Перейти к публикации
Greck

Замена передних стоек стабилизатора

Рекомендованные сообщения

у меня при закручивании внутри отверстия всё благополучно провернулось..... жду новую стойку, сейчас всё держится на половину закрученной гайке (( а нижнюю чтобы открутить это ваще замечательная история, я так и не понял каким я раком должен там держать и крутить. Вообще очень жаль что они там звёздочку многогранную сделали, лучше 6 гранную чтобы стороны были нормальной толщины, или вообще под 6-ти гранник.

Поделиться сообщением

Если 1/4" ратчетом c XZN сокетом не получается подлезть к торцу нижнего наконечника. Сокет можно удержать при помощи подходящего накидного ключа на 6.5мм. Конструкция инструмента в этом случае получается очень компактная.

post-3884-0-58906600-1335441940_thumb.jpg

post-3884-0-20625700-1335441949_thumb.jpg

Изменено пользователем Bansai

Поделиться сообщением

у меня при закручивании внутри отверстия всё благополучно провернулось..... жду новую стойку, сейчас всё держится на половину закрученной гайке (( а нижнюю чтобы открутить это ваще замечательная история, я так и не понял каким я раком должен там держать и крутить. Вообще очень жаль что они там звёздочку многогранную сделали, лучше 6 гранную чтобы стороны были нормальной толщины, или вообще под 6-ти гранник.

Официалы наши нижнюю спиливают болгаркой...

• Like 1

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Расскажу как менял на своей 1.6 АТ. Заказал передние стойки стаба LEMFORDER по 1050 руб за штуку(в пакете стойка и 2 гайки). и Купил ключ на 18 (75 руб)

post-9729-0-76204200-1339522653_thumb.jpg

post-9729-0-67048000-1339522655_thumb.jpg

Снимаем колесо, видим вот такую картину

post-9729-0-45851800-1339522657_thumb.jpg

Сначало поднимаем машину чуть выше обычного, потом как уже было написано в этой теме, подкладываем второй домкрат или у кого что есть под рукой под нижний рычаг и опускаем машину на несколько см. чтоб потом легче было вытаскивать старую стойку стаба.

Для того чтобы открутить старые гайки потребовалось усилить ключ трубой.

post-9729-0-76758900-1339522659_thumb.jpg

И вот тут была моя главная ошибка. я понадеялся на ТОРХ 30, так как на глаз он примерно подходил и даже вроде как не болтался, но при увеличении силы затягивания внутреннее гнездо новой стойки стаба благополучно начало счесываться... Пришлось отложить ремонт время, пока не купил вот такой наборчик

post-9729-0-05265700-1339522662_thumb.jpg

где из всего набора необходима только вот эта бита М6

post-9729-0-30559200-1339522663_thumb.jpg

После чего вставляем новую стойку и закручиваем

post-9729-0-25836000-1339522665_thumb.jpg

ПОДЫТОЖУ:

Нужен домкрат,

второй домкрат(или пара кирпичей с доской),

ключи на 18 + труба для усиления

бита М6

При работе снимал защиту чтобы легче было подлезть к нижним гайкам.

Справо можно не снимая подкрылок просто немного отогнуть его.

А вот слева уже сложнее намного! Так как там поддон коробки, особо не разгуляешься! Я умудрился закрутить биту в интрумент для нарезки резьбы. У кого такого нет лучше заранее решить этот вопрос, потому что там реально мало места... Держать биту плосками у меня не получилось, все равно прокручивалась. Ключа на 6.5 под рукой не было.

И еще. Перед тем как ставить новые стойки стаба, лучше пару раз закрутить открутить гайки(я зажимал в тисках), чтоб потом при установке не мучаться. Так как идут очень тяжело...

Поделиться сообщением

И еще. Перед тем как ставить новые стойки стаба, лучше пару раз закрутить открутить гайки(я зажимал в тисках), чтоб потом при установке не мучаться. Так как идут очень тяжело...

RTFM. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!! Гайки идут с натягом как раз для того, чтобы после установки ни одна из них не слетела.

Гайки ставить только новые. Затягивать ее ОДИН раз и регламентным моментом. Если по какой-то причине приходится ставить гайгу повторно, ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте синий tread locker.

Изменено пользователем Bansai

Поделиться сообщением

RTFM. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!! Гайки идут с натягом как раз для того, чтобы после установки ни одна из них не слетела.

Гайки ставить только новые. Затягивать ее ОДИН раз и регламентным моментом. Если по какой-то причине приходится ставить гайгу повторно, ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте синий tread locker.

не знаю, посмотрим-понаблюдаем. в любом случае даже когда я их ставил они очень тяжело крутились.

Поделиться сообщением

буду менять с понедельника жду запчасти ничего не нужно кроме ключа на 18 и шестигранника, и нужно иметь либо два домкрата чтоб поджать снизу рычаг чтоб ослабить стойку стаба , больше ничего не нужно.

Два домкрата не нужно, достаточно под рычаг подложить что нить, я ставил вертикально удлинитель для трещетки из набора инструментов и опускаешь домкрат и все, к тому же как уже писали там не шестигранник а звездочка, я сначала тоже шестигранником держал а потом его провернуло, пришлось газовым ключом держать, верх слева, а низ слева пришлось спиливать болгаркой, хотя справа все хорошо открутилось правда уже со звездочкой а не с шестиграннком

и еще совет всем,смотрите какие будете ставить тяги стабилизатора,я ставил TRW, и там понадобилось два ключа на 18 !

Поделиться сообщением

У меня нормально открутились, держа битой М6. Правда сначала пролил резьбу WD40, за день до этого. Поставил Lemforder, вроде Германия.. Вместо второго домкрата, подкладывал кусок рельса Р65 под рычаг. На счет гаек.... да, они специально приплюснуты, что бы не отворачиваться...  Менял слева, защиту днища не снимал.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

При замене стоек стабилизатора обратил вниманиена на то что палец стойки стабилизатора (и верхний и нижний) свободно ходит, болтается в крепежном отверстии (ушко амортизатора и стабилизатор). Т.е. диаметры отверстий чуть больше пальцев стойки стаба. Это у всех так?

post-10983-0-19220000-1382503124.jpg

Поделиться сообщением

входить нормально должен без натяга, но разбитого отверстия точно не должно быть.

недавно стойки(амморты) и стойки стаба менял

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас