saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 мужик возмущался, что все про все стоит много около 30 тысяч рублей а машине хоть и немногим больше двух лет, но пробег всего 16 тыс. км. на что ему сказали что они отошлют запрос и если им VAG разрешит то они признают это гарантийным случаем и поменяют тоже по гарантии даже несмотря на то что она кончилась ... в европе это распространенная практика по крайней мере в первый год после окончания гарантии, если что - то поломалось, чинят бесплатно или берут на себя большую часть стоимости, или запчасти бесплатно ты платишь за работу - зависит от того, что сломалось даже после трех лет, если, скажем, на 60 тыс полетит коробка, то завод обычно берет на себя как минимум часть стоимости ремонта называется это по-немецки kulanz - добровольная послегарантийная поддержка насколько я знаю, после 4 лет или 100 тыс уже все... хотя и тут можно пробовать как у нас с этим не знаю интеркар открыто заявляет, что машины у них разметают и так и заниматься улучшением сервиса им смысла нет правда, расходы по kulanz берет на себя полностью завод, так что почему бы и нет нужно только написать туда письмо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Я когда был на сервисе, мне гарантийный инженер тоже говорил про эту тему( ремонт после гарантии). Говорит меняли кому-то коробку автомат вроде, так владелец заплатил только 30 %. Но это при условии, что автомобиль обслуживается в официальной сети ФВ(хотя не знаю, насколько реально это проследить...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Я когда был на сервисе, мне гарантийный инженер тоже говорил про эту тему( ремонт после гарантии). Говорит меняли кому-то коробку автомат вроде, так владелец заплатил только 30 %. Но это при условии, что автомобиль обслуживается в официальной сети ФВ(хотя не знаю, насколько реально это проследить...) это проследить очень легко... все работы по машине в компе в автохаусе и является действительно обязательным условием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 это проследить очень легко... все работы по машине в компе в автохаусе Ну по ТО да, не спорю, а если нерегламентированный ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 смотрят только на TO... ну если увидят перечипованный двиг, то, думаю, все - таки пошлют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 пару месяцев назад кончилась у меня гарантия.. и вот впереди ок. 1000км - ТО-60 есть знакомый специалист (в своё время работал на VW) думаю продолжить обслуживание у него, вот озадачился что приобрести надо к ТО, ну и озадачил этим Экзист, соответственно: Фильтр масляный - 03C115562 Фильтр салонный - 1K1819653A Свеча зажигания - 101000068AA Фильтр возд - 03C129620B Фильтр топливный - Смотреть надо по сервисной книжке, по PR кодам Масло моторное, 5л (Castrol 0w-30) - OIL750 что-то мой менеджер темнит с топливным фильтром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 пару месяцев назад кончилась у меня гарантия.. а как же вариант, что обслуживаясь дальше у оффициалов, можешь получать компенсацию по гарантийным ремонтам и дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 я о таком не слышал.. просто прикинул, что разница в обслуживания в 3 (!!) раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Думаю, что официалы конечно хорошо.. но цена машину через 3 года уже не та... стоит ли так много платить? к официалам можно ездить при серьезных проблемах... но менять масло, фильтры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах