нет пока раздербанить ее ((( Пока заколхожу от лампы рабочей фары питание "+ " тот что идет на блок розжига ... то есть проводку авто не трогая ..... (провод к блоку ксенона не в счет .... цена 50 руб.)....

Поделиться сообщением

Я не большой специалист в ксеноне, поэтому прочитав про проблему с фарой возникает несколько вопросов.

Если альтернативная оптика подключена через штатный разъем, что мешает подключить к нему для проверки родную фару не устанавливая ее на авто.

Вставил Галогенку - не горит ((( значит либо колхозить проводку , либо снимать и разбирать фару

Я так понял в альтернативной оптике стоит ксенон и если в патрон вставить галогеновую лампу она должна по идее сразу сгореть (если еще туда встанет).

Просветите меня пожалуйста. :?

Поделиться сообщением

нет не сгорит под словом вставил галогенку ... я подразумеваю ... убрал ксенон вообще ... сама оптика под галоген H7(http://carax.ru/files/back.jpg) .... поэтому и ксенон стоял с цоколем Н7...... Проблему выявил померели тестором на фару приходит ... + от ближнего а в фаре теряется ... надо разбирать и смотреть где потеря идет)

Поделиться сообщением

Не нашел в инструкции предохранителя подсветки номера.

Перегорела одна лампочка, полез менять и поставил новую при включенных габаритных огнях, видимо коротнул, погасла и вторая. На приборке загорелся желтый символ лампочки. Подскажите где найти.

Изменено пользователем kompolen

Поделиться сообщением

Не нашел в инструкции предохранителя подсветки номера.

Перегорела одна лампочка, полез менять и поставил новую при включенных габаритных огнях, видимо коротнул, погасла и вторая. На приборке загорелся желтый символ лампочки. Подскажите где найти.

посмотри 237 сообщение в этой теми

Поделиться сообщением

Вижу, что в этой схеме нет предохранителя. Что тогда могло произойти? Переломиться провод не мог, потому что вторая ламочка потухла на глазах, когда ставил плафончик. Я конечно, прозвоню контакты, какие смогу.. но все же непонятно.. На лампочках нет предохранителя, то есть при любом замыкании в данных местах должна перегреться и отгореть проводка? что-то не верится..

Поделиться сообщением

мне тоже не верилось, пока чуть не сгорела машина

post-5175-0-72263600-1323191855_thumb.jpg

на фотографии передний плафон салона и рамка, в результате пришлось менять плафон,рамку, рамку в обшивке крыши,часть проводки крыши,но это другая тема

питание на подсветку идет с восьмого пина разъема C блока управления бортовой сети J519, на блок два предохранителя №15 клемма -30 и №41(не во всех комплектация), посмотри №15, хотя если-бы сгорел он не работало-бы много что.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас