Перейти к публикации
Варис

Выбор фото- видеокамеры

Рекомендованные сообщения

Варис,ультразум зеркалку даже начального уровня не заменит,если не хочеш таскать по крайней мере 3 обьектива,тогда оправданно,но ненадолго,я вот думаю кому продать свой ультразум и перейти на зеркалку.

Насчет ультразума посмотри вот этот обзор,там хоть матрица как у зеркалки для любителей.

http://prophotos.ru/reviews/14349-fujif ... ix-s200exr

у меня нет цели делать фото качества зеркалки, мне нужен аппарат который будет сносно фотать и сносно снимать видео.

фотки сделанные этим фотиком посмотрел на яндекс фотках.

видео тест убил во мне все сомненья

и тут

Поделиться сообщением

Геннадий 64RU

Можно интереса ради сравнить фотографии Fujifilm и Canon всё сразу станет ясно...

Canon есть Canon...Можно взять к примеру Canon A620 который снят с производства 4 года назад и у которого 5Mpix,снимок будет лучше чем у Fuji S200EXR. И ещё тут говорилось в самом начале про хорошее видео,в плане видео Fuji курит по сравнению с Canon...

Завра могу выложить тестовые фотографии с того и другого фотика... ))))))))

Поделиться сообщением

... ультразум зеркалку даже начального уровня не заменит...

так человек к этому и не стемится ;о)

а если не стемиться к высотам фотомастерства то гиперзум удовлетворит в 99-ти случаях из 100 :о)

... если не хочеш таскать по крайней мере 3 обьектива ...

сам сменил гиперзум на зеркало.

теперь таскаю 2 объектива .... и подумываю еще об одном ;о)

... я вот думаю кому продать свой ультразум и перейти на зеркалку

у меня гиперзумчик отобрала дочь.

т.е. выхода уже не было - жаба была задушена моментально - сразу нашлись пенёнзы на зеркало ;о)

Можно интереса ради сравнить фотографии Fujifilm и Canon всё сразу станет ясно...

вы не любите кошек?

просто вы не умеете их готовить.

Фуджики вполне отрабатывают свои деньги.

...Можно взять к примеру Canon A620 ... снимок будет лучше чем у Fuji S200EXR. И ещё тут говорилось в самом начале про хорошее видео,в плане видео Fuji курит по сравнению с Canon...

Завра могу выложить тестовые фотографии с того и другого фотика... ))))))))

интересно будет посмотреть ;о)

Поделиться сообщением

Единственное хочу сказать про видео,к сожалению не нашел полную спецификацию на канон,но вижу пишет в ави,а это значит что хд-урезанное видео на флешке в 16 гигов будет всего около часа(сравниваю со своим аппаратом)и есче не смотрел обзоры последних моделей(к коим канон не относиться)но цифромылы и компактзумы вообще не умеют снимать видео,потому-как у них греется матрица и взависимости от разрешения они могут снимать только ролики!Мой в хулшд пишет 10 минут,в простом 30 минут. :P Поэтому Варис возьми бесстселлер среди зумов который имеет на борту кодек авс(пакует видео фулл хд в лет)и мало занимает места на флехе,и стеклышко карл-цейтс дас ауто,и рейтинг 5 из пяти,для видео фул шд самое то,но все-равно через гадок захочеш зеркало пусть с фул шд. :-D

http://prophotos.ru/devices/panasonic-l ... -fz38/spec

Поделиться сообщением

Panasonic Lumix DMC-FZ38 хороший выбор

но за ~ такую же цену есть камера и посвежее Panasonic Lumix DMC-FZ45

но у панасиков стеклышки не Карл Цейс а Лейка ;о)

что, впрочем особого рояля не играет :о)

а вообще выбор велик и труден ;о)

вот лишь часть:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

Поделиться сообщением

Canon есть Canon...Можно взять к примеру Canon A620 который снят с производства 4 года назад и у которого 5Mpix,снимок будет лучше чем у Fuji S200EXR.Ну вообщето насколько я помню у нее было 7,1 мегапикселей матрица ПЗС 1/1,8" , видео АВИ 320х240 :-D у меня на телефоне такое :P ,думаю даже некорректно сравнивать супер ссд сенсор размером 1/6",сдесь фуджик будет явно в выигрыше. :)

Поделиться сообщением

Panasonic Lumix DMC-FZ38 хороший выбор

но за ~ такую же цену есть камера и посвежее Panasonic Lumix DMC-FZ45

но у панасиков стеклышки не Карл Цейс а Лейка ;о)

что, впрочем особого рояля не играет :о)

а вообще выбор велик и труден ;о)

вот лишь часть:

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10

Точно лейка совсем забыл-один ляд нехреновая, да про последнюю не читал-говорю не слежу.У этих фотиков очень большое преимущество для записи видео-програмная упаковка на лету ну и опять же раф..... он и в африке раф :-D

Поделиться сообщением

... ну и опять же раф..... он и в африке раф :-D

подозреваю, что для владельцев гиперзумов это совсем не актуально (как и для владельцев мыльниц) ;о)

большинство из них (увы) свои жпеги даже не кадрируют.

а уж заниматься обработкой фоток вообще не собираются :о)))

я как-то пошил свой гипер от Канона, чтобы он научился снимать в RAW.

немного поэксперементировал и забросил :о)))

он, подлец, стал у меня батарейку просто высасывать ;о)

вот я на него и обидился :о)

Поделиться сообщением

стал у меня батарейку просто высасывать ;о)

Я акумы на 2700 забабахал.

Поделиться сообщением

Варис сколько занимает видео не знаю, карта 16 гигов ездил в турцию на неделю снимал очень много и фото и видео заполнить карту не смог. Возьми акумы по максимуму емкости и батарейки всегда 4 штуки с собой на всякий случай. Если еще возьмешь хороший светофильтр от ультрафиолета то днём фотки будут бомба , а для помещений вспышку внешнюю, тип и того и другого на сайте фотоклуб ру.И фотки будут у тебя как у профи и настроение гуд и потомство оценит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас