Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали про правило "Помеха справа"... Если пересекаются две развнозначные дороги (обе главные), то уступает тот, у кого помеха справа. Наш инструктор рассказывает: "Представим ситуацию: пересекаются две равнозначные дороги, и по каждой в обоих направлениях едут машины. Итого 4 машины. Получается, что у всех есть помеха справа... Кто должен уступить? А кто проедет первым? Ответ: Первым проедет тот, кто на Джипе Grand Cherokee!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Panda-9нужно мигать машине на которую едешь (он может быть занят чем то и элементарно не заметить..) - дабы тот на всякий прижался к обочине и дать сигнал - дабы впустили... тактика помогает на дачных направлениях... Пока шел по встречной, левый поворотник мигал всё время, конечно. Правый включил, когда начал вклиниваться. Не сигналил. Меня и так фура впускала как могла. Обочин там, считай, нету. И дач тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Полиция нравов "помеха справа" - это по сути писаное ПДД, и к теме не относится. Четыре машины у перекрестка равнозначных дорог есть в вопросах (билетах) экзамена на знание ПДД. Правда, как реализовать правильный ответ, не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Panda-9 В ПДД написано "по договоренности". 100% не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 В некоторых странах на Западе (не был - но где то читал) вместо мигания дальним светом при просьбе пропустить включают левый поворотник. Так что если к вам вполную подъехали сзади включили левый попротник - то просят пропустить (именно просят, а не требуют миганием дальним светом ). И еще правило езды на Камазе - при подъезде к перекрестку посмотреть - не движется ли справа другой Камаз и совершить маневр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 И еще правило езды на Камазе - при подъезде к перекрестку посмотреть - не движется ли справа другой Камаз и совершить маневр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Panda-9В ПДД написано "по договоренности". Ежу понятно, что по договоренности. Но как договориться-то четверым в кабинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Хотя в автомире я, можно так сказать, новичок,... В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали.... Что-то не стыкуется время и пространство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phill 3 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Хотя в автомире я, можно так сказать, новичок,... В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали.... Что-то не стыкуется время и пространство. Время - вешь относительная ... некоторые события произошли как будто вчера (закончил школу например), а некоторые произошли давным давно - пообедал например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 Хотя в автомире я, можно так сказать, новичок,... В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали.... Что-то не стыкуется время и пространство. Всё очень просто - права я получила в 2001 году, а на машинку заработала только в 2008. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах