Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали про правило "Помеха справа"... Если пересекаются две развнозначные дороги (обе главные), то уступает тот, у кого помеха справа.

Наш инструктор рассказывает: "Представим ситуацию: пересекаются две равнозначные дороги, и по каждой в обоих направлениях едут машины. Итого 4 машины. Получается, что у всех есть помеха справа... Кто должен уступить? А кто проедет первым?

Ответ: Первым проедет тот, кто на Джипе Grand Cherokee!" :wink:

Поделиться сообщением

Panda-9

нужно мигать машине на которую едешь (он может быть занят чем то и элементарно не заметить..) - дабы тот на всякий прижался к обочине и дать сигнал - дабы впустили... тактика помогает на дачных направлениях...

Пока шел по встречной, левый поворотник мигал всё время, конечно. Правый включил, когда начал вклиниваться. Не сигналил. Меня и так фура впускала как могла. Обочин там, считай, нету. И дач тоже. :wink:

Поделиться сообщением

Полиция нравов "помеха справа" - это по сути писаное ПДД, и к теме не относится. Четыре машины у перекрестка равнозначных дорог есть в вопросах (билетах) экзамена на знание ПДД. Правда, как реализовать правильный ответ, не понятно. :wink:

Поделиться сообщением

Panda-9

В ПДД написано "по договоренности". 100% не относится.

Поделиться сообщением

В некоторых странах на Западе (не был - но где то читал) вместо мигания дальним светом при просьбе пропустить включают левый поворотник.

Так что если к вам вполную подъехали сзади включили левый попротник - то просят пропустить (именно просят, а не требуют миганием дальним светом :beer2: ).

И еще правило езды на Камазе - при подъезде к перекрестку посмотреть - не движется ли справа другой Камаз и совершить маневр. :wink:

• Like 1

Поделиться сообщением

И еще правило езды на Камазе - при подъезде к перекрестку посмотреть - не движется ли справа другой Камаз и совершить маневр. :wink:

:beer2:

Поделиться сообщением

Panda-9

В ПДД написано "по договоренности".

Ежу понятно, что по договоренности. Но как договориться-то четверым в кабинах? :wink:

Поделиться сообщением

Хотя в автомире я, можно так сказать, новичок,...

В автошколе (100 лет назад) мне рассказывали....

Что-то не стыкуется время и пространство. :wink::beer2:

Поделиться сообщением

Что-то не стыкуется время и пространство. :wink::beer2:

Время - вешь относительная ... некоторые события произошли как будто вчера (закончил школу например), а некоторые произошли давным давно - пообедал например :fignya:

Поделиться сообщением

Что-то не стыкуется время и пространство. :beer2::fignya:

Всё очень просто - права я получила в 2001 году, а на машинку заработала только в 2008. :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас