Перейти к публикации
mars73

ЗАПЧАСТИ ИЗ ПОЛЬШИ ARS(Где ни в коем случае нельзя заказыва

Рекомендованные сообщения

mars73 ну да надо теперь трясти только транспортников ! vkylymnyk -- ну у этих не знаю на ебеее то страховка по желанию

Поделиться сообщением

если память не изменяет страховка у всех есть да и поляку какая разница за доставку не он платит. имел пример заказал антенну для блютусу в Китае шла месяц, а платил за 2 недели. Намудрили на нашей почте пока не на черкнешь иск никто не пошевелиться

Поделиться сообщением

Мм да ужж... хотя у меня в этом году только экзист два раза терял запчасти... :-D

Поделиться сообщением

проводники не взяли запчасти, идет таможенная проверка, перегруз багажного вагона- это не является форсмажором

Поиск запчастей по ЖД, хлопотное дело. Наша работа заканчивается в момент передачи груза транспортникам...", покапайся в законе, если сумма договора привышает 20 необлагаемых минимумов то договор должен быть составлен в письменном виде( это по ГКУ) по вашему не знаю. ты заказазал через посредника, или на прямую из Поляндии?

Поделиться сообщением

MAD_MAX

Я оплатил,как физ.лицо на указанную магазином транспортную компанию( вернее на одного из их представителя в г.Брест),факт оплаты

сразу же был подтверждён- мне прислали сообщение по емеле,затем сообщение,что груз сформирован и передан на таможню РБ.,

затем он засветился на каком-то складе перевалочном в г.Брест,от туда якобы отгружен ввиде багажа на ЖД РБ и уехал якобы в сторону

РФ...далее сообщения прерываются.Груз при желании можно было застраховать за свой счёт,но якобы доставка ЖД гарантировала беспроблемную

доставку( это даже магазин декларировал на своём сайте)до пункта назначения.. :-D

В течении дня заехал на вокзал,в отделение доставки багажа- нет не приходил.Но когда узнали,что из Польши,то как бы обнадёжили:

мол месяц-полтора это не срок,возможно вот-вот придёт..

Поделиться сообщением

С позиции грузоперевозчика говорю следующее:

По уставу железной дороги, перевозчик несет ответственность за сохранность груза. За просрочку в доставке груза, можно взыскать $, но думаю не в этом случае.

В данном случае, груз отправлен был скорее всего сборной отправкой. Это подразумевает собой следующее - на неком складе идет накопление груза к перевозке. И как только склад временного хранения наберет необходимый тоннаж для отправке, груз будет погружен. Грузоотправителю не выгодно отправлять полупустой контейнер или вагон. Если дело всё таки в почте, то никаких комментариев дать не могу.

Поделиться сообщением

Спасиб,МихалычЪ

Новостя следующие. Всем грузоперевозчикам выгодно,чтоба груз весил как можно меньше.ибо оплата перевозок ведётся относительно килограммов( а ж/д предлогает тяжеленные ящики из сырой древесины :-D - за воздух платить ни кому не хотся)...при отправке среднегабаритных грузов(коим является торпедо) но лёгких и занимающих 1но грузоместо, перевозчик использует лёгкую тару.( завернули в большое кол-во слоёв пузырчатого пэт и в кортонный коробко..и оловерды, в паровоз. Белорусь мой груз проехал..но при передаче РЖД, россияне его не взяли: нарушение целостности упаковки-

коробко был порван :evil: . Белорусы бы то же не заморачивались с переправкой( этож теперь за так) его грузоотгружателю.Обычно такой груз

где-то месяц хранится и затем "уничтожается"( :) ) - утилизируется или переходит в собственность государства :-D .Причин придумают кучу...

НО! на моё везение!!!! курьер перевозчика застроховал груз( а это дело добровольное- АRS кстати об этом предупреждает на своём сайте)

и теперь он в субботу должен прийти обратно до места отправки- г Брест( промежуточный склад перевозчика) :-D .

Там посмотрят- если торпеда не повреждена,то её обратно запакуют и отправят снова по адресу.Если груз повреждён- он будет списан,а

ARS будет обязана мне предоставить новую( как сказали вообще без проблем,не дожидаясь выплат от страховщика и т.п процедуры)...платить как вроде не за что не надо снова.

Инфо предаставлено по телефону от фирмы-грузопревозчика в г Рига. в Бресте у них представительство по направлениям для ЦР РФ.

ЗЫ. кажется порвали коробко ради любопытства. хз,.хотя я видел как обращаются с багажём на жд.

Поделиться сообщением

А я думала я одна такая... моя деталь от этого интернет-магазина идет уже 4-й месяц!!! Первый раз, когда я подняла их на уши с вопросом "где моя деталь", оказалось, что ее на РБ не пропустили из-за перевеса. Ну вроде вопрос решили, отправили. Прошло 1,5 месяца...детали нет...и тут началось откровенное хамство. Регулярно достаю их, пишу им в он-лайн консультант. В итоге, они практически обвинили меня в том, что деталь не дошла! еще и написали "нечего показывать, свою нервозность!! скажите спасибо, что с вас денег не взяли, за то что она с границы вернулась из-за перевеса!" А потом они позвонили транспортникам и сказали им не искать мою деталь...мол сама виновата...Сейчас я даже не знаю где она....моя несчастная задняя балка...Борьба продолжается )) Пишите, чем дело у Вас закончится.

Поделиться сообщением

А я думала я одна такая... моя деталь от этого интернет-магазина идет уже 4-й месяц!!! Первый раз, когда я подняла их на уши с вопросом "где моя деталь", оказалось, что ее на РБ не пропустили из-за перевеса. Ну вроде вопрос решили, отправили. Прошло 1,5 месяца...детали нет...и тут началось откровенное хамство. Регулярно достаю их, пишу им в он-лайн консультант. В итоге, они практически обвинили меня в том, что деталь не дошла! еще и написали "нечего показывать, свою нервозность!! скажите спасибо, что с вас денег не взяли, за то что она с границы вернулась из-за перевеса!" А потом они позвонили транспортникам и сказали им не искать мою деталь...мол сама виновата...Сейчас я даже не знаю где она....моя несчастная задняя балка...Борьба продолжается )) Пишите, чем дело у Вас закончится.

Поделиться сообщением

хм думаю магазин надо вносить этот в чёрный список потому что это РАЗВОДНЯКИ :)

Поделиться сообщением