Перейти к публикации
Dimarik

Москва.Клубный выезд в Крым (Судак)

Рекомендованные сообщения

Подскажу четко...

часто езжу в Харьков...сейчас до Харькова еду 2 часа в будний день.

летом когда ВСЕ едут в крым (хоть день хоть ночь) часов 6-7 потратите смело..на меньшее и не расчитывайте каким бы путем вы не поехали --самые хитрые что-ли.???

или 200$ готовте с машины .за пол часа проезжаешь.... в том году было 100...

а пересменка ерунда-- 10 минут..

а до границы очередь будет 2-3 км...

Поделиться сообщением

Внесу немного прагматизма (zaikov_sputnik озвучил первый.).

Внманию mars73:

От г.Грязи (Липецкая обл) до г.Мелитополя (это последний город перед въездом в Крым, а от него до Скадовска прим. 250-270км -- на карте можно посмотреть поточнее) 940 км. Ездил в г.Грязи в октябре. Общее время 16 часов, в т.ч. 1) таможня 1,5ч., 2) заправка (в Воронеже) 40 мин (очередь была), 3) две остановки перекусить прим. по 30 мин, 3) перекур, туалет -- раза 3 по 5-10 мин., 4) Пару раз тормозила ГАИ. Чистое время можете сами посчитать. Ехал не спеша: 90-150 км\ч. На таможне было 20-30 машин (можно сказать никого не было). Летом будут километровые очереди. Учтите, что это осень и не жарко. В температуру 35-40 гр. перед таможней через 3 ч вы проклянете все на свете. Лучше договориться о "зеленом коридоре" для всех сразу (дешевле будет).

Не планируйте поездку на праздничные дни: День Конституции и День независимости. Если эти дни попадают на выходные (или понедельник или пятницу), то вечером перед выходным все едут в Крым, а с утра\обеда последнего выходного дня все из Крыма. Основные заторы в эти пики приходятся на участки от г.Запорожья до поворота на Кирилловку (это за Мелитополем) -- участок прим. 130-140 км. На эти 130-140км можно потратить (кроме нервов, бенза и еды) целый день. На этом куске дороги Москва-Симферополь и без праздничных дней веселья хватает..

За один мах (день) расстояние от МСК (даже от Липецка) вы не покроете -- тем более колонной. Перевал я бы планировал в Харькове, Новомосковске или, в крайнем случае, в Запорожье -- смотря сколько убьете на таможню. После таможни выспитесь и с утра свежие и довольные попрете до Судака.

Кто-то расходы на бензин считал: у нас бенз на 20-30% дороже чем в РФ. 95-й на брендах (Шелл, ВОГ, лукойл) позавчера был по 8,25грн. В Крыму еще дороже.

Грин карту брал в своей страховой -- на таможне (в киосках) было дешевле. Ну она стоит понты, поэтому с этим сильно не заморачивайтесь -- берите кому как удобно.

По объездной Новомосковска (эта та, что "бетонка" -- она убита полностью) можно и не ехать, а проскочить напрямую ч.з. Новомосковск -- тем более короче будет.

Насчет когда и где заполненить бумажки не парьтесь -- у вас будет мааааааааасса времени заполнить их на таможне (образцы там есть).

Будут вопросы -- чем смогу -- помогу...

Думаю в Васильевке всех запеленгую :?

п.с. А лучше всего в Крыму во второй-третьей декаде сентября! Пекла нет, дороги свободные, народу меньше, цены ниже, вода теплющая -- СКАЗКА!!! :-D

Поделиться сообщением

Оптимисты блин! :?

Dimarik

два годика девочке.. она по москве может истерики закатывать.. а тут сутки... ее угробим - а она нас :-D

Поделиться сообщением

Саня ты краски сгущаеш я с годовалым ребенком один за 4 тщи верст ездил туда и обратно а два года уже взрослая укачаент и пол пути даже не услышиш

Поделиться сообщением

Фильмец про Крым : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1199324

А здесь любительский фильм: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1961179 , сам ещё не смотрел, но думаю познавательно.

Поделиться сообщением

ЭЙ народ поактивнее что нас ждет ;):P:lovebeer::lovebeer::lol::lol:

Поделиться сообщением

Как всегда.. решать будет до окончания веков...

Поделиться сообщением

Летом на границе будет мягко говоря задница, и не важно где ее проходить. Можно через центральную Нехотеевку, можно через Грайворон или Шебекино, но через Гайворон или Шебекино после границы дороги будут..., точнее сказать будут одни направления с кусками асфальта.

Совет для Москвичей, да и вообще для всех собирающихся на отдых, рассчитывайте время так чтобы на границе оказаться к вечеру, потому что стоять в очереди на солнцепеке это капец, никакой кондишен не поможет. Очереди будут на 100 % только не угадаешь когда и сколько стоять придется, два года назад в некоторые дни очередь достигала 15 км.

Поделиться сообщением

Vetal31

Может быть ты подскажешь?

На сколько оправдано, если ехать через 3 сестры?

Через Краснодар и на паром?

Ростов-на-Дону на Мариуполь?

Сколько там народу в сезон и какой будет перепробег?

Поделиться сообщением

Друзья!

Не забрасывайте камнями,ведь идея выехать клубом на большом кол-ве Джетт - хорошая,но много и трудностей (соглосовании сроков поездок,по какой дороге ехать,ну и т.д и т.п.).В принципе Я пока не отказываюсь,но и не могу к сожалению ответить на все 100%.(много проблем,а самая главная пока к сожалению с машиной и когда это закончится у меня не знаю :P )

Поэтому,возникла идея,на базе этой ветки сообщений,оставлять посты о том кто-куда планирует ехать(на машине конечно-же),число планируемого

отчаливания. Ну типа, "ищу клубных попутчиков".Из ходя из этого,можно особо не перестраивая свои планы присоединиться к кому-либо.

Вот, Димарик,собирает компашку клубней в Судак- вегда найдётся желающий/щие присоединится...

А там глядишь получится несколько за лето и бархатный сезон клубных выездов! ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас