BabayMT 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 мы там не были ... скажу одно реально машина в это время года не хочет слушаться !!! Резина Пирелли, машина 1,6 на обгон идешь на заснеденной дороге и гадаешь как и что ... народ берегите себя и окружающих, наши машины созданы для удовольствия от вождения и для безопасночти от "резких" ситуаций - думаю никого не обидел !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Машина не хочет слушаться? Дык надо адекватно ожидать на что она и ты способны к конкретным дорожным условиям. Видимо у меня развито чувство грани и опасности, авто ни разу не выходило из под контроля, и замечу что моя жэтта меня всегда слушается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Видимо у меня развито чувство грани и опасности, авто ни разу не выходило из под контроля, и замечу что моя жэтта меня всегда слушается. МихалычЪ, кстати, товарищ во встречной ( задней, боковой и ТыДы и ТыПы) машине тоже, как правило, имеет "...чувство грани и опасности..." и у него, тоже, "...авто ни разу не выходило из под контроля..." Но это уже выясняется, когда 3-й час ждёшь гайцов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 BabayMT KURYER +1 согласен с вами полностью. Видимо МихалычЪ просто не опытный начинающий водитель, либо просто никогда не ездил на джетте зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 не ездил на джетте зимой. походу в вашем случае джетта тут не причем... на любом авто зимой лучше по аккуратнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 ну да, я тут вообще на свет только родился, не то что зимой, да ещё и за рулем не сидел ни разу. Я уж постою на своем - 99% дтп и катастроф это человеческий фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KURYER 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 МихалычЪ, от себя добавлю, что 80% всех ДТП (в которых виноват "человеческий фактор") происходят из-за потери внимания. В т.ч. когда водитель думает, что "машина под контролем". Ничего личного, МихалычЪ Для себя отметил mars73: ".....и самое главное,все мы вольно- невольно уверены в своих машинах- что они надёжны,современны и бла- бла...но они в доли секунд превращаются в неуправляемые снаряды,в бездушные железяки и им всё равно,что люди сидящие в них любят их как живых существ..." Добавить нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Я уж постою на своем - 99% дтп и катастроф это человеческий фактор. тот или иной автомобиль в силу конструктивных особенностей, технического состояния, применяемой резины... будет будет лучше/хуже управляться в каждой конкретной ситуации, но автомобилем управляет водитель и он должен в идеале знать эти грани, за которыми может не хватить времени или места для исправления ситуации либо авто станет неуправляемым а также иметь опыт управления авто в экстренных ситуациях. Для недопущения этих экстренных ситуаций водитель должен адекватно оценивать, прогнозировать и контролировать дорожную ситуацию. Но повторюсь это в идеале. Частично это приходит с опытом вождения...или не приходит никогда. Согласен с Михалычем, ИМХО подавляющее число ДТП - это нарушение ПДД, завышенная оценка своих водительских способностей и возможностей авто, неправильная оценка дорожной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 ESP + режим вождения ПЕНСИОНЕРСКИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 На моем опыте 9 дтп и все разы я потерпевший. Самое веселое, что в меня стоячего били 8 раз из девяти. Теперь у меня выработан маниакальный фетиш на парковку, а пропуская пешеходов - смотрю в большей степени в зеркало заднего вида, нежели на зебру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах