Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Когда покупал машину, мне сказали о том, что гарантия может быть продлена на год при условии выполнения всех ТО в их сервисном центре в течение двух лет стандартной гарантии (был целый лист с условиями предоставления третьего года гарантии, но он где-то дома завалялся). Я этому очень обрадовался, пока мне не сказали, что ТО 30000 обойдется мне в 18500 рублей... Эта цифра побудила меня купить оригинальные запчасти в экзисте на 3500 (без масла) и отказаться от замены салонного и воздушного фильтра (сам поменял в тот же день после ТО). В итоге ТО обошлось в 10500 (с учетом запчастей).

Но с коробкой я точно еще заеду к ОД, т.к. уже сегодня в пробке дерганья и скрежечущие звуки...

Поделиться сообщением

Инженер по гарантии сказал, что работа тыс 10 будет стоить. По стоимости сцепления сказали 5 мин подожди и скажем. Ждать не стал.

Сам жду сцепления, должны на дня поменять по гарантии. Заметил такую фитчу, что если мало проезжаешь за один раз, то вибрации и дергания почти нету. Да еще мне кажется зависит от температуры воздуха, щас похолодало и меньше рывков и вибрации (коробка греется меньше). Вообще VW с такими коробками должен был продлить гарантию на свои DSG. Мало вероятно, что после этой я захочу себе снова VW на DSG (механику не рассматриваю вообще). У меня у приятеля passat CC с такой же проблемой. И он так же отзывается об DSG. Так VW и недолго всех покупателей потерять. Покупал машину год назад, думал года на три. Теперь думаю и два не проезжу. А всего то проехал 30 тыс, а с коробкой натерпелся ого-го.

Тоже заметил такую особенность, на холодную едет и ничего не брякает, но после 20 минут езды начинаются траблы.

Поделиться сообщением

Вот информация с форума GOLF. В субботу вышла новая прошивка для моторов 1,6. У кого двигатель 1.6 + DSG, вышла новая прошивка для коробки которая устраняет все косяки (дерганье, лязг при переключениях). Мой диллер меня послал подальше, нет новых прошивок.

http://www.vw-golfcl...ead.php?t=19922

Поделиться сообщением

Игорь у них написано что вроде как пока не официально это :) просто Владимир П достал наверно дилеров Германики в Химках вот они и рискнули на нем испытать прошивку.

Вчера поменял сцепление, пока проверяю.

Поделиться сообщением

а вот TPI на сайте гольфа на тему рывков:

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=569792&postcount=18

Поделиться сообщением

Да наверное надо подождать недельки две, потом может менять начнут. Буду следить за темой и дилерами.

Поделиться сообщением

у меня вроде отношения с ОД сложились, попробую спросить у инженера по гарантии про чудо прошивку :)

Надо спросить может мне и новое ПО залили заодно со сменой сцепления, вчера уже поздно забирал некогда было пообщаться.

Поделиться сообщением

Спасибо Иван, буду ждать информации.

Поделиться сообщением

Да да Иван узнай все.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас