Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 mars73 ну да надо теперь трясти только транспортников ! vkylymnyk -- ну у этих не знаю на ебеее то страховка по желанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 если память не изменяет страховка у всех есть да и поляку какая разница за доставку не он платит. имел пример заказал антенну для блютусу в Китае шла месяц, а платил за 2 недели. Намудрили на нашей почте пока не на черкнешь иск никто не пошевелиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Мм да ужж... хотя у меня в этом году только экзист два раза терял запчасти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 проводники не взяли запчасти, идет таможенная проверка, перегруз багажного вагона- это не является форсмажором Поиск запчастей по ЖД, хлопотное дело. Наша работа заканчивается в момент передачи груза транспортникам...", покапайся в законе, если сумма договора привышает 20 необлагаемых минимумов то договор должен быть составлен в письменном виде( это по ГКУ) по вашему не знаю. ты заказазал через посредника, или на прямую из Поляндии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 MAD_MAX Я оплатил,как физ.лицо на указанную магазином транспортную компанию( вернее на одного из их представителя в г.Брест),факт оплаты сразу же был подтверждён- мне прислали сообщение по емеле,затем сообщение,что груз сформирован и передан на таможню РБ., затем он засветился на каком-то складе перевалочном в г.Брест,от туда якобы отгружен ввиде багажа на ЖД РБ и уехал якобы в сторону РФ...далее сообщения прерываются.Груз при желании можно было застраховать за свой счёт,но якобы доставка ЖД гарантировала беспроблемную доставку( это даже магазин декларировал на своём сайте)до пункта назначения.. В течении дня заехал на вокзал,в отделение доставки багажа- нет не приходил.Но когда узнали,что из Польши,то как бы обнадёжили: мол месяц-полтора это не срок,возможно вот-вот придёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 С позиции грузоперевозчика говорю следующее: По уставу железной дороги, перевозчик несет ответственность за сохранность груза. За просрочку в доставке груза, можно взыскать $, но думаю не в этом случае. В данном случае, груз отправлен был скорее всего сборной отправкой. Это подразумевает собой следующее - на неком складе идет накопление груза к перевозке. И как только склад временного хранения наберет необходимый тоннаж для отправке, груз будет погружен. Грузоотправителю не выгодно отправлять полупустой контейнер или вагон. Если дело всё таки в почте, то никаких комментариев дать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 Спасиб,МихалычЪ Новостя следующие. Всем грузоперевозчикам выгодно,чтоба груз весил как можно меньше.ибо оплата перевозок ведётся относительно килограммов( а ж/д предлогает тяжеленные ящики из сырой древесины - за воздух платить ни кому не хотся)...при отправке среднегабаритных грузов(коим является торпедо) но лёгких и занимающих 1но грузоместо, перевозчик использует лёгкую тару.( завернули в большое кол-во слоёв пузырчатого пэт и в кортонный коробко..и оловерды, в паровоз. Белорусь мой груз проехал..но при передаче РЖД, россияне его не взяли: нарушение целостности упаковки- коробко был порван . Белорусы бы то же не заморачивались с переправкой( этож теперь за так) его грузоотгружателю.Обычно такой груз где-то месяц хранится и затем "уничтожается"( ) - утилизируется или переходит в собственность государства .Причин придумают кучу... НО! на моё везение!!!! курьер перевозчика застроховал груз( а это дело добровольное- АRS кстати об этом предупреждает на своём сайте) и теперь он в субботу должен прийти обратно до места отправки- г Брест( промежуточный склад перевозчика) . Там посмотрят- если торпеда не повреждена,то её обратно запакуют и отправят снова по адресу.Если груз повреждён- он будет списан,а ARS будет обязана мне предоставить новую( как сказали вообще без проблем,не дожидаясь выплат от страховщика и т.п процедуры)...платить как вроде не за что не надо снова. Инфо предаставлено по телефону от фирмы-грузопревозчика в г Рига. в Бресте у них представительство по направлениям для ЦР РФ. ЗЫ. кажется порвали коробко ради любопытства. хз,.хотя я видел как обращаются с багажём на жд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksanko 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 А я думала я одна такая... моя деталь от этого интернет-магазина идет уже 4-й месяц!!! Первый раз, когда я подняла их на уши с вопросом "где моя деталь", оказалось, что ее на РБ не пропустили из-за перевеса. Ну вроде вопрос решили, отправили. Прошло 1,5 месяца...детали нет...и тут началось откровенное хамство. Регулярно достаю их, пишу им в он-лайн консультант. В итоге, они практически обвинили меня в том, что деталь не дошла! еще и написали "нечего показывать, свою нервозность!! скажите спасибо, что с вас денег не взяли, за то что она с границы вернулась из-за перевеса!" А потом они позвонили транспортникам и сказали им не искать мою деталь...мол сама виновата...Сейчас я даже не знаю где она....моя несчастная задняя балка...Борьба продолжается )) Пишите, чем дело у Вас закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksanko 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 А я думала я одна такая... моя деталь от этого интернет-магазина идет уже 4-й месяц!!! Первый раз, когда я подняла их на уши с вопросом "где моя деталь", оказалось, что ее на РБ не пропустили из-за перевеса. Ну вроде вопрос решили, отправили. Прошло 1,5 месяца...детали нет...и тут началось откровенное хамство. Регулярно достаю их, пишу им в он-лайн консультант. В итоге, они практически обвинили меня в том, что деталь не дошла! еще и написали "нечего показывать, свою нервозность!! скажите спасибо, что с вас денег не взяли, за то что она с границы вернулась из-за перевеса!" А потом они позвонили транспортникам и сказали им не искать мою деталь...мол сама виновата...Сейчас я даже не знаю где она....моя несчастная задняя балка...Борьба продолжается )) Пишите, чем дело у Вас закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 хм думаю магазин надо вносить этот в чёрный список потому что это РАЗВОДНЯКИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах