Bolnihsergey 1 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 интервал между заносами был около секунды. абс не ощутил, да и на тормоз в тот момент я особо не давил. т.е. абс сам по себе не работал ? система ASR (или ASP точно не помню) есть(кнопка около ручки кпп с заносом) ? просто эта система помогает в заносах или когда попадаешь одной стороной на лед другой на асфальт - типа момент выравнивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Bolnihsergey То что ты написал делает ESP. ASR просто устраняет пробуксовку передних колес при разгоне (ABS при торможении), а вот задние сами себе предоставлены, и в купе к склонности джетты к заносу делают свое грязное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 интервал между заносами был около секунды. абс не ощутил, да и на тормоз в тот момент я особо не давил. т.е. абс сам по себе не работал ? система ASR (или ASP точно не помню) есть(кнопка около ручки кпп с заносом) ? просто эта система помогает в заносах или когда попадаешь одной стороной на лед другой на асфальт - типа момент выравнивает. Она помогает (хотя, конечно, не так хорошо, как полноценная система стабилизации), если при этом жмешь на газ (но не экстремально, изображая "дрифтера"). Проверено лично на подобной дороге. Что, в общем то и рекомендуется плавно делать на переднеприводных машинах при возникновении признаков заноса. А не бросать газ и не давить на тормоз (даже несильно), как сделал автор по его признанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 VAZовод +1. ESP- весчЪ. Как пример: расказывал про случай который был вчера со мной тут http://www.jetta-club.org/viewtopic.php ... a&start=15 У форда наверняка уж АБС точно была. Внимание! Я ещё раз повторяю- ехал чуть быстрее потока, ЕSP(кто знает)в этот момент полноценно не срабатывала,лишь помаргивала лампочка на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOMRK 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 В прошлом году я тоже чуть не оказался в подобной ситуации.... Оставалось пара дней после новогодних праздников, решили с женой покататься на лошадках, и двинули из г.Салавата (Башкирия) в направлении конезавода тот что в Мелеузе. Дорога там не убиралась с татаро-монголского ига наверно. Погода еще отвратительная, снег валит и машин много, но едем неспеша - километров 40-50, еду и уже потихоньку склоняюсь к тому что нада разворачиваться и ехать обратно, темболее что еще завтра домой в Москву ехать, все-таки путь не близкий 1600км. Дорога потихоньку переходит в ледяную колею в которой я не помещаюсь, соответственно в ней болтает и потихоньку тянет на обочину. Пропускаю встречный поток пытаюсь из нее вылезти - тихонько кручу руль, но инерции не хватает и я сваливаюсь обратно. В следующий раз дернул рурь порезче, машина выходит на снежный наст, а жопа начинает уходить вперед, я газу и кручу баранку еще сильнее, она зараза в обратку, но уже с большей амплитудой и тут я понимаю что тачку из заноса не вытащить, еще раз (но уже двумя руками, балбес - все это время крутил руль одной рукой) выворачиваю руль - машину разворачивает на 180 она опять сваливается в колею и двигаясь жопой вперед потихоньку останавливается...... дальше долго не думал - выехал на протиположную сторону дороги и поехал домой. Жена даже не сообразила что произошло. Реально повезло, что не выкинуло с дороги или еще что хужи под встречный поток, перед отъездом жопой чувствовал что что-то не так, но проехав чуть-чуть ощутил что машина дорогу держит и потихоньку ехать можно, но оказалось с точностью наоборот, все-так хорошо что держал небольшую скорость и огромную дистанцию до впереди идущего На следующий день потихоньку доехал до вычещенной до асфальта и посыпанной песочком федералки (200 км) и уже более уверенно почесал домой, температура за бортом была минус 35. Вот такие веселые праздники выдались в прошлом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 XOMRK повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Неприятная история со Шкодой Октавией и ее водятлом в "главных" ролях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allright_guy 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Ну что же, можете меня поздравить. 3 дня назад вырвал денежку со страховщиков. Неприятной истории конец, выводы сделаны, новая машина куплена. Спасибо за внимание и всем ещё раз удачи на дорогах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 новая машина куплена какая если не секрет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allright_guy 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2011 Passat B6 1.8 TSI Comfortline на механике. Сейчас в салонах на них хорошие скидки) Сначала думал опять джетту взять, но дизелей уже нет, а пассат предложили за хорошую сумму. Решил остаться верен немцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах