Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Извините, а проблема dsg у всех или есть коробки которые без косяков работают ?

Поделиться сообщением

Всем привет! Для тех у кого ещё сцепление с завода: вроде помогает (для нормального переключения передач) ставить рычаг КПП в положение "N" при остановках в пробках, перед светофором и при любом удобном случае.

Езжу на таком авто недавно. Вышеизложенные советы по эксплуатации КП DSG7 принял во внимание. Всем за это спасибо. Жаль, что робот оказался "ручным", а не автоматом.

Интересует: с чего начинается (симптомы, признаки и др.) "болезнь" данной КП, чтобы не затянуть и понять, когда нужно ехать ОД?

Поделиться сообщением

Заметил сегодня такую фишку, что при включенном кондее (климате) рывки проявляются намного сильнее и активнее. Более того, тянет машина заметно хуже, если просто отпустить педаль тормоза, то она будет катиться еле-еле.

Ко всему прочему, медленно работают дворники и водичка очень слабо брызгает из омывателя при вкл.кондее.

Что может быть? Ссори за оффтоп, наверное.

Поделиться сообщением

Заметил сегодня такую фишку, что при включенном кондее (климате) рывки проявляются намного сильнее и активнее. Более того, тянет машина заметно хуже, если просто отпустить педаль тормоза, то она будет катиться еле-еле.

Чем сильнее нагрузка, тем труднее двигателю тащить машину. Кондей и генератор (загруженые) создают нагрузку немалую. Посмотри на тахометр при работе на ХХ и включи кондей. Стрелка "прыгнет" - обороты изменились.

Ко всему прочему, медленно работают дворники и водичка очень слабо брызгает из омывателя при вкл.кондее.

Что может быть? Ссори за оффтоп, наверное.

А всё ли с генератором впорядке?. Это не Жигулёвский на 55 ватт. Такого не замечал.

Поделиться сообщением

А всё ли с генератором впорядке?. Это не Жигулёвский на 55 ватт. Такого не замечал.

Генератор кондея?

Как проверить?

Поделиться сообщением

Генератор автомобиля!

Берём тестер. Щуп "минуса" всегда! на корпусе автомобиля. "Плюсовым" щупом замеряем напряжение на выходе:

1. клеммы генератора, к которой прикручен толстый красный провод (т.е видим, что выдаёт генератор);

2. "плюсе АКБ" (что приходит от генератора, нет ли затухания на проводе)

Напряжение должно быть в пределах 13,8 - 14,3 В. Включаем нагрузку (бл свет фар, например). Напряжение должно остаться в указанных пределах.

А тему эту стоит, всё же, в другое место (например, в http://jetta-club.org/forum/74-Электрика/)переместить.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 2

Поделиться сообщением

Докатились... Моя дряхлая сцепа прошла 95 тыр. Вчера во дворе, на небольшом уклончике, поставил селектор в D и отпустил тормоз - машина покатилась назад и всё... ехать вперед захотела только после нажатия на гашетку. Расстроен.

Благо завтра замена...

Поделиться сообщением

Докатились... Моя дряхлая сцепа прошла 95 тыр. .... Расстроен.

Благо завтра замена...

Так эти 95 т.к. на родной вытянул? :huh: Неплохо. У меня гарантия до 2 июня. Тянул сколько мог. Теперь жду новое. А грустно всё равно - 2 года ровно. Что от нового ждать тоже неясно. :shock:

Поделиться сообщением

Так эти 95 т.к. на родной вытянул? :huh: Неплохо. У меня гарантия до 2 июня. Тянул сколько мог. Теперь жду новое. А грустно всё равно - 2 года ровно. Что от нового ждать тоже неясно. :shock:

Да, на родном. 2,5 года прошло.

По куланцу меняют.

Ну если и с новым такая же шляпа будет, то я очень расстроюсь...

Поделиться сообщением

... то я очень расстроюсь...

Похоже расстроенных будет много, так, что не грусти... :bux:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас