Перейти к публикации
Варис

Выбор фото- видеокамеры

Рекомендованные сообщения

NEX-5 ... KIT с объективом 18-55

если фотик берется чтобы "фоткать всё", то ...

с одной стороны: универсальный китовый 18-55 наверное будет в самый раз. но надо помнить, что все китовые 18-55 обладают очень слабыми характеристиками. они дешевы ... и этим всё сказано.

с другой стороны: зачем брать беззеркалку со сменной оптикой и эту самую оптику не менять, органичившись хилиньким китовым 18-55? просто безумная трата ;о)

не лучше ли за эти деньги тогда присмотреть к.н. суперзум? он будет гораздо более универсален однозначно.

или уж не пожалеть еще немного денег, но взять только боди + объектив получше ... сначала один ... потом обязательно захочется еще ;о)

Изменено пользователем Dim Dimych

Поделиться сообщением

Никоровский китовый 18-55 за 3 копейки очень даже неплох...

gallery_5152_811_160865.jpg

А почему никто не выкладывает фотоаргументы в пользу своих предпочтений?

Поделиться сообщением

у меня сейчас конон sx20is, очень доволен, брал у брата зеркалку никон на пару дней...ну что могу сказать))) щелкать в разных режимах вроде получается. фотки не смазанные ни там ни там, но разницы нет для меня, то есть что хочу сказать, если ты не сильно фотограф то нафиг брать дорогие фотики.

А почему никто не выкладывает фотоаргументы в пользу своих предпочтений?

не фотограф я)) у меня нет таких пуперских фоток, я ща тока дочу свою фотаю.

а, еще))

тут у меня родственники один за другим улетели в Египет и просили купить им фотики, троим купил канон sx130is, тоже очень мне понравились. В сравнении с моми sx20is там меньше только оптический зум.

Поделиться сообщением

NEX-5 ... KIT с объективом 18-55

если фотик берется чтобы "фоткать всё", то ...

с одной стороны: универсальный китовый 18-55 наверное будет в самый раз. но надо помнить, что все китовые 18-55 обладают очень слабыми характеристиками. они дешевы ... и этим всё сказано.

с другой стороны: зачем брать беззеркалку со сменной оптикой и эту самую оптику не менять, органичившись хилиньким китовым 18-55? просто безумная трата ;о)

+1)) не вижу смылса в этих камерах если не менять объектив.. а 18-55 полный отстой..

не лучше ли за эти деньги тогда присмотреть к.н. суперзум? он будет гораздо более универсален однозначно.

или уж не пожалеть еще немного денег, но взять только боди + объектив получше ... сначала один ... потом обязательно захочется еще ;о)

Суперзум.. сомнительно.. тока того что фокусные гиганские.. но реально на длинном конце снимать с рук практически не возможно только со штатива.. я не любитель таких камер..

А тушку брать + объективы.. тоже сомнительно ибо цены неадекват для повседневной съемки.. хотя качество выше на порядок чем мыльницы и суперзумы

ИМХО для обычных людей без претензий.. для людей не знающих что такое пост-обработка и всех премудростей топ-мыльницы лучший выбор по соотношению цена/качество

Изменено пользователем Bartleby

Поделиться сообщением

Суперзум... даже со штатива все равно будет с плохой "светосилой" ...

Поделиться сообщением

Суперзум... даже со штатива все равно будет с плохой "светосилой" ...

не.. ну это как бэ и не обсуждается))) это само собой.. это можно побороть исо выдержкой и прочим.. вопрос именно в том что например на фокусном где нить 840 мм ни один стабилизатор не спасет даже в солнечный день и соотвественно снимать тока со штатива и то с задежкой съемки секунд на 10 чтоб камера не шаталась.. а с собой штатив везде не будешь таскать это бред))

Поделиться сообщением

Вчерась прикупил в Москве SONY NEX-5N (18-55). Долго выбирал.. но т.к. было уже общение с SONY(мыльница 4,1 Мпикселей), то выбрал NEX-5N... Зачетный аппаратец! Вникаю теперь в настройки и т.п......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас