Перейти к публикации
Lad_s

Встречайте новенького: Джетта 2010 с Черного моря

Рекомендованные сообщения

Вот! Дошли-таки руки представиться и вступить в ваши ряды Джеттоводов.

Часть 1: Принимайте новенького! Еще в апреле приобрели калужскую Джесю-2010, 1.6 BSE, 7 DSG + 1 пакет, по ПТС цвет – зеленый, реально сине-серый-чуть-чуть бирюзовый, но подробно написать получилось только сейчас Смыла описывать комплектацию и цвет нет, все рассказано много раз. Упомяну отличия 10ого года: раздельный климат от 6 гольфа, приборка тоже от него – белая подсветка, черный экран с белыми цыфирями. МФА + нет, показывает только внешнюю температуру, пробег, передачу и время. Руль без кнопок, без блестючей вставки, RCD-310, USB входа нет, в подлокотнике, сзади розетка, типа на 220В (об этом позже), в багажнике розетки на 12В нет.

Выбор стоял между Короллой, Тиидой и Джесей. В Королле не понравилось дешевизна материалов салона, тоненькие двери и их огромное количество на дороге(пусть меня простят ее поклонники, мнение СУБЪЕКТИВНОЕ). Тиида – машинка хорошая, но модель старенькая, никак рестайлинг не проведут + не было в наличии. В нашу Олимпийскую столицу все доставки занимают месяц-два, наверно, через Владик везут, и разница в цене даже с Краснодаром от 10 до 20 руб., в зависимости от марки, модели.

Часть 2: Покупка: Сидели на набережной, пили пиво. Практически на лавочку въехал наш «местный житель» на Тигуане. На рамке номера телефон краснодарского салона VW «Гедон-Авто». А почему бы нет?! За спрос денег не берут и морду не бъют. Набрал, мальчик-манагер, сказал, что 9ого года есть в наличии только белая и серая. А нам понравился цвет, как в рекламном буклете – типа морской волны (грязно-светло-зеленый). И чудо! Такая машинка в пути, 2010 год, 774 рубля, максимум через неделю будет в салоне, еще свободная и, если мы в течение дня внесем 1-2 тыс., то она наша. Пиво и такая информация моментально выстроила все бродившие в голове мысли по поводу выбора авто в одну линию. Благо коллега был в командировке, завез залог и начались те самые часы ожидания, через которые вы все прошли. Через 2 дня позвонил манагер, сказал: «Все случилось! Приезжайте. Но маленький нюанс: сначала деньги, мы им перечисляем, завод нам ПТС, а потом мы вам Джетту, т.к. нам машины дают на реализацию. На все про все – максимум 2 недели». В Москву ехать времени не было, да оно то на то и выходит, поэтому сели на отца Фьюжн и повезли деньги. Приехали, посмотрели, все хорошо. Правда, на входе в салон споткнулись о Гольф+, 9ый год, скидка 70 тыс., цвет сливочный, сборка немецкая, но с табличкой «Извините, данный авто продан, можем заказать такой же!». А внизу меленько – 10ого года, и соответственно по цене 10ого года, т.е. за 900-920. Машинка очень понравилась, мы аж про Джесю забыли, но на стоянке остались 9ого года только белый и серый в кривой комплектации, поэтому отдали честно сэкономленные деньги, сделали фото, бросили, уже СВОЮ машину на произвол судьбы, и поехали опять ждать домой.post-5037-13129947737634_thumb.jpgpost-5037-13129947737634_thumb.jpgpost-5037-13129947739646_thumb.jpg

post-5037-13129947738099_thumb.jpg

post-5037-13129947738565_thumb.jpg

post-5037-13129947739019_thumb.jpg

post-5037-13129947740374_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Часть 3: Счастливые обладатели: Не прошло и месяца (печальную иронию, наверно, понимаете!? По договору - то 2 недели. Я, конечно, написал и претензию, и в VW rus успел пожалобиться, мол обижают, помогите. Естественно, классические отмазки) , опять звонок от манагера: «ВСЕ! Забирайте». Правда, время не пропало даром. Спасибо всем клубникам за всю ту информацию, что выложена на форуме. НачитААААлся! Забирая машину, проверил и прямоту оконной линии, и затиры задней левой двери, и свет, воду, газ, и открывашку меж сиденьями (не было, но спорить не стали, положили). За просрочку и моральный ущерб дали 4 зимних колеса. На тот момент была рекламная акция – при покупке машины 10ого года 4 зимних колеса в подарок, правда с оговоркой: при наличии комплектов у дилера, которых, конечно же, не оказалось! Я сказал, что вы и так должны колеса подарить, а в качестве компенсации дайте хотя бы литые диски, или коврики, или РНСку! С печалью в глазах, как у побитой собаки, начальник отдела продаж сказал, что их салон к таким затратам не готов. Радость от окончательного владения Джесей притупила горечь от всей этой истории - «С плешивой собаки, хоть шерсти клок» - поэтому сели и поехали на свою олимпийскую стройку.

На сей момент пробег 5300 км, затонировал стекла: передние боковые 82%, задние 87%, из-за отсутствия МФА+ поставил БК «Мультитроникс» с их же парктрониками, у комрадов приобрел РНС-510 и камеру заднего хода к ней, поставил брызговики, прикрепил колпаки пластиковыми хомутами, купил родной коврик в багажник, там же сделал карман в нише, повесил складывающиеся крючки с петельками, прицепил диодную полоску для подсветки, поставил сумочку под цвет обивки на липучках, купил Ваг-ком. Опять же, обо всех доработках узнал из форума, всем еще раз Спасибо. Есть мысль поменять-таки масло в двигле (по старой, советской привычке, после обкатки), но, сколько людей, столько и мнений, поэтому пока не меняю. На все есть фотоотчеты, выложу в соответствующих темах.

Поделиться сообщением

Часть 4: Косяки: Плюсы нашей машинки описывать не буду, вы все их и так знаете и наслаждаетесь. Из косяков: как немного приездился, услышал на маленькой скорости, в пробках какой-то воющий гул в районе коробки, нажимаешь на тормоз, пропадает. На скорости, не знаю, из-за других шумов не слышно. Думаю, какой-то насос и так и должно быть.

На 3х тясячах пробега, справа, на небольшой скорости, не зависимо от нажатия на тормоз, появился металлический скрежет, какой-то шаркающий. Заподозрил колодки, но зависимости от тормоза нет, поэтому погрешил на мехатроник или коробку (начитался ж форума, да и какое-то недоверие у меня к этому роботу DSG, но поживем…). Заехал к знакомому ходовику, обрисовал ситуацию, попросил поднять, чтоб снизу посмотреть и послушать. Он даже поднимать не стал, сразу назвал болячку: колодки немного притерлись, на диске уже набили микроканавку. На самой колодке (сказал, что это не Германия, качество не алё, чуть лучше Китая) нет фасок на торцах и получается, что стружка попадает между колодкой и той микромиллиметровой канавкой на диске и соответственно скрип стоит по-взрослому. Лечится снятием миллиметровой 45 градусной фасочки с острых краев колодки, которые прилегают к диску. Говорит, что это болячка многих новых фольксов из-за не качественных колодок. Обточил сразу на всех колесах. Куда все делось…

Недавно появилось какое-то хлопающее биение, кажется, ближе к переднему правому колесу, но при открытых окнах не слышно, на скорости больше 80 и только при нажатии на газ, особенно слышно при разгрузке подвески, т.е. на волнах асфальта, когда морда качается. Накатом или тормозишь – не слышно. Подшипник ступицы или балансировка, скорее нет, т.к. биение было бы постоянным, а так, только при нагрузке. Надо бы опять к ходовику съездить, не нравится мне это, хотя хороший стук всегда вылезет.

Ну, и самый замечательный косяк, замечательный тем, что не влияет на технику пилотирования, это розетка на 220В. Думаю, скорее мексиканские, а не калужские ручки после праздничных возлияний Текиллы, поставили в подлокотник вместо розетки на 220В розетку на 115В, с отверстиями под американскую вилку с плоскими штырьками, собственно, так и обнаружил эту беду. Хотел фотик подзарядить, спустя пару месяцев обладания Джесей, а наша вилка не лызе, т.к. штырьки круглые. Нашел переходник. Хотел воткнуть и увидел чудо надпись «115В, 150W». Позвонил официальным «друзьям VW», говорят: «Акт приема-передачи подписал! До Свидания! Ну, на усмотрения отдела продаж». Специально ехать не хочу, т.к. гайцы на перевалах совсем озверели, да и пробки на всей дороге, сплошная колонна – сезон… Вот поеду на ТО-15, там все и выложу, заодно и оценю качество обслуживания, а то с покупкой не очень вышло, хотя, мне кажется, особой вины именно салона нет – биг боссы крутят бабло, а все претензии получает манагер (есть небольшой опыт в этой теме).

Поделиться сообщением

Lad_s

Это они прогнали. Требуй замены разетки!

Поделиться сообщением

Обязательно потребую, как доеду к ОД, но боюсь не докажу, что так и было, хотя ничего не откручивал, следов вскрытия нет. А они типа намекнули, что мог и продать 220В, а б.у. поставить и начать умничать.

Поделиться сообщением

Все то же самое брали в Москве за 734р,розетку до сих пор не смотрел,впечатлений пока масса,не до нее было,завтра гляну.

Поделиться сообщением

Да, да! Вот эти 40 тыс.руб. они у берут за доставку из Москвы. Если брать там, конечно, немного выгоднее, но из-за работы не было времени ехать в Москву, поэтому взяли в Краснодаре.

Поделиться сообщением

10.10.2010 мы пробежали вот скока! :nyamnyam:

Пока все в норме (тьфу,тьфу, тьфу...)

post-5037-13129948566285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дяди, розетка такой и должна быть - круглых дырок не было в помине. Мой шайтан восьмого года.

Поделиться сообщением

Если розетка не той системы, не нравится, я возьму с удовольствием.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас