Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Выбираю автомобиль на смену Хундай Сонате 2,7 АКПП 6 лет от роду. Хочу менять потому, что Соната слишком прожорлива (около 15 л на сотню) большой налог плюс возраст. Пересмотрел все варианты автомобилей гольф класса и много других. Больше всего понравилась Джетта. Бюджета хватает на базу плюс первый пакет - 750 000 рублей. Как последнего конкурента рассматриваю Джетте новый Опель Астру, который начнет производиться кажется с июля месяца. Рассматриваю 1,6 л, АКПП 6 ступеней, 115 л.с. Из плюсов более богатая оснащение на 750 тыс. руб. - плюсом к тому, что есть у Джетты - подогреваемый мульти руль, навигационная система (соответственно монитор), литые диски, парктроник, сигнализация. Из минусов - хэтчбек (для меня это минус), нет возможности пока посмотреть в живую.

Какие будут мнения по сравнению данных авто?

"Новая Джетта еще не совсем Опель" :fignya:

Поделиться сообщением

VAZовод, ну..... "с болтающейся отделкой на стойке" слишком громко сказано. Не плотно сидящей, скорее. Ты немного сгущаешь краски :lol: Увидеть такой косячёк на VW для меня было удивительно, на Опеле думаю такие варианты тож возможны :fignya:

Поделиться сообщением

duktuk

они возможны даже на Тайоте :fignya: вообще сравнивать надо машины - профессионально... а мы тут все ерундой занимаемся... мне астра не хетч не тем более седан - не понравились! не катят все новые опели - не могу понять зачем столько кнопок мелких на центральной.. особенно когда климат и управление безопасностью - рядом! обзорность мне больше у VW нравится.. - это все субъективно-объективно...

Поделиться сообщением

Далее цитаты с форума астроводов:

У отца Jetta, но что то он в ней разочаровался после предыдущего Пассата, правда у него дизель 140ка лошадный, говорит подвывает как то нехорошо.
мое мнение, что при равной стоимости за машины, ты получаешь меньше в первом случае, чем во втором. Нефиг за марку платить. ИМХО
Хорошая Джетта от 28 000 - а это уже класс выше, т.е. Пассат - а он БОЛЕЕ угоняем. Следовательно нужна большая охрана с автоматами
Джетта в нормальной комплектации всего на 1000у.е дешевле пассата выходит а сборка в бразилии.. и качество оной ваще пипец.... ну почему их нет на дороге??? И почему пассатов годовалых полно в трейд-ине.... ответ очевидем машинки неудались..... а так за опельвысказывать не буду. ибо подумают опять пиар... вообщем мне есть с чем сравнить.. есть и опель и фольксы....

Ездил на Astra Sedan 2007 (1.6 РКП\ИЗЯ и 1.8 РКП\АКП) и Vw jetta 2007 (1.6 РКП).

По удобству салона особо ничего за и против не могу отметить.

Шумка у Jetta по хуже. Подвеска не знаю даже, у Астры впечатления были более энергоемкой, у Jetta на разбитой дороге колдобит как то не приятно.

Вот органы управления немного отличаются. Две разные школы абсалютно. У VW педали и ручка РКП легкие. У Опеля более тяжеловестные. Кому что больше нравится. Мне когда по тяжелее

Насчет шумки ты прав.. она там отсутствует как в пасе, ну органы управления удобны а подвеска более жесткая.. менее информативная педаль тормоза и менее адекватная система стабилизации....+ 1.6 реально хуже чем на астре 105 сил... если говорить что на астре шумный мотор.. то на джетте и пассе он неприятный еще.. и в 2 раза шумнее.....
Кстати, только что посмотрел цены в Германии на эти машинки, http://www.volkswagen.de , опель с таким же по мощности движком что и джетта, приблизительно в одну цену .
Джетта неплохая машшинка(ездили знаем),но астра ни чуть не хуже.Мож фольц немного лучше рулится,но цена в сопоставимой комплектухе отбивает желание его поиметь
Знакомый на прошлой неделе купил Джетту. Сегодня я ее посмотрел. Комплектация - базовая Трендлайн почти без опций (ни литых дисков, ни ксенона, ни сигналки встроенной), движок 1,6 - 102 л.с., сборка - Калуга. Отдал 610 тысяч!

Оба торопились по делам, поэтому прокатиться пока не получилось. Но получилось посидеть, пощупать, покрутить...

Короче по салону...

Скучный дизайн уже обсуждали, поэтому остановлюсь на качестве, лишь убедившись в очередной раз, что по дизайну салон никакой. Раньше в автосалонах сидел и ездил на Гольфе нормальной комплектации, поэтому сейчас был поражен, насколько здесь все дешево! Ткань на сиденьях и дверях дешевенькая (только потолок хороший), руль без кожанной оплетки, рычаг КПП - тоже. Кнопочки какие-то дешевенькие. Подгонка деталей хорошая и пластик вроде качественный, но в некоторых местах фактура пластика - не айс. ИМХО, очень несолидно за такие деньги. Снаружи машина смотрится гораздо выигрышнее.

Так что, повторюсь, основное впечатление от салона - ДЕШЕВО! Сравнивать же салон Джетты Трендлайн и салон Астры Космо считаю вообще просто смешным (а если брать одинаковую цену и одинаковые движки-коробки, то за 610 можно взять Астру-седан именно в комплектации Космо, да еще и с опциями)!

Осталось теперь поездить, насколько движка в 102 л.с. хватает для Джетты. И музыку послушать, заценить.

ЗЫ: багажник посмотрел - показалось, что не меньше, чем у Астры-седана. Тоже здоровый.

Моя контора и ФВ Групп русс очень неплохие друзья... в выхи откроется выставка ФВ у нас....так что вроде бы как более менее в курсе дел... и была возможность купить гольф 5 чуток дешевле астры в похожей комплектации.... но машина не очем увы.... а сев в астру понял что это моё..... ну люблю опиль ниче тут не поделать а от ФВ еси чесно уже тошнит....
Мне тоже именно салон (джетты) и не понравился. Качеством.

Поделиться сообщением

И ведь не поленился же, наковырять...

(Продавай!) :fignya:

Поделиться сообщением

Бред:

1) ЗЫ: багажник посмотрел - показалось, что не меньше, чем у Астры-седана. Тоже здоровый.

2) если говорить что на астре шумный мотор.. то на джетте и пассе он неприятный еще.. и в 2 раза шумнее.....

3) а сборка в бразилии

4) говорит подвывает как то нехорошо. аргумент блин :fignya:

5) Кнопочки какие-то дешевенькие.... но в некоторых местах фактура пластика - не айс. интересно.. это такая любовь в опелю или тупое не замечание дешевых вставок в дверях, куча кнопочек от ауди 80 начала 90-х + кнопочки такие маленькие.. кругленькие.. готов 80-х

VAZовод, ну ты хоть приводил бы цитаты адекватные... сборище фанатов Опеля.. это не о чем, как и со Шкодой...

Мне VW не айс, но опель еще хуже!

Поделиться сообщением

Увы...но каждая машина когда-нибудь станет опелем. И не зря так говорят.

Астрой надо повладеть перед джеттой, чтобы ощутить всю прелесть VW.

У самого был астра 2002 г.в.(покупал без пробега по России). Соблазнился на прелестную мордашку.

Движки GMовские - гааадость. Вечные проблемы с системой рециркуляции выхлопных газов(там такая идиотская заслонка). Вечные проблемы с мозгами и датчиками (иногда даже тупо не заводилась, какой идиот ЭБУ прям на движке разместил ???). Проблемы с пуском в холодное время. Ну застучавший движок на опеле обычное дело...благо у меня до этого не дошло (хотя у родственников был такой же астра - вот у него движок стуканул).

Коробка - гадость. Она даже в здравии совсем не радует. Не то чтобы часто...но ломается кулиса и заднюю не воткнешь, а 1-я передача втыкается с нажатым "кольцом от задней". Автомата у меня не было - про автоматы все "отлично" написано в интернете.

Оооо электрическая начинка опеля вообще шикарная - то печка не включается, то дисплей от cd-плеера тухнет. Половина подсветки приборов периодически дохнет. Иногда пропадает подогрев зеркал и заднего стекла. Лопаются противотуманки.

Клиренс - вообще ппц! Едешь один - еще ничего, но стоит посадить 2-х человек назад - и все лежачие полицаи твои. Ну машина с Германии...низкая.

Причем я не говорю про то что мне такой опель астра попался. Нет! Они все так ломаются. Все неисправности как под копирку и были у меня, и у моего родственника(с незначительной поправкой на поломку движка), и у людей которых встречал на сервисе, да и в интернете об этом писано-переписано.

Имея астру, я завидовал соседу по улице, у которого был гольф того же года, и на котором он ездить до сих пор, только расходники меняет.

И это астра 2002 г.в., когда не было кризиса, когда GM жил от пуза, когда Opel не был банкротом и не продавался как последняя ..ь, в конце-концов Майкл Джексон был еще жив. А что сейчас с Opel? Сейчас это банкротный и убыточный кусок GM или вообще непонятно чего. И вы хотите чтобы они делали хорошие машины?

Ей богу - по части неисправностей 10-летний ВАЗ 2107 и то лучше себя вел. Ну а новая 2114 - вообще супер 8)

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел Астру в салоне, тест-драйва пока нет.Была представлена довольно богатая комплектация с навигацией. Ну что могу сказать, автомобиль в целом неплох. Но у него гораздо больше твердого пластика чем в Джетте. По интерьеру мне тоже больше понравилась Джетта, какая-то она более монументальная, простая и в то же время солидная. Астра еще к тому же и хэтчбек, что лично мне нравится меньше. На Астру сейчас принимают заказы на октябрь, притом, что производство ее начнется в июле. В общем в моем конкурсе на будущий автомобиль Астра выбыла из борьбы.

Поделиться сообщением

2 Бирюк: А что Вы хотели услышать на форуме Джеттаводов, чтобы мнения сошлись в пользу Астры? :-D Так же будет и на форуме Астроводов. Каждых хвалит свой выбор и мнения тут субъективные. Так же и Ваше мнение будет субъективным, но определенно Вашим :) Понравилась больше Джетта - мы поддержим! :P Нам она тоже нравится! Покупайте и вливайтесь в наши ряды! 8)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас