Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2010 Как и многие владельцы Джетт столкнулся с проблемой, что со временем крышка багажника перестала самостоятельно открываться (подниматься вверх) при нажатии на кнопку брелка. Усилий пружин и газовых упоров перестало хватать, чтобы крышка открывалась без приложения к ней постороннего усилия рук. Пытался смазывать силиконовой и литиевой смазками механизм открытия багажника и штоков газовых упоров, но прежнего эффекта достичь так и не удалось. В очередной раз, изучая механизм (в ожидании любимой тещи с багажом ) обнаружил износ на пластиковых упорах, в которые упираются рычаги пружин. Закралось сомнение, что именно в этом износе и есть причина, что позже и подтвердилось. Попробовал подложить между рычагами пружин и пластиковыми упорами прокладки и о, чудо – багажник снова начал открываться! Оказалось, что от высоты упора зависит натяжение пружины и, соответственно, первоначальное усилие, которое должно задавать толчок для открытия крышки. Пластиковые упоры легко снимаются, надо лишь чем-то поддеть сбоку. После снятия, напильником сделал поверхности упоров ровными. Из резины при помощи подходящего пробойника вырубил кругляши-прокладки с диаметром равным диаметру упора и после, обезжирив, склеил упоры с резинками (секундным суперклеем). Поставил на место и теперь автоматическое открывание снова радует не только меня, но и членов моей семьи! Думаю, что прокладки можно сделать не только из резины, но и из подходящего по толщине куска пластмассы, либо приобрести и поставить новые упоры. Кстати, может кто нибудь пробьет по ЕТКА номерок этой пластмассовой штуковины и выложит здесь? ЗЫ: Весь вечер, как дети баловались открыванием багажника 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rcbandit 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Маладец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Vlad13 Здорово!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Супер! По ЕТКА, нашел какой то УПОР... Может ОН???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Резинки, наверно, можно самому не рубить, а купить в магазине сантехники, - те, которые ставят в качестве уплотнительного клапана на водопроводном кране 15"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушкин 13 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Мелочь ,а приятно. Молодец! +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 Супер! По ЕТКА, нашел какой то УПОР... Может ОН????[attachment=0]2010-06-13_105617.png[/attachment] Похож ...., но скорее всего не он. Этот упор (№5 на картинке) вставляется вертикально в элемент механизма "раскладушки" крышки багажника, как раз в то место, над которым он расположен на картинке. Я вчера его тоже разглядывал, он немного другой с длинной ножкой. Резинки, наверно, можно самому не рубить, а купить в магазине сантехники, - те, которые ставят в качестве уплотнительного клапана на водопроводном кране 15"... Возможны разные варианты. Но прокладка водопроводная диаметром поболе будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 seoa40 Позиция 5 (8D5 827 499) я так понимаю этот: А то что модернизировал Vlad13 в каталогах нет либо они идентичны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2010 seoa40Позиция 5 (8D5 827 499) я так понимаю этот: [attachment=0]DU-0244.jpg[/attachment] А то что модернизировал Vlad13 в каталогах нет либо они идентичны Да, все верно. Позиция 5 это как раз то, что на картинке. Но они не идентичны и достаточно сильно отличаются друг от друга. Значит остается вариант только с подклейкой дополнительной прокладки, ну или под заказ токарю отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах