Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Хотя в автомире я, можно так сказать, новичок, но за свою недолгую водительскую историю я узнала, что существуют у автолюбителей НЕПИСАННЫЕ правила поведения на дороге. Вот некоторые их тех, что я знаю: 1. Всем известное «Спасибо» - подмигивание аварийной сигнализацией за то, что тебя пропустили, уступили дорогу, в общем – отнеслись к тебе с уважением. 2. Мигание дальним светом встречным машинкам – это если ты проехал ГАИшника с «феном» и предупреждаешь встречных собратьев о необходимости соблюсти скоростной режим во избежание пополнения личного бюджета того самого ГАИшника. 3. Мигание дальним светом впереди идущему авто – чтобы он подвинулся и уступил тебе «лыжню». 4. Есть ещё правила движения тандема из двух машин и правила движения колонны из нескольких автомобилей (*о которых я узнала при поездке в НН). Они касаются в основном всяких маневров на дороге. 5. Пропускаем через одного – это когда все толкаются в пробке и при сужении дороги или когда другие машинки въезжают с прилегающей территории на главную дорогу, то те, кто едет по главной, должны из вежливости пропустить перед собой одну машинку. И так каждый. 6. Флирт на дороге – 1. подмигивание аварийкой, 2. приседание или веляние перед тобой попой своего автомобиля, 3. игра в догонялки, 4. моргание дальним светом. 7. «Тяжело в учении, легко в бою!» - если ты кого-то подрезал , он имеет законное право подрезать тебя . Однако, если ты это сделал ненарочно, то тебя таким образом типа «учат» (* из личного опыта ). 8. Если тебя не пропускают – тебе сигналят, а если пропускают – то моргают фарами. Народ, а какие ещё есть неписанные правила? Делитесь опытом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Полиция нравов Забыла еще 2 очень важных правила. Если водитель впереди идущей машины на ходу включает правый поворотник, при этом не совершая моневра, то он предлагает себя обогнать. Если включает левый поворотник, то предостерегает что впереди опасность (например встречка или гаишники). Про движение в колонне есть тема тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Полиция нравов Расшифруй по НН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Полиция нравовРасшифруй по НН не буду... вон VAZoвод уже дал ссылку на отдельную тему про это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Полиция нравов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Мигание задней машины дальним светом вслед передней машине после ее мигания аварийкой означает либо "пожалуйста!" либо что-то вроде "с кем не бывает!" Обгонял я как-то длинную фуру, перед которой еще несколько легковушек шло. Обгон получился небыстрый, фура длинная, и тут мне навстречу появляется легковой автомобиль и, естественно, очень быстро приближается. Мне деваться некуда, кроме как вжаться между фурой и легковушкой перед ней. Но начинаю вжиматься рановато, и фура справа-сзади мне пронзительно сигналит (видимо, я влезал ей прямо под колеса или мог цепануть ее своим задним крылом). Пришлось мне еще потерпеть на встречке (уже волосы на голове зашевелились), после чего войти между легковушкой и фурой и мигнуть фуре аварийкой: спасибо, что предупредил и пропустил! Водитель фуры ответил мне подмигиванием дальним: бывает, проехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Panda-9 нужно мигать машине на которую едешь (он может быть занят чем то и элементарно не заметить..) - дабы тот на всякий прижался к обочине и дать сигнал - дабы впустили... тактика помогает на дачных направлениях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Народ, а какие ещё есть неписанные правила? Делитесь опытом! Самое главное, ИМХО, на наших дорогах правило- правило трех "Д". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Мигание дальним светом встречным машинкам – это если ты проехал ГАИшника с «феном» и предупреждаешь встречных собратьев о необходимости соблюсти скоростной режим во избежание пополнения личного бюджета того самого ГАИшника. Автобусники и дальнобои между собой не мигают светом а либо крутят пальцем над головой изображая мигалку, либо кладут ладонь руки на плечо показывая как бы на погоны. Так что и на них ориентируешься тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 ...Если водитель впереди идущей машины на ходу включает правый поворотник, при этом не совершая моневра, то он предлагает себя обогнать.Если включает левый поворотник, то предостерегает что впереди опасность (например встречка или гаишники)... Я один раз перепутал эти правила: еду по пустой разделенной сплошной линией трассе (120 км/ч) на разрисованной ниве-шеви с проблесковыми маячками на крыше, за мной вплотную ехал джип. Ну я ему включаю несколько раз левый поворотник, он естстественно следовал без реакции. Потом видимо понял, и обогнал меня пересекая сплошную, в след моргнул аварийками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах