Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Всем привет, подготовится к работке можно издалека, я вот провел пока только разведку, соберу необходимый инструмент и заменю... если у кого уже есть фотки процесса - выкладывайте тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Получается фрицы все продумали в плане эргономики замены не то что на наших жигулях если шаровая выпадет то фиг потом гайку открутишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Так кто-нибудь сам менял? Съемник нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 буду менять с понедельника жду запчасти ничего не нужно кроме ключа на 18 и шестигранника, и нужно иметь либо два домкрата чтоб поджать снизу рычаг чтоб ослабить стойку стаба , больше ничего не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Вопрос чуть не в тему: для замены стойки заднего стабилизатора нужно тоже, что то поддомкрачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Вопрос чуть не в тему: для замены стойки заднего стабилизатора нужно тоже, что то поддомкрачивать? там не то что поддомкрачивать просто ослабить тягу может найдешь чем то поджать, зад тоже самое но зависеть где будешь зад менять нужна яма , так как гайки с середины. И здесь не обойтись снятием просто колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Буду менять на яме в гараже. Проблемный доступ, на мой взгляд, у гайки верхнего пальца. Короче через недельку приедет тяга и там будет видно) Изменено 22 апреля 2012 пользователем seoa40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 .. и нужно иметь либо два домкрата чтоб поджать снизу рычаг чтоб ослабить стойку стаба , больше ничего не нужно. можно как вариант подкладывать что то под ступицу (рычаг) и опускать домкратом нагружая стойку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 можно как вариант подкладывать что то под ступицу (рычаг) и опускать домкратом нагружая стойку вариантов много есть как ослабить, не забудь вд у меня там хорошо закисло было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Поменял пару недель назад обе стойки. Из инструмента понадобятся: - Гаражный домкрат - Jack Stand - Накидной ключ 18мм - triple square XZN M6 - torx T25 Для того, чтобы зафиксировать нижний наконечник от прокручивания необходимо открутить три винта пластиковой защиты (T25). Для того, чтобы открутить линк. Необходимо его разгрузить. Упираем пятку гаражного дократа под нижний рычаг и приподнимаем его так, чтобы sway-bar link был разгружен. Упираемся в торец наконечника сокетом XZN M6 и откручиваем гайку накидным ключем 18мм. Изменено 23 апреля 2012 пользователем Bansai 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах