Перейти к публикации
Ivelectro

Рывки DSG в движении

Рекомендованные сообщения

Ребята! Я не понял зачем эта тема???? Ведь есть уже про DSG http://www.jetta-club.org/viewtopic.php ... &hilit=dsg отписывайтесь там.

Зачем дублировать?!!! Модераторы! Перенисите эти посты в соответствующую. Про проблемы с личными агрегатами либо в свои бортовые журналы,

либо пользуйтесь поиском! :umnik:

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема (пробег 20000).Судя по ответам выше- правы все!Надо в ОД! Ну а что если уже нет гарантии!?Коробка новая на рынке(если говорится про 7 ступеней)Надо искать проблему заранее - может у кого есть сообржения?Сразу скажу колибрация,адаптация и прочий геморой (в on-line!!!!)диагностике не помог!!На самом деле я думаю это серьёзно.Моё мнение-что-то не так с этим двойным сцеплением.

Поделиться сообщением

А кто нить замечает особенно в сильный мороз, после длительного простоя при переключении с 1-ой на 2-ую достаточно ощутимый толчок (рывок), и это только при первом переключении, при дальнейшей поездке такого нет. Коробка DSG.

• Like 1

Поделиться сообщением

Desperado

Не знаю правда, какому типу DSG( по моему для семёрки) это относилось,но вот выдержка с одного из гольф-форумов, о причинах прирывания потока мощности от двигателя( ведь толчёк-рывок,при переключениях ни что иное,как прирывание потока мощности- анолгично при переключении на МКПП), а взято было со "Шкода-форума":

"Если это явление наблюдается, то скорее всего неадекваатно работает механиз сцепления (при включении (гидравлической блокировке) сцепления, отвечающего за следующую передачу, происходит его пробуксовка, свидетельствующая о низком давлении в рабочем контуре сцепления, либо о неисправности клапна, управляющего потоком масла (неисправность соленоида, загрязнение магистрали)..." Как раз непрогретое масло в мехатронике может создать такой эффект.

Я не настаиваю; поищи у шкодоводов- у них что-то подобное обсуждалось точно.

И всё же- DSGшники,давайте всё в одну тему!!!

Поделиться сообщением

А кто нить замечает особенно в сильный мороз, после длительного простоя при переключении с 1-ой на 2-ую достаточно ощутимый толчок (рывок), и это только при первом переключении, при дальнейшей поездке такого нет. Коробка DSG.

Выезжаю со двора всегда задним ходом. Рывки-подёргивания ощущаются только в мороз примерно -15 и ниже, если трогаться без прогрева коробки и педали газа. После прогрева сек по 30 и более во всех положениях проблем нет. :oops: Дальше еду на 1й "ручной" предаче метров 350 до выезда со дворов, обороты около 1300-1500. Пробовал сразу на "D", 2я вкл-я нехотя, примерно на 2000 об. и выше( в мороз, естественно). Поскольку выехав позже, раньше не приедешь!, решил вставать раньше да прогревать дольше. :-D

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Как я и думал. Ничего особенного не происходит. Хотя когда поеду на ТО, попорошу, может перепрошъют, если вообще есть новые прошивки.

Я то же прогреваю коробку долго и на первой в ручном какоето время проехать, но первый раз при включении на вторую с первой очень ощутим.

Поделиться сообщением

Desperado... когда поеду на ТО, попорошу, может перепрошъют

Решение правильное! Если есть сомнения - к ОД.

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Как я и думал. Ничего особенного не происходит. Хотя когда поеду на ТО, попорошу, может перепрошъют, если вообще есть новые прошивки.

Я то же прогреваю коробку долго и на первой в ручном какоето время проехать, но первый раз при включении на вторую с первой очень ощутим.

Я уже раза 4 с этой проблемой ездил и они только и знают, что перепрошивают... "Мы вам перепрошили, должно быть все ок"

НЕ тут-то было, разницы вообще нет!

Поделиться сообщением

Была такая проблема у меня на DSG 7, стуки, рывки, с 1 на 2 переключение аж на 4000 об двигателя. Пере прошивали 2 раза, заверяли всё ок, на самом деле ничего не ок, всё так и осталось, делали диагностику, показывали результат, написано всё ок. Попала моя машина в добрые руки адекватного человека, сделали скан, и вот он попандос, сцепление умирало, а эти с ц у к и которые пере прошивали коробку как выяснилось просто стирали ошибку и показывали что всё ОК! После замены сцепления, джетта стала джеттой, без рывков и прочих причин для беспокойства. Так что господа, настаивайте на том чтоб скан провели в вашем присутствии и показали результаты!!!!!!!!!!!! Дай бог здоровья тому человеку который вылечил мою машину, огромное человеческое ему спасибо!!!

Поделиться сообщением

Была такая проблема у меня на DSG 7, стуки, рывки, с 1 на 2 переключение аж на 4000 об двигателя. Пере прошивали 2 раза, заверяли всё ок, на самом деле ничего не ок, всё так и осталось, делали диагностику, показывали результат, написано всё ок. Попала моя машина в добрые руки адекватного человека, сделали скан, и вот он попандос, сцепление умирало, а эти с ц у к и которые пере прошивали коробку как выяснилось просто стирали ошибку и показывали что всё ОК! После замены сцепления, джетта стала джеттой, без рывков и прочих причин для беспокойства. Так что господа, настаивайте на том чтоб скан провели в вашем присутствии и показали результаты!!!!!!!!!!!! Дай бог здоровья тому человеку который вылечил мою машину, огромное человеческое ему спасибо!!!

:) Поздравляю!

В каком салоне делал?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас