Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Если действительно на механике не заведешь без выжима сцепы, то как реализуется автозапуск с брелка. Кто будет его выжимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Stendal Ваг наверное и не предусматривает заводской дистанционный запуск на механике? ИМХО дистанционка на механике опасна, был случай когда мужик с ключами в кармане решил поставить ногу на заборчик возле офиса, ну машинка и завелась... на передаче. Результат - машина в стене. Я уже не говорю что можно просто автоматом забыть на стоянке поставить на нейтраль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Ну, если автозапуск установлен у ашота, то может даже с выключенной передачей - не известно, может машина поедет...ну а может взорвется. А нормальные системы автозапуска контролируют - включена передача или нет, или заставляют тебя оставить машину на нейтралке(программная нейтраль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Wolf, к примеру, у друга Авенсис на механике,поставил автозапуск, но он не сработает, если авто не будет на нейтрале и не подтянут ручник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Stendal с ручником понятно, я не понимаю как на механике контролируется нейтраль? ЗЫ Надо прекращать флудить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Stendal с ручником понятно, я не понимаю как на механике контролируется нейтраль? Лично видел, что работает именно так. Может там датчик какой вставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Stendal с ручником понятно, я не понимаю как на механике контролируется нейтраль? Лично видел, что работает именно так. Может там датчик какой вставили. Да все там просто контролируется. Вышли из машины выдернув ключ из замка, поставили на сигналку, сигналка глушит машину сама контролируя что двигатель работал и машина поставлена на ручник, иначе автозапуск не сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Да - машина не глохнет даже с вынутым ключом. Глохнет, когда ставишь на сигналку (закрывается центральный замок). Так что при выходе из машины - двигатель еще работает, поэтому оставить включенную передачу нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 Хм...у меня перед Джеттой был Ниссан,так он тоже заводился с выжатым сцеплением,как мне это насточертело! Хорошо хоть сейчас этого делать не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2010 А я бы с удовольствием переделал, чтобы заводилась только с выжатой сцепой. Сам в большинстве случаев автоматом при заводке выжимаю. Плюсов намного больше чем минусов, к тому же отличная страховка, чтоб не уехать куда не следует, если заведешь с воткнутой передачей ЗЫ: На педаль сцепления установлен переключатель, при помощи которого легко контролировать нажата педаль или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах