Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Полиция нравов

Звучит и написано правильно,да только есть одно НО,вы часто останавливаетсь когда видите подобную ситуацию???-НЕТ.Так же поступают практически 90% автомобилистов-С мыслью,что это не со мной летят дальше(и тому есть много примеров.

ЭТО ВАМ НЕ 80ые и не 90ые :lol:

З.Ы.Надо быть ЛЮДЬМИ :-D

Поделиться сообщением

Останавливаюсь, пару раз спасал жизнь пострадавшим. Памятный момент, когда ехал с моря по дороге смерти Дон 4! В районе между Крыловской и Кущевской, на границе краснодарского края и Ростовской области. Стал свидетелем как грузовой газон со второстепенной снес с трассы БМВ с семьей( судя по всему из Белоруссии, по номерам) БМВ улетел в кювет. Решение останавливаться родилось сразу как увидел. Вытащил из машины сначала ребенка лет 2, с вдавленным переломом черепа, но живого, мама его сама смогла выбраться( была без видимых повреждений) но тут же легла спать на заднее сидение (ну бывает так после пережитого), Вытащил главу семейства (молодой парень). Из сотен машин, шедших в тот момент по трассе, остановился только мой друг, с которым мы шли с моря тандемом, только он подостлал мин на 10. Вытащили всех из машины, уложили правильно, даже одеяло в багаже нашлось. Подъехала первая скорая, с молодой медсестрой. Отсыпали лекарств из скорой и отправили с ней мать и ребенка. Подготовились реанимировать парня. Появились Гайцы. К ним претензий нет. Увидели что мы с другом занимаемся пострадавшим, всячески старались помочь. Притащили водки( обработать место укола) Конечно в полевых условиях допускается введение и без обработки кожи, но все же)) Предлагали даже остановить грузовую газель, для транспортировки в больницу - мы запретили!!! У парня развивался напряженный пневмоторакс, в результате множественных переломов ребер слева - такую транспортировку не пережил бы) Дождались мы вторую скорую))) КАК ДАЛЬШЕ СЛОЖИЛАСЬ ИХ СУДЬБА МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО. Но все попали в больницу живыми)

Мораль! ОСТАНОВИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты можешь спасти кому-то жизнь) А кто - то спасет твою, если понадобиться)

ЗЫ. Останавливаться не страшно...

• Like 1

Поделиться сообщением

Казак, спасибо!

Поделиться сообщением

Некоторым и помощь не нужна:

Проехав в одиночку на Nissan Sanny (универсал) 1750км меня справа и слева одновременное молниеносно обогнали 2112 и 2110. Я взглянул на спидометр, чтобы сообразить на какой это скорости еду, подняв глаза вижу 2110 уже кувыркается, и в кювете встала на колеса. Подъехав остановился, не успел подойти оттуда выходит водила схватившись за плечо. Я спрашиваю "в салоне есть кто?" (авто наглухо затонировано). Он молча снова в салон, я подумал что полез вытащить пассажира. Ан нет: он решил покурить :x . Спрашиваю, в порядке ли он... Выкурив одну сигарету сел, завел и с нескольких попыток выбрался из кювета и на перекошенном авто уехал :-D скорее был 8)

Поделиться сообщением

rassel мда правду говорят что пиздо ..тым нет покоя )) :-D:-D:super::oops:

Поделиться сообщением

rassel мда правду говорят что пиздо ..тым нет покоя )) :-D:-D:super::oops:

... завтра выезжаю туда, на историческую родину - морально настраиваюсь,... быть внимательным и сдержанным. На этот раз буду не один+жена, дети :oops:

Поделиться сообщением

Останавливаюсь, пару раз спасал жизнь пострадавшим. Памятный момент, когда ехал с моря по дороге смерти Дон 4! В районе между Крыловской и Кущевской, на границе краснодарского края и Ростовской области. Стал свидетелем как грузовой газон со второстепенной снес с трассы БМВ с семьей( судя по всему из Белоруссии, по номерам) БМВ улетел в кювет. Решение останавливаться родилось сразу как увидел. Вытащил из машины сначала ребенка лет 2, с вдавленным переломом черепа, но живого, мама его сама смогла выбраться( была без видимых повреждений) но тут же легла спать на заднее сидение (ну бывает так после пережитого), Вытащил главу семейства (молодой парень). Из сотен машин, шедших в тот момент по трассе, остановился только мой друг, с которым мы шли с моря тандемом, только он подостлал мин на 10. Вытащили всех из машины, уложили правильно, даже одеяло в багаже нашлось. Подъехала первая скорая, с молодой медсестрой. Отсыпали лекарств из скорой и отправили с ней мать и ребенка. Подготовились реанимировать парня. Появились Гайцы. К ним претензий нет. Увидели что мы с другом занимаемся пострадавшим, всячески старались помочь. Притащили водки( обработать место укола) Конечно в полевых условиях допускается введение и без обработки кожи, но все же)) Предлагали даже остановить грузовую газель, для транспортировки в больницу - мы запретили!!! У парня развивался напряженный пневмоторакс, в результате множественных переломов ребер слева - такую транспортировку не пережил бы) Дождались мы вторую скорую))) КАК ДАЛЬШЕ СЛОЖИЛАСЬ ИХ СУДЬБА МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО. Но все попали в больницу живыми)

Мораль! ОСТАНОВИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты можешь спасти кому-то жизнь) А кто - то спасет твою, если понадобиться)

ЗЫ. Останавливаться не страшно...

:respekt: уважаю

Поделиться сообщением

Еще хорошее правило при проезде светофоров "Желтый - это красный". Лучше притормозить и не ехать на желтый

• Like 1

Поделиться сообщением

Вставлю 5 копеек:

Не люблю тех, кто требует пропустить слишком настойчиво моргая фарами, причем чем меньшая у меня машина - тем настойчивее. Правило вежливости - прежде чем моргнуть, особенно в городе, посмотри что человеку есть куда подвинуться. И моргай 1 раз. Страшно раздражает, когда ты обгоняешь фуру, а такое чудо пристраивается в бампер и моргает, моргает. Куда я должен деваться?

Особая радость - включение дальнего вместо моргания. Немногие понимают, что я вижу только его дальний в зеркале, а перестраиваться ночью в городе наощупь я не собираюсь.

По поводу остановиться - слишком много знаю историй, когда так разводят. Потому остановлюсь, только если вижу ДТП сам или если сразу понятно, что это именно ДТП. В сомнительных ситуациях (вроде машина вроде целая, крови не видно, просят остановиться) - уж извините, но проеду мимо :(

Еще про западную Европу.

1. моргать аварийками "спасибо" не принято - этот знак означает "я поломался" или "впереди пробка" - потому едущий сзади тут же резко затормозит, вместо пожалуйста. "Спасибо" говорят рукой (машины нетонированы, хорошо видно) или поворотниками "левый-правый".

2. правило светофоров - "желтый это еще зеленый". Никаких экстренных торможений перед светофором - если резко затормозить на мигающий зеленый или желтый, получите как минимум гудок сзади, как максимум удар сзади.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас