aheel 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Извините, а проблема dsg у всех или есть коробки которые без косяков работают ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levitan 8 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Всем привет! Для тех у кого ещё сцепление с завода: вроде помогает (для нормального переключения передач) ставить рычаг КПП в положение "N" при остановках в пробках, перед светофором и при любом удобном случае. Езжу на таком авто недавно. Вышеизложенные советы по эксплуатации КП DSG7 принял во внимание. Всем за это спасибо. Жаль, что робот оказался "ручным", а не автоматом. Интересует: с чего начинается (симптомы, признаки и др.) "болезнь" данной КП, чтобы не затянуть и понять, когда нужно ехать ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Заметил сегодня такую фишку, что при включенном кондее (климате) рывки проявляются намного сильнее и активнее. Более того, тянет машина заметно хуже, если просто отпустить педаль тормоза, то она будет катиться еле-еле. Ко всему прочему, медленно работают дворники и водичка очень слабо брызгает из омывателя при вкл.кондее. Что может быть? Ссори за оффтоп, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 Заметил сегодня такую фишку, что при включенном кондее (климате) рывки проявляются намного сильнее и активнее. Более того, тянет машина заметно хуже, если просто отпустить педаль тормоза, то она будет катиться еле-еле. Чем сильнее нагрузка, тем труднее двигателю тащить машину. Кондей и генератор (загруженые) создают нагрузку немалую. Посмотри на тахометр при работе на ХХ и включи кондей. Стрелка "прыгнет" - обороты изменились. Ко всему прочему, медленно работают дворники и водичка очень слабо брызгает из омывателя при вкл.кондее. Что может быть? Ссори за оффтоп, наверное. А всё ли с генератором впорядке?. Это не Жигулёвский на 55 ватт. Такого не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 А всё ли с генератором впорядке?. Это не Жигулёвский на 55 ватт. Такого не замечал. Генератор кондея? Как проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) Генератор автомобиля! Берём тестер. Щуп "минуса" всегда! на корпусе автомобиля. "Плюсовым" щупом замеряем напряжение на выходе: 1. клеммы генератора, к которой прикручен толстый красный провод (т.е видим, что выдаёт генератор); 2. "плюсе АКБ" (что приходит от генератора, нет ли затухания на проводе) Напряжение должно быть в пределах 13,8 - 14,3 В. Включаем нагрузку (бл свет фар, например). Напряжение должно остаться в указанных пределах. А тему эту стоит, всё же, в другое место (например, в http://jetta-club.org/forum/74-Электрика/)переместить. Изменено 16 мая 2012 пользователем Sergei36 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Докатились... Моя дряхлая сцепа прошла 95 тыр. Вчера во дворе, на небольшом уклончике, поставил селектор в D и отпустил тормоз - машина покатилась назад и всё... ехать вперед захотела только после нажатия на гашетку. Расстроен. Благо завтра замена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Докатились... Моя дряхлая сцепа прошла 95 тыр. .... Расстроен. Благо завтра замена... Так эти 95 т.к. на родной вытянул? Неплохо. У меня гарантия до 2 июня. Тянул сколько мог. Теперь жду новое. А грустно всё равно - 2 года ровно. Что от нового ждать тоже неясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Так эти 95 т.к. на родной вытянул? Неплохо. У меня гарантия до 2 июня. Тянул сколько мог. Теперь жду новое. А грустно всё равно - 2 года ровно. Что от нового ждать тоже неясно. Да, на родном. 2,5 года прошло. По куланцу меняют. Ну если и с новым такая же шляпа будет, то я очень расстроюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 ... то я очень расстроюсь... Похоже расстроенных будет много, так, что не грусти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах