Перейти к публикации
Greck

Замена передних стоек стабилизатора

Рекомендованные сообщения

у меня тош чутка ходил 

Поделиться сообщением

Задал такой вопрос, потому как на прошлой машинке (мондео 3) такого не было. Там можно было практически не затягивать гайку (шучу конечно).

На этой же ставил и новые стойки стабилизатора и амортизаторы новые, вот и обратил внимание.

В связи с этим у знатоков хотел поинтересоваться может втулки какие должны там быть? Хотя и так понятно что никаких втулок там быть не должно. Что-то придумывать буду.

Поделиться сообщением

Официалы наши нижнюю спиливают болгаркой...

Я не только нижнюю спиливал, но и верхнюю!!! Просто там нужно диск перпендикулярно гайке ставить и спиливать вдоль болта (не по центру а край гайки, болгарка маленькая с маленьким диском)!!! В итоге после надпила, ставил отвертку плоскую мощную + 1 удар молотком и все, гайка отлетала. В результате работы на час с обоих сторон. А вот первый раз я пытался без болгарки обойтись! :xixixi: Так это просто :angryvery:  было!

Поделиться сообщением

на ДЖ6 я так понимаю все аналогично делается?

Поделиться сообщением

на ДЖ6 я так понимаю все аналогично делается?

да, аналогичная ходовая (у моего друга 6 джетта, правда с зади у него обычная балка. Меня удивило. А с переди все также).

• Like 1

Поделиться сообщением

неделю назад приобрел комплект оригинальных стоек. удивило, что гайки уже накручены. с виду совсем обычные, крутятся лекго.

Поделиться сообщением

все таки гайки на джетте 6 без покрытия. самые обычные, без каких-либо приспособлений против самооткручивания.

ычера менял правую стойку стабилизатора, сдохшую на 12 тысячах - родные гайки тоже самое обычные.

Поделиться сообщением

Доброе утро!
Пробили передний амортизатор. Стал проводить разборку. Оказалось в стойке которая там стоит нет внутреннего разъема под М6.
В итоге пришлось применить болгарку.
Жаль конечно стойки стаба еще были хорошие.
Ставил до этого не я.
Узнал по бумагам что установили. TRW JST 483

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Пробили передний амортизатор. Стал проводить разборку. Оказалось в стойке которая там стоит нет внутреннего разъема под М6.

В итоге пришлось применить болгарку.

Жаль конечно стойки стаба еще были хорошие.

Ставил до этого не я.

Узнал по бумагам что установили. TRW JST 483

То есть нет разъема под м6? И почему пилили болгаркой? (Вообще инструментом никак не снять?)

Поделиться сообщением

То есть нет разъема под м6? И почему пилили болгаркой? (Вообще инструментом никак не снять?)

Там с нутри есть разьем под 17 ключ но все закисло и не как не хотело откручиваться. Пришлось применить болгарку. Это со стороны стабилизатора. Верхняя часть открутилась.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас