Ibragim 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Привет! О чудеса творят ОД. в пятницу сдал машину, и опираясь на слова мастера-приемщика Александра (ган...он тот еще) чувствую себя спокойно так как сняли мехатроник, стружка выше нормы плюс тарахтение - замена сцепления! Убедил меня что сделали фото внутренностей, стружки и отправили запрос в ФГР по гарантии. Ждем часа 2 по его словам. Это было в воскр, в 1 дня. В 8 вечера ответ на запрос так и не пришел. В понедельник ни александра ни димы (кто принимал машину) нет в смене. Человека (спеца по дсг) тоже нет. Максим на которого я нарвался сказал что машина на диагностике, делали тест, ездили, выясняем в чем причина. Как так? Спросил я.... Так написано в заказ наряде..... И это продолжалось до сегодняшнего дня. Они ее диагностировали, вызывали спецов, ездили, слушали эти нескько дней. Сегодня звонит максим и говорит что все ништяк. Вы просто залили 76 бензин и у вас стучали пальцы в двигателе. Звук не от коробки а от двигателя. Приезжайте послушаем. Я приехал, сели в машину поехали....... Двигатель работает. Четкий разгон. Набирает без рывков. Сбрасывает идеально. Ни шума ни тарахтения ни тряски на 2 передаче. Я ох.....ваю. Сажусь сам за руль. Тестю по своему. Медленно на первой, только пошла на вторую тапку в пол. Разгон иделаьный. На ручку, до 5000 тысяч, 1,2,3,4,5,6 140 км. Все ровно. Ставлю на ручник включаю Д. Ни одного постороннего шума....... Паркуюсь. Это все бензин. У вас идеальная коробка говорит с улыбкой Макс. Почему не загорелся ЧЕК ИНЖИН потому что движок БСЕ 8 клапанов не привередлив. Звук образуется в какой то ....сосной трубе. НЕИГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ??? я оплачиваю все работы и диагностики????? Макс улыбается. Я говорю волшебное слово: Результат анализов бензина независиомй экспертизы! Макс улыбаясь снимает одноразовые чехлы, отдает ключ и прощается со мной...... А я еду и продолжаю ох.... Ть от того как работает коробка. Ни одного сука рывка. Завтра специально на мкаде засажу чтобы убедиться еще раз. У меня тоже много вопросов. Подозрения начались за долго до этого бензина(не помню где заправился, хотя всегда!всегда заправляюсь пу....саром Т..К. Кроме этого раза). Но как то все проблемы исчезли. По крайней мере от ОД до дома. Я приношу извиненеия если кто то посчиате что это все ху...ня. Приезжайте, посмотрите. Из невошедшего: Макс оказался хорошим парнем и рассказал пока курили что александр стажер и постоянно из за него геморой. Вывод? Он обманул меня со стружкой, фотками и запросом на сцепление. Ни одного запроса, ни одной фотки и ни грамма лишней стружки не нашли вообще! Мехатроник снимали, уверен. Докуметы от слесарей пустые. Я звонил начальнику цеха и он только после звонка попросил максима довести дело до конца. Тот и довел. Вернул мне машину с заводским звуком ссылаясь на бензин. Я сомневаюсь до сих пор... слил левый бензин, залил 5 литров другого, я прокатился, все ништяк. Хер его знает мужики.... Не знаю что думать (я профан в этом) P.S 5 литров залитых максом мне не хватило доехать до дома. Надеялся доехать до "своей" запрвки. Хрен. Встал на пьяной дороге на Южном Порту. Перекрыл на хрен все движение. Откатил машину на обочину, высушил бутылку от чая и побежал к заправке. При малейших изменениях в поведение авто, напишу. Так как каждый звук у меня сейчас (особено из коробаса) под пристальным вниманием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ander 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 случайно макс и александр это не с германики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pluh 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Проблема аналогична с вашей. На 2 скорости вибрация и тройной стук, как будто вторая скорость не может не как подключиться и после удар при переключении на 3. Звонил официалам, сказали неделю ездить в режиме спорт. Если не пропадет, то к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pluh 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Не стал я ждать неделю, тем более при спорт режиме тоже самое и вообще абсурд их рекомендации. Поехал, все сразу на приемке проявилось. Проверили подключили к компьютеру ошибок нету. Говорят будут заказывать сцепление, после менять. Инженер по гарантии при мне дает указание менеджеру по деталькам заказать сцепление, тот говорит уже заказал -это что второе? Тот -Да! С коробкой у меня второй раз проблема. На 5000 км меняли целиком, щас 30000 км и опять проблема. Что DSG на JETTA это сырая коробка что ли? Это что значит лучше любимою машинку продать по быстрее или как? До конца гарантии год! Есть советы уважаемые форумчане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 Решение конечно за тобой. Как показывает статистика форумов DSG7 оказалась на деле не такая надёжная как DSG6( "мокрая") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ander 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2011 ну DSG6 тоже не отличается надёжностью, у меня 47000км-замена мехатроника(гарантия),щас 102000км та же ситуация-необходима замена мехатроника и сцепление подходит к концу, и всё бы ни чего да вот гарантия уже закончилась.вообще странно что ресурс столь важного агрегатта на VW не превышает 100000км.с таким ресурсом только в гараже на машинку любоваться,а выезжать раз в неделю и то в магазин за продуктами тогда может и прослужит DSG лет десять.думаю следующее авто будет на ручке так как с DSG6 уже хлебнул горя,а с DSG7 даже связываться ни хочу(а почти все авто у VW в основном на ней идут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 в четверг еду на замену сцепления, пробег всего 18 500.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veltord 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 На прошлой неделе был на ТО 30000, заодно рассказал про проблемы с коробкой. Проехались с мастером, а проблемы, как на зло, явно не проявились... Но сделали диагностику коробки, которая ошибок не выявила, и обновили программное обеспечение коробки с версии 1811 на 2157. На данный момент явных проявлений ударов при переключении нет уже 4 дня, но как только проявится, сразу поеду к ним снова. Есть чувство, что сцепление понемножку накрывается, т.к. есть небольшие провалы при переключении, когда динамично разгоняешься... Поживем - увидим, гарантия заканчивается в мае, и ее не продлят, т.к. на ТО привозил свои запчасти, хоть и оригинальные и отказывался от замены салонного и воздушного фильтров (менял сам)... А никто не приценялся, сколько стоит сцепление на DSG и работы по его замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 гарантия заканчивается в мае, и ее не продлят, т.к. на ТО привозил свои запчасти, хоть и оригинальные и отказывался от замены салонного и воздушного фильтров (менял сам)... А почему должны продлить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pluh 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 А никто не приценялся, сколько стоит сцепление на DSG и работы по его замене? Инженер по гарантии сказал, что работа тыс 10 будет стоить. По стоимости сцепления сказали 5 мин подожди и скажем. Ждать не стал. Сам жду сцепления, должны на дня поменять по гарантии. Заметил такую фитчу, что если мало проезжаешь за один раз, то вибрации и дергания почти нету. Да еще мне кажется зависит от температуры воздуха, щас похолодало и меньше рывков и вибрации (коробка греется меньше). Вообще VW с такими коробками должен был продлить гарантию на свои DSG. Мало вероятно, что после этой я захочу себе снова VW на DSG (механику не рассматриваю вообще). У меня у приятеля passat CC с такой же проблемой. И он так же отзывается об DSG. Так VW и недолго всех покупателей потерять. Покупал машину год назад, думал года на три. Теперь думаю и два не проезжу. А всего то проехал 30 тыс, а с коробкой натерпелся ого-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах