Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Выбираю автомобиль на смену Хундай Сонате 2,7 АКПП 6 лет от роду. Хочу менять потому, что Соната слишком прожорлива (около 15 л на сотню) большой налог плюс возраст. Пересмотрел все варианты автомобилей гольф класса и много других. Больше всего понравилась Джетта. Бюджета хватает на базу плюс первый пакет - 750 000 рублей. Как последнего конкурента рассматриваю Джетте новый Опель Астру, который начнет производиться кажется с июля месяца. Рассматриваю 1,6 л, АКПП 6 ступеней, 115 л.с. Из плюсов более богатая оснащение на 750 тыс. руб. - плюсом к тому, что есть у Джетты - подогреваемый мульти руль, навигационная система (соответственно монитор), литые диски, парктроник, сигнализация. Из минусов - хэтчбек (для меня это минус), нет возможности пока посмотреть в живую.

Какие будут мнения по сравнению данных авто?

Поделиться сообщением

Бирюк

Какие то сомнительные плюсы у астры.

Нави с монитором можно прикупить за недорого. Кожаный мультируль клубни тебе могут загнать на бесценок, да и все остальное легко доустанавливается, стоит ли из-за подогрева покупать астру... хм.. я бы не стал, потому что реально он нужен 2 месяца в году.

Поделиться сообщением

Бирюк

Какие то сомнительные плюсы у астры.

Я поэтому и создал тему, чтобы понять какие плюсы в сравнении с Астрой есть у Джетты

Поделиться сообщением

Бирюк

+ один, думаю собрана германская астра лучше чем мексиканско-русская джетта 8)

Поделиться сообщением

бери астру

как можно сравнивать эти машинки

Поделиться сообщением

Каким образом ты предлагаешь сравнивать Джетту с авто, которого вживую то никто не видел? Не говоря уж о том, чтоб пощупать-покататься и тем более судить о ее эксплуатации!

Если по "виртуальному" набору "фенечек" -так может даже лучше какого нибудь корейца 8) Или даже китайца :wink: Этого добра они тебе отвесят скока захочешь...

Кроме того, не совсем понятно, какая комплектация у Джетты (в первую очередь- какой тип КПП) тобой рассматривается в "сравнении"... Я б для "не -москвы" однозначно бы взял 1+2 пакеты с МКПП. Сам езжу -только радуюсь. И расход поменьше, и машинка порезвее (особенно если есть кое какие навыки и умения в этом плане :lol: ). И все "блага" на сэкономленные деньги (отказ от АКПП) есть в машине. Кроме того, нынешнее ДСГ - все еще нечто "непознанное" и фокусы частенько выкидывает. Дорогостоящие... (кстати, на новую флагманскую Ауди А8 концерн ставит все еще Типтроник. А не ДСГ..)

Навигатор мне нафиг никогда не был нужен - даже в закоулках Москвы хорошо ориентируюсь, не говоря уж о всяких трассах больших. С картой, оно конечно, по старинке - но мне даже нравится пару раз за путешествие заглянуть в нее. В крайнем случае, можно купить (взять напрокат) какой нибудь дешевый гармин, если едешь в тьму-таракань забугорную :-D

Поделиться сообщением

Каким образом ты предлагаешь сравнивать Джетту с авто, которого вживую то никто не видел? Не говоря уж о том, чтоб пощупать-покататься и тем более судить о ее эксплуатации!

Если по "виртуальному" набору "фенечек" -так может даже лучше какого нибудь корейца 8) Или даже китайца :wink: Этого добра они тебе отвесят скока захочешь...

Кроме того, не совсем понятно, какая комплектация у Джетты (в первую очередь- какой тип КПП) тобой рассматривается в "сравнении"... Я б для "не -москвы" однозначно бы взял 1+2 пакеты с МКПП. Сам езжу -только радуюсь. И расход поменьше, и машинка порезвее (особенно если есть кое какие навыки и умения в этом плане :lol: ). И все "блага" на сэкономленные деньги (отказ от АКПП) есть в машине. Кроме того, нынешнее ДСГ - все еще нечто "непознанное" и фокусы частенько выкидывает. Дорогостоящие... (кстати, на новую флагманскую Ауди А8 концерн ставит все еще Типтроник. А не ДСГ..)

Навигатор мне нафиг никогда не был нужен - даже в закоулках Москвы хорошо ориентируюсь, не говоря уж о всяких трассах больших. С картой, оно конечно, по старинке - но мне даже нравится пару раз за путешествие заглянуть в нее. В крайнем случае, можно купить (взять напрокат) какой нибудь дешевый гармин, если едешь в тьму-таракань забугорную :-D

Сегодня Астра появилась у нас в Ростове в салонах. Завтра поеду посмотрю в живую. Джетту рассматриваю с автоматом, база плюс первый пакет, так как бюджет ограничен. Сам по себе навигатор мне тоже не нужен, а вот цветной монитор приятно украшает интерьер машины.

Поделиться сообщением

Сегодня Астра появилась у нас в Ростове в салонах. Завтра поеду посмотрю в живую. Джетту рассматриваю с автоматом, база плюс первый пакет, так как бюджет ограничен. Сам по себе навигатор мне тоже не нужен, а вот цветной монитор приятно украшает интерьер машины.

Наверное, все таки с DSG, а не с автоматом (Типтроником). Либо, если с Типтроником - что то из поза-прошлогодних "запасов" 8)

Ну и, если тебе столь важен интерьер и "украшение" его - то наверняка выберешь Опель... VW в этом смысле монументален и слишком "бюргерский". Опель -более попсовый и платсмассовый.

Поделиться сообщением

Сам по себе навигатор мне тоже не нужен, а вот цветной монитор приятно украшает интерьер машины.

Если ты вот про это, то на джетту тоже можно забубенить красивый монитор:

image.php?album_id=514&image_id=4999

Поделиться сообщением

Только ленивый не ругает двигатель 1,6 л. Видят в нем только одно - 102 л.с. Для себя считаю достаточно.... Какая разница на скольких кобылах 80% пути толкаться в пробках. Да и на остальные 20% хватает.

В свое время тестил Астру 1,8, не воодушевила, в частности, нарядностью панели. Решил, что надоест это через пару недель. К тому же много кнопок/крутилок за рычагом КПП. Вызвало сразу неудобство. Сидушки оказались коротковатыми, багажник мелковатый (седан), сзади тесноватый.....

В своем выборе ничуть не жалею :fignya:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас