gres 48 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 @ANikolaevich, Возможно проблема со шлицами на первичном валу коробки. Если предположить, что шлицы в каком то месте забиты, то это мешает перемещению ведомого диска и полному включению сцепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Да, скорее всего в смене сервиса есть смысл, но, подводя итоги возможных причин, наиболее реальной выглядит течь сальника, в результате чего масло уменьшает трение в прижатых вращающихся деталях. Ведь все началось после замены МКПП, для замены была взята разобранная, перебранная, а при переборке могло получиться , что сальник оказался не лучшим. Эксплуатация сейчас авто некритично ведь, кроме некоторого дискомфорта? С гидравлическим приводом сцепления я за все время, а это 10 лет, ничего не делал, ничего не менял. Там могут быть причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Эксплуатация сейчас авто некритично ведь, кроме некоторого дискомфорта? У Вас не возник вопрос - почему в коробку масла 'от щедрот' значительно выше уровня плеснули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) У Вас не возник вопрос - почему в коробку масла 'от щедрот' значительно выше уровня плеснули? Я просил масла побольше. В соседних темах обсуждалось, что лучше перелить, больше нормы заливать. И зачем больше заливать тоже обсуждалось. Изменено 14 ноября 2017 пользователем ANikolaevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 - Ведь все началось после замены МКПП, для замены была взята разобранная, перебранная..... В ней возможно и главная пара не та, что нужно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 - Ведь все началось после замены МКПП, для замены была взята разобранная, перебранная..... В ней возможно и главная пара не та, что нужно!!! Может быть и не та, но разницы в соотношении оборотов двигателя и скорости авто при соответствующих передачах не обнаружил.) А разве из-за этого, из-за главной пары не той, если это действительно так, может "проскальзывать"? Я так понял, возможных проблем с приводом сцепления (много или мало жидкости ), пружина там, может быть, не выжимает, в описанных мной симптомах нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Я так понял, возможных проблем с приводом сцепления (много или мало жидкости ), пружина там, может быть, не выжимает, в описанных мной симптомах нет? Пока однозначно не определили что это не привод сбрасывать его со счетов нельзя. Может вилка, или что там от рабочего цилиндра передает усилие на выжимной подшипник, заедает. Да и сам рабочий цилиндр проинспектировать не помешает. Может диск на валу закусывает...Случайно не могли диск сцепления неправильно поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 Случайно не могли диск сцепления неправильно поставить?Принимая во внимание, что проблема имеет место и при старом, и при новом комплектах сцепления, а меняли их разные люди, - маловероятно. Проблема у меня проявляется тогда, когда идёт повышенная нагрузка - под горку стартует машина, или резко нужно набрать скорость на второй скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Уезжал на пару недель. Авто все это время стояло без движения. Естественно, до сервиса пока не доехал))) Температура крымская, не ниже нуля, но уже и не летняя. Приехал, прогрелся слегка...и поехал. Первые километров пять , даже под горку, на больной второй передаче, даже резко разгоняясь на горку, проблем не наблюдалось. Уже обрадовался, вдруг проблема сама собой исчезла) Ну а потом стало как и было). Изменено 7 декабря 2017 пользователем ANikolaevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Коллеги,при выжиме педали сцепления происходит что то типа скрипа,как будто пружина растягивается,пробег 120000 км.,что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах