NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Есть ли предохранитель отдельный на ближний свет левой (правой ) фары?. Проблемма такова : Стоит альтернативная оптика (би линза - одна лампа на ближний и дальний(опускается шторка). Загорелась ошибка лампы и перестал гореть ближний свет в одной из фар. Дальний горит нормально. вот и не знаю где рыть теперь ... ??? http://img-fotki.yan..._fc27dc99_L.jpg Дело в лампе или фаре имхо. Предохранителя отдельно на левую фару НЕТ, на сколько я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shagal_84 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 да скорее всего нет... вот что теперь делать ума не приложу.... можно сколхозить взять питание ближнего с рабочей фары и через реле пустить на правую .... но не хочется этог делать.... можно не трогая проводку машины сделать ... завтра сниму ксенон и подключу обычную лампочку .... если не заработает значит пипец фаре ... а там либо колхозить либо снимать и ставить другие(((( сам грешу на ксеноновый блок акумен .... так как стоит и на туманках такой ... и один блок когда умирал то горел предохранитель на туманках а так как на ближнем нет отдельно предохранителя да еще и фара с билинзой (то есть с собственной платой (которая из одной лампы и шторки на линзе делает ближний и дальний...) то вполне блок мог спалить плату фары ... и теперь тока колхозить есть у кого другие мнения? Вставил Галогенку - не горит ((( значит либо колхозить проводку , либо снимать и разбирать фару .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Думаю лучше будет разобрать фару, т.к. колхоз оригинальной проводки авто это не лучший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shagal_84 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Согласен. Возможности нет пока раздербанить ее ((( Пока заколхожу от лампы рабочей фары питание "+ " тот что идет на блок розжига ... то есть проводку авто не трогая ..... (провод к блоку ксенона не в счет .... цена 50 руб.).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Я не большой специалист в ксеноне, поэтому прочитав про проблему с фарой возникает несколько вопросов. Если альтернативная оптика подключена через штатный разъем, что мешает подключить к нему для проверки родную фару не устанавливая ее на авто. Вставил Галогенку - не горит ((( значит либо колхозить проводку , либо снимать и разбирать фару Я так понял в альтернативной оптике стоит ксенон и если в патрон вставить галогеновую лампу она должна по идее сразу сгореть (если еще туда встанет). Просветите меня пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shagal_84 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 нет не сгорит под словом вставил галогенку ... я подразумеваю ... убрал ксенон вообще ... сама оптика под галоген H7(http://carax.ru/files/back.jpg) .... поэтому и ксенон стоял с цоколем Н7...... Проблему выявил померели тестором на фару приходит ... + от ближнего а в фаре теряется ... надо разбирать и смотреть где потеря идет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompolen 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) Не нашел в инструкции предохранителя подсветки номера. Перегорела одна лампочка, полез менять и поставил новую при включенных габаритных огнях, видимо коротнул, погасла и вторая. На приборке загорелся желтый символ лампочки. Подскажите где найти. Изменено 6 декабря 2011 пользователем kompolen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Не нашел в инструкции предохранителя подсветки номера. Перегорела одна лампочка, полез менять и поставил новую при включенных габаритных огнях, видимо коротнул, погасла и вторая. На приборке загорелся желтый символ лампочки. Подскажите где найти. посмотри 237 сообщение в этой теми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompolen 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Вижу, что в этой схеме нет предохранителя. Что тогда могло произойти? Переломиться провод не мог, потому что вторая ламочка потухла на глазах, когда ставил плафончик. Я конечно, прозвоню контакты, какие смогу.. но все же непонятно.. На лампочках нет предохранителя, то есть при любом замыкании в данных местах должна перегреться и отгореть проводка? что-то не верится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 мне тоже не верилось, пока чуть не сгорела машина на фотографии передний плафон салона и рамка, в результате пришлось менять плафон,рамку, рамку в обшивке крыши,часть проводки крыши,но это другая тема питание на подсветку идет с восьмого пина разъема C блока управления бортовой сети J519, на блок два предохранителя №15 клемма -30 и №41(не во всех комплектация), посмотри №15, хотя если-бы сгорел он не работало-бы много что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах