Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 А почему бы нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Аууу, господа, больше ни у кого, ни каких мнений нет?????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Я свое мнение выразил девятью постами выше Благополучно ездил на БОШе. Если принципиален его каталожный номер могу посмотреть, где то в машине оставались записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Я свое мнение выразил девятью постами выше Благополучно ездил на БОШе. Если принципиален его каталожный номер могу посмотреть, где то в машине оставались записи. От ВАЗа не потходит, у нас первая лямбда 5-ти контактная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 На Октавии с таким же движком (1,6) только под старые нормы Евро (одна лямбда до катализатора) датчик стоял 4-х проводный зачем интересно еще один провод придумали, там просто было все: два провода для нагрева, один сигнальный и масса, что же сейчас по пятому передается? Порылся сейчас в сети - выдает, что пятипроводная это широкополосная лямбда и принцип ее работы сложнее. Похоже жестче нормы - сложнее железо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 ну, вот, наша лямбда стоит около 200 баков когда Бош 0258007351 80 баков. Если подходит, то зачем платить больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAN 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Во время ковыряния со своей лямбдой выяснил: 1. Пятипроводную лямбду можно заменять только пятипроводной, так как пятипроводная широкополосная лямбда конструктивно состоит из двух датчиков http://wbo2.com/lsu/lsuworks.htm и в ней, кроме подогревателя и канала напряжения (как в четырехпроводном датчике) есть токовый канал управления диффузионной камерой. 2. Неоригинальную лямбду можно ставить в том случае, если ее характеристики точно совпадают с оригиналом (зависимость напряжения от содержания кислорода в выхлопе и зависимость количества кислорода в диффузионной камере от напряжения, подаваемого на ее вход), так как работать она будет, но реакция блока управления составом смеси не предсказуема. 3. Датчик пятипроводный, а разъем его шестиштырьковый, т.к. в разъеме установлен калибровочный резистор, который подбирается для каждого датчика на заводе. Так что если меняя на неоригинал делать обрезание разъему, то нужно переставлять этот резистор, или обрезать ответную часть в моторном отсеке. Если посмотреть в разъем датчика, то видно, что два штыря отличаются от остальных четырех. Берем длинногубцы или пинцет и тянем за зти два штыря. Внутренняя часть разъема вытянется, так как она тоже поставлена внутри на разъеме. На этих двух штырях установлен серый квадратик-это и есть калибровочный резистор. Если его измерить омметром и он больше(по номиналу) чем на том датчике, который собираетесь ставить, то можно просто подобрать параллельный резистор, чтобы не курочить ответную часть. Если резистор меньше(по номиналу), то его прийдется аккуратно подпилить и припаять на штыри другой резистор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAN 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Бошевский 0258007351 имеет ВАГовскую маркировку VAG 06 A906 262 BC. Для двигателя BSE (как на твоей Джи) нужен датчик VAG 06 A906 262 BR, значит, характеристики у этих датчиков разные. Нужно посмотреть по каталогу з/ч, на какое двигло ставится ВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 RAN я смотрел, BSE в списке нет, но не думаю, что будет какая то существенная разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Господа, так что с первой лямбдой для BSE? Неоригинал кто-нибудь ставил, успешно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах