zaikov_sputnik 2 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Подскажу четко... часто езжу в Харьков...сейчас до Харькова еду 2 часа в будний день. летом когда ВСЕ едут в крым (хоть день хоть ночь) часов 6-7 потратите смело..на меньшее и не расчитывайте каким бы путем вы не поехали --самые хитрые что-ли.??? или 200$ готовте с машины .за пол часа проезжаешь.... в том году было 100... а пересменка ерунда-- 10 минут.. а до границы очередь будет 2-3 км... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Внесу немного прагматизма (zaikov_sputnik озвучил первый.). Внманию mars73: От г.Грязи (Липецкая обл) до г.Мелитополя (это последний город перед въездом в Крым, а от него до Скадовска прим. 250-270км -- на карте можно посмотреть поточнее) 940 км. Ездил в г.Грязи в октябре. Общее время 16 часов, в т.ч. 1) таможня 1,5ч., 2) заправка (в Воронеже) 40 мин (очередь была), 3) две остановки перекусить прим. по 30 мин, 3) перекур, туалет -- раза 3 по 5-10 мин., 4) Пару раз тормозила ГАИ. Чистое время можете сами посчитать. Ехал не спеша: 90-150 км\ч. На таможне было 20-30 машин (можно сказать никого не было). Летом будут километровые очереди. Учтите, что это осень и не жарко. В температуру 35-40 гр. перед таможней через 3 ч вы проклянете все на свете. Лучше договориться о "зеленом коридоре" для всех сразу (дешевле будет). Не планируйте поездку на праздничные дни: День Конституции и День независимости. Если эти дни попадают на выходные (или понедельник или пятницу), то вечером перед выходным все едут в Крым, а с утра\обеда последнего выходного дня все из Крыма. Основные заторы в эти пики приходятся на участки от г.Запорожья до поворота на Кирилловку (это за Мелитополем) -- участок прим. 130-140 км. На эти 130-140км можно потратить (кроме нервов, бенза и еды) целый день. На этом куске дороги Москва-Симферополь и без праздничных дней веселья хватает.. За один мах (день) расстояние от МСК (даже от Липецка) вы не покроете -- тем более колонной. Перевал я бы планировал в Харькове, Новомосковске или, в крайнем случае, в Запорожье -- смотря сколько убьете на таможню. После таможни выспитесь и с утра свежие и довольные попрете до Судака. Кто-то расходы на бензин считал: у нас бенз на 20-30% дороже чем в РФ. 95-й на брендах (Шелл, ВОГ, лукойл) позавчера был по 8,25грн. В Крыму еще дороже. Грин карту брал в своей страховой -- на таможне (в киосках) было дешевле. Ну она стоит понты, поэтому с этим сильно не заморачивайтесь -- берите кому как удобно. По объездной Новомосковска (эта та, что "бетонка" -- она убита полностью) можно и не ехать, а проскочить напрямую ч.з. Новомосковск -- тем более короче будет. Насчет когда и где заполненить бумажки не парьтесь -- у вас будет мааааааааасса времени заполнить их на таможне (образцы там есть). Будут вопросы -- чем смогу -- помогу... Думаю в Васильевке всех запеленгую п.с. А лучше всего в Крыму во второй-третьей декаде сентября! Пекла нет, дороги свободные, народу меньше, цены ниже, вода теплющая -- СКАЗКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Оптимисты блин! Dimarik два годика девочке.. она по москве может истерики закатывать.. а тут сутки... ее угробим - а она нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 Саня ты краски сгущаеш я с годовалым ребенком один за 4 тщи верст ездил туда и обратно а два года уже взрослая укачаент и пол пути даже не услышиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
duktuk 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 Фильмец про Крым : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1199324 А здесь любительский фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1961179 , сам ещё не смотрел, но думаю познавательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarik 5 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 ЭЙ народ поактивнее что нас ждет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Как всегда.. решать будет до окончания веков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Летом на границе будет мягко говоря задница, и не важно где ее проходить. Можно через центральную Нехотеевку, можно через Грайворон или Шебекино, но через Гайворон или Шебекино после границы дороги будут..., точнее сказать будут одни направления с кусками асфальта. Совет для Москвичей, да и вообще для всех собирающихся на отдых, рассчитывайте время так чтобы на границе оказаться к вечеру, потому что стоять в очереди на солнцепеке это капец, никакой кондишен не поможет. Очереди будут на 100 % только не угадаешь когда и сколько стоять придется, два года назад в некоторые дни очередь достигала 15 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Vetal31 Может быть ты подскажешь? На сколько оправдано, если ехать через 3 сестры? Через Краснодар и на паром? Ростов-на-Дону на Мариуполь? Сколько там народу в сезон и какой будет перепробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Друзья! Не забрасывайте камнями,ведь идея выехать клубом на большом кол-ве Джетт - хорошая,но много и трудностей (соглосовании сроков поездок,по какой дороге ехать,ну и т.д и т.п.).В принципе Я пока не отказываюсь,но и не могу к сожалению ответить на все 100%.(много проблем,а самая главная пока к сожалению с машиной и когда это закончится у меня не знаю ) Поэтому,возникла идея,на базе этой ветки сообщений,оставлять посты о том кто-куда планирует ехать(на машине конечно-же),число планируемого отчаливания. Ну типа, "ищу клубных попутчиков".Из ходя из этого,можно особо не перестраивая свои планы присоединиться к кому-либо. Вот, Димарик,собирает компашку клубней в Судак- вегда найдётся желающий/щие присоединится... А там глядишь получится несколько за лето и бархатный сезон клубных выездов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах