Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Что такое ТКР? :)

Мне прямо перед окончанием гарантии мехатроник поменяли, незадолго до этого оба клапана (не помню как они называются) турбины (но первый можно было не менять, просто с него начали). Но как я понял по форуму нашему, замены мехатроника и этого клапана - частые явления.

Поделиться сообщением

wecker

тебе значитсо повезло,что не знаешь- ,но будь внимателен. Это- турбокомпрессор( улитка :) ) см. тут:

viewtopic.php?f=73&t=9264

про моё приключение с ГРМКОЙ читай тут viewtopic.php?f=73&t=8358

Почитай темку про владельцам 1.4TSI ещё.viewtopic.php?f=71&t=4268

Клапан N75( магнитный ,ограничения давления наддува) :popstar: -плавали,знаем.

Поделиться сообщением

рывки на семёрке из-за неадекватности нажатия на педаль. мехатроник это чотки бистри комп и командовать им нужно однозначно! Т.е. прожимать педаль следует до нужной вам подачи мощности не меняя угла. Что мы имеем при динамичном изменении угла педали : сначала мехатрон считывает один угол наклона педали и поддаёт децл газку на второй передаче. всё ок . но педаль продолжает погружаться и мозг думает что вы решили побыстрее и подрубает первую, но считав скорость движения определяет вернуть вторую. вот он рывок. мне самому надоела эта эквилибристика с педалью и часто на малых скоростях отщёлкиваюсь на нейтралку. эти рывки были всегда, просто прислушиваться к машине начинаешь не сразу. :-D

Поделиться сообщением

У меня сейчас похожая ситуация, пробег 80000: на 1500-2000 об/мин при разгоне происходят удар(ы) и рывки, наблюдается это со 2 по 6 передачи. Опиши подробнее свои симптомы? У меня машина уже не на гарантии, надо представлять на что рассчитывать при обращении к ОД.

Итог посещения ОД: снова гавкнулся мехатроник, который кстати, мне поменяли перед окончанием гарантии прошлым летом. Связались с заводом, они оплатят мехатроник и масло в коробке, с меня только 50% стоимости замены. Теперь вроде бы как новые поставляются, у них даже новый номер.

Поделиться сообщением

Опачки... надо посетить ОД))

Поделиться сообщением

Заменили мехатроник, но рывки остались :) Машина осталась у ОД, будут связываться с заводом и дальше разбираться...

Поделиться сообщением

рывки на семёрке из-за неадекватности нажатия на педаль. мехатроник это чотки бистри комп и командовать им нужно однозначно! Т.е. прожимать педаль следует до нужной вам подачи мощности не меняя угла. Что мы имеем при динамичном изменении угла педали : сначала мехатрон считывает один угол наклона педали и поддаёт децл газку на второй передаче. всё ок . но педаль продолжает погружаться и мозг думает что вы решили побыстрее и подрубает первую, но считав скорость движения определяет вернуть вторую. вот он рывок. мне самому надоела эта эквилибристика с педалью и часто на малых скоростях отщёлкиваюсь на нейтралку. эти рывки были всегда, просто прислушиваться к машине начинаешь не сразу. :super:

Прочитал и задумался...не уж то она такая умная?!. :( Похоже на правду. Что-бы избежать рывков при движении в пробках перехожу на "ручку", вкл первую и ползу как все. И вот после этого в режиме "авто" появляется дерганье с 1й на 2ю, а сильнее проявляется как бы "пробуксовка" при разгоне с минимальной скорости на 2й(автомат не вкл-ет первую почему-то). Мысли разные. Например перегрев - но при минусе? Или мехатроник запомнил мою нерешительную езду в пробке и теперь скромничает при разгоне? И вот факт. Останавливаюсь полностью 1-2 раза и трогаюсь с активно нажатой педалью газа. После этой процедуры все рывки и пробуксовки исчезают как их и небыло... :) , но до слудующей "пробки" :) Маразм какой-то :super: У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

Что-бы избежать рывков при движении в пробках перехожу на "ручку", вкл первую и ползу как все. И вот после этого в режиме "авто" появляется дерганье с 1й на 2ю, а сильнее проявляется как бы "пробуксовка" при разгоне с минимальной скорости на 2й(автомат не вкл-ет первую почему-то)

Один в один поведение в пробке :)

Я уже начал грешить, что диску сцепления смерть из-за этих пробок, поэтому тоже ставля на "ручку" и качусь на 1ой, на "авто" она катится на 2ой, но чуть прижмешь: ощущение, что пробуксовывает сцепление (по тахо видно, что обороты растут, а она не разгоняется), правда, если педаль нажимать не плавно, а резко чуть толкнуть - тогда подхватывает. Думаю, это мозги подглючивают. Через неделю ТО, спрошу у ОД.

Поделиться сообщением

Это не сцепление буксует. Просто кады катишься или чуть притормозил сцепление расходится (посмотрите на тахометр, он опускается почти до холостых), а потом жмёшь на газ стрелка поползла вверх и резко происходит сцепление дисков. Это мне кажется так мехатроник подтупливает, не сразу реагирует на газ. Я принаравился, чуть, на мгновение нажимаю газ и отпускаю, вижу что стрелка таха пошла вверх сама и снова нажимаю газ, машина едет плавно.

Поделиться сообщением

Перепрошили мне карабаса, работает так же как только из салона ТТТ, тоесть всё отлично ТТТ :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас