Перейти к публикации
Wolf

Проблема с холодным пуском 2,0 FSI

Рекомендованные сообщения

Как то это все странно, я б еще понял если все 2.0 фсаи были с такими проблемами но ведь не все. Знакомый проехал почти 40 на пассате с 2.0 фсай, он ваще ниче не слышал об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не стоит забывать о том что программы управления на джетту и на пассат разнятся это раз, во вторых нагрузочные моменты разные как и температурные режимы в камере сгорания ( джетте ближе шкода но у последней свои проблемы), да и не стоит забывать о стиле езды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не стоит забывать о том что программы управления на джетту и на пассат разнятся это раз, во вторых нагрузочные моменты разные как и температурные режимы в камере сгорания ( джетте ближе шкода но у последней свои проблемы), да и не стоит забывать о стиле езды...

Тогда меня пора просветить!!!

Как на двух одинаковых двигателях в момент холодного пуска влияют нагрузочные маменты а особо температурный режим в камере сгорания (ДВИГАТЕЛИ ОДИНАКОВЫЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРЫ МЕЛОЧЕЙ) если я правильно понял и мы речь ведем о 2.0 фсай Джетта и 2.0. фсай Пассат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не стоит забывать о том что программы управления на джетту и на пассат разнятся это раз, во вторых нагрузочные моменты разные как и температурные режимы в камере сгорания ( джетте ближе шкода но у последней свои проблемы), да и не стоит забывать о стиле езды...

Тогда меня пора просветить!!!

Как на двух одинаковых двигателях в момент холодного пуска влияют нагрузочные маменты а особо температурный режим в камере сгорания (ДВИГАТЕЛИ ОДИНАКОВЫЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРЫ МЕЛОЧЕЙ) если я правильно понял и мы речь ведем о 2.0 фсай Джетта и 2.0. фсай Пассат

не буду углубляться с выпиской конкретных моделей авто и данных по деталям, но режим первого пуска у пассата осложнён ещё и тем что наальное питание електросистем выше нежели у джетты (сказывается на 20% больше оборудования висящего на Гетвэе), это раз во вторых коррекция относительно другого типа форсунок.

По поводу температурных режимов и моментов прогрева, то повышенная нагрузка на коленчатый вал как следствие рост давления на дно и стенки цилиндра в процессе горения рабочей смеси вдеут к повышению температурных режимов.

Всё предельно просто.

Ну и забегая наперёд не тсоит забывать о компоновочных системах, пока к счастью не слышал о перегреве топливных насосов на 2.0 фси на Джеттах, тогда как Октавии болеют такой боезнью...

И в копилку советов, меньше занешь - крепче спишь.

Без минимальных знаний работы с Ваг Комом или без прибора VAS 5053 хотябы, лезть к машине и искать бубку там не стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Согласен с тем что пассат сильней энергонагружен

2. Не совсем ясно про повышеную нагрузку на каленчатый вал как следствие рост давления на дно и далее по тексту ----откуда повышенная нагрузка на коленчатый вал при прогреве на одинаковых моторах ?

3. Меньше знаешь-крепче спишь (это слегка глуповатое выражение на автомобильном форуме )

4.Знаний в работе в ваг комом не хватает признаю сей факт, не имею практики савсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vvv

Простой пример попробуйте покрутить после пуска генератор под нагрузкой одного автомобиля и другого вручную, вот вам и доп нагрузка, причём не малая, а недай бог это летом в чёрной машине при включенном кондее, где компрессор на 3,2 КВт. Зимой же чуть больший обьям (немного иной поддон кратера) масла (маслонасос - допнагрузка)...

И так с миру по нитке и пиковая нагрузка на один и тот же мотор, разнится не много не мало а более чем на 30%...

 

А по поводу меньше знаешь, поверьте, того запаса информации что мы на постсоветскийх просторах привыкли получать о автомобилях, масетра приёмщики успешных европейских стран знают меньше....

Оно вам надо.

Лучше носите в голове дату рождения тёщи!

:oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый холодный запуск после замены свечей прошел нормально. Пропусков не было. По мгновенному расходу увидел, что обогащение смеси меньше чем до замены свечей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wolf

Поздравляю, Jettka идет на поправку :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СРАЗУ СКАЖУ, ВСЕ, ЧТО НИЖЕ НАПИШУ, ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ОПЫТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ и РЕМОНТА ПРЯМОГО ВПРЫСКА (в основном GDI в течении 5 лет и 1,5 года FSI и у знакомых D-4, NEO).... МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ, НО ОПЫТ МЕНЯ ПОКА НЕ ПОДВОДИЛ может просто пока :wink: ...

 

А особенно это касается моментов холодного пуска.

Так на FSI холодный пуск остался работать в режиме послойного горения (впрыск топлива в вмт перед поджигом с концентрацией богатой смеси около свечи зажигания.

 

Так оно и есть ... и поэтому в ТЕОРИИ "как бы" кретично для прямого впрыска, чтобы свечи стояли родные т.е. электрод и искра находились, именно в том, нужном месте, куда и происходит распыл форсункой ... но моя практика (GDI, FSI) показывает, что и с другими свечами (ну нет под рукой ФИРМЕННЫХ свечей а завестись надо !!! можно даже и поездить) машины прекрасно заводяться и работают ... лишь бы свеча было сухая и чистая ну и конечно подходила по параметрам напрмер по резьбе, калийному числу, резистор и т.д. при не пуске в мороз ... залив свечи происходит именно в первые несколько ВМТ .... т.е. если коленвал сделал три-пять оборов и не завелся дальше бесполезно крутить на 100%, только посадишь аккамулятор и еще чего хуже спалишь стартер... НАДО ТУПО МЕНЯТЬ СВЕЧИ НА СУХИЕ И ЧИСТЫЕ ПУСТЬ ОНИ БУДУТ ДАЖЕ ОБЫЧНЕ не платина и МОТОР ПУСТИТЬСЯ С ПОЛ ПИНКА В ЛЮБУЮ ТЕМПЕРАТУРУ.... СЛУЧАЙ из жизни - заводил GDI в минус 39 на базе отдыха в новый год т.е. 3 января... НИКТО НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ЗАВЕДУ потому, что все остальные уже сбегали и попробывали... пришел пять раз првернул стартером и успешно залил свечи, выкрутил их провернул стартером без свечей, чтобы осушить камеру сгорания, вкрутил сухие, новые свечи опять же от десятки (были с собой) и машина завелась с пол оборота, масло было кастрол 5w30,единственное стремно на таком морозе менять свечи т.к. ХОЛОДНО и провода дубеют и разъемы с катушек стремно снимаются... особенно когда ты в летних туфельках и легких джинсах ... ТОГДА ИЗ ПЯТИ НАШИХ МАШИН (королла, крузер сотка дизель вообще замерз нафиг, нисанн примьера, и вазовская десятка) ТОЛЬКО Я ЗАВЕЛ СВОЮ !!! ПО МОЕМУ ОПЫТУ очень хорошо мотор пускается на БОШ № 43 ДЕШЕВО И СЕРДИТО ( прошедшей зимой на них также завел FSI), я бы порекомендовал купить комплект свечей этих или подобных, в любом магазине для тазиков, стоит он порядка 300-350 рублей и положить в багажник, чтобы ЕСЛИ ЧТО был шанс запуститься (например где-нить далеко от сервиса например в деревне или на базе) еще одно наблюдение за GDI в частности ... если ставить свечи погаречей т.е. по калийному числу не 6 а 5 (напрмер PZFR5B-11 вместо PZFR6B-11) то машина лучше себя ведет в холода .... думаю из-за того, что свеча более горячая и самоочистка происходит лучше ...

 

Но самое интересное что пуск проходит в несколько этапов (ведь для выхода на подобный режим требуется несколько условий :

- температура двига ниже 20 градусов

- давление в рампе не ниже 600 бар

- открытие дроссельной заслонки не более 30%

Двиг после остановки не имеет показаний по требуемому давлению, для этого чот бы обеспечить нормальный пуск двигателя, и выхода на минимальное допустимое давление происходит первый запуск в режиме обычного горения - впрыск в такте насасывания...

 

В нормальном исправном насосе давление НЕ ДОЛЖНО ПАДАТЬ тем более за одну ночь ... измерял давление на GDI что вечером при постановке на стоянку и утром перед пуском машины оно ОДНИНАКОВОЕ ...

 

Но и тут не всё так прозрачно, веть двиг ещё холодный, и испарится топливо просто не может нормально, а особенно если топливо имеет большое количество тяжёлых фракций (сера, антидетонаторы и т.д.), и через мизерное дюзовое сопло форсунки (кстати на 2.0 фси форсы специфические), нереально создать микропыль, а получается только бог знает что в виде маленьких струек.

 

ВОТ думаю ОСНОВНОЕ дело не в тяжелых фракциях (не берусь утвердждать но думаю ... если бы было в них, то и на прогретом моторе топливо не шло бы через форсунки нормально) а все дело в качетве бенза т.е. он просто напросто не может нормально испариться при отрицательных температурах ... а сделал вывод этот из того что на 92 бензе моторы гораздо, повторю ГОРАЗДО !!!! легче заводяться чем на 95 и тем более на 98 ... думаю это из-за того, что у 92 бензина летучесть при отрицательных температурах лучше чем у 95,98 ... т.е. поджигается он гораздо легче .... в теории думаю еще легче подожгется 76(80) из-за чего его используют в тех же паяльных лампах, но его тем более нельзя лить чтобы детонацией не разрушить мотор не сможет ЭБУ откорректировать зажигание, да и степень сжатия очень велика в непосредственно впрыске, он просто будет самовоспламеняться, а вот 92 в морозы по моему мнению лить можно ... т.к. ЭБУ через датчик детонации, изменением угла зажигания, сведет к миниму детонацию и она станет не кретична но все равно надо ездит поскпокойней ездить и реже топить на 92...

 

если есть возможность попробуйте поджечь насыщеный туман бензина с помощьью пьеззо зажигалки от газа, и чистое топливо).

Потом поймёте что да к чему.

В итоге при плохом топливе, низком давлении или подгаженных свечах начинаются разного рода приколы, особенно строением, или пыхкотением.

 

Согласен со всем ... а какой бензин легче зажгется от зажигалки ? 92-95-98.... для меня ответ очивиден ... ДУМАЮ 92 ...

 

 

С чем это связанно, (рост количества топлива подаваемого для работы), во избежание пропусков в работе и для стабилизации работы мотора ЕБУ начинает повышать количество топлива и впрыскивать онное не в один такт а в несколько, обогащая смесь...

А при подгаженных пуском свечах, при неполном сгорании и так адлее это практически клиника свечам...

 

Клиника свечам всегда наступает если смесь не правильная ... у нас на сервисе парни разобрались почему НОВЫЙ с салона ФОКУС 2 с двиглом 1.8 умудряется убить свечи за 5-6 тыс км ...перестать ехать и толком не пускается зимой ... ( ОФИЦИАЛЫ ФОРДА ТУПО МЕНЯЮТ СВЕЧИ И ОТПРАВЛЯЮТ ДАЛЬШЕ) а все дело в том, что там конструкция топливной системы такая, что фильтр бензиновый стоит внимание ! НА ОБРАТКЕ !!!! :P:P:shock: из-за чего он фильтрует топливо которое пришло обратно с регулятора давления с мотора в бак... из-за грязи забиваются форсунки, всед за ними свечи, а толивный насос перестает создавать давление нужное и форсунки льют загаживая при этом свечи ... они все переделывают меня топливный насос на насос от десятки 1,6 нового образца (без обратки, тем самым поднимают давление до нужного уровня) ставят фильтр в топливную магистраль и чистят форсунки, меняют свечи И ВСЕ МАШИНУ НЕ УЗНАТЬ .... валит, не жрет, свечи ходят ... подробнее они писали на Форд Фокус клубе ... и знаете что ? народ к ним в очередь выстроился НАПЛЕВАВ НА ГАРАНАТИЮ.... они берут за все переделки порядка 13 тысяч рублей и машины потом ходят .... а тот же дилер берет чтобы поменять насос, форсунки свечи 40-50 тысяч рублей и не дает гарантию что через 5-6 тысяч не повториться тоже самое .... оказывается форд не поддерживает гарнатию на топливную систему !!!!...

 

По поводу катализатора, то для его разогрева как раз требуется не несгоревшее топливо в немеряных количествах, а горячие газы, насыщённые не СО - СН а NO, как раз...

 

да горячими газами, НО и дожиганием несгоревшего топлива (согласитесь мотор НЕ ПОЛНОСТЬЮ СЖИГАЕТ СМЕСЬ) в этих самых газах, при нормальном режиме работы ДВС катализатор расчитан на поподание в него расчетного количества недогоревшего топлива присутвствующего в этих самых газах, ДРУГОЙ вопрос когда количество топлива в газах начинает превышать эту расчетную величину т.е. появляется неисправность влияющия на состав смеси, то тогда и происходит перегрев катализатора, а в следствии чего и его разрушение, оплавление...

 

 

Да и разогрев катализатора происходит совесм по другом циклу, тогад как при насыщении топливном последнего может наблюдатся именно перегрев катализатора, в следствие возгорания...

 

ПО КАКОМУ ?

 

 

 

А если по порядку что бы я рекомендовал, во первых сменить заправку (после тат нафты или Лукойла наблюдается подобное повдеение не только на ФСИ, особенно псоледенее время, причина как не банально много не горючих фракций - особенно воды!!!!), на что менять не заню решайте сами, 92 ой при большей летучести и меньшей плотности имеет такое кол - во антидетонационых метализаторов что свечам от этого не фонтанн.

 

СОГЛАСЕН к выбору заправок для машин с непосредственным бензином надо подойти со всей ответственностью ... не согласен с тем что 92 второй имеет больше присадок у нас в РФ как раз таки наоборот 92 самый чистый ... потому что его получают путем перегонки а 95,98 как правило путем добавления в 92 присадок (ладно хоть оксид железа вроде перестали использовать а то раньше запрвалися 98 один раз и на следующий день в магазин за свечами потому что старые все рыжие и проводят ток по всей окружности)

 

Стоит отметить что есть одно условие не описанное в ЕЛЬЗе, это запрет на повторное вкручивание выкрученных свечей.

В FSI двиге онные чётко позиционированный относительно схемы движения смеси, при смещении свечи влево - впоаво (сосбенно разрыва електродов), меняется работа сисетмы в целом.

Для этого как минимум требуется замена мтелических уплотнительных колец после выкручивания, и затягивание с установленным крутящим моментом...

Это в теории на любой мотор надо делать даже с стихиометрическим составом смеси и обычной степнью сжатия ( понимаю что у моторов FSI, GDI, D-4, NEO, степень сжатия увеличена и на свечи и их уплотнения повышенная нагрузка) а на практике ? даже возьми тех же официалов если бы они казджый раз меняли свечи при их выкручивании и осмотре .... то счета бы за тоже то были бы другими .... стоимость платины за одну штуку порядка 20-30$ а то и больше ... кто будет лишний раз выкидывать 100-150$ ? лично я не хочу ... ездят нормально свечи и после вкручивания/выкручивания ....

 

А если по делу, то трусите Виктора Фёдорыча, кторый обещал уже как 2года назад наполнить наши АЗС бензом класса ЕВРО 4 отечественного рпоизвосдтва, а пока только выпускют закон о принятии норм ЕВРО 3 через год...

Маемо те шо маемо...

 

А бензина нормально не будет, пока нефтяные компании не будут конкурировать, борясь за клиента КАЧЕСТВОМ топлива, а не по принципу монополиста "все равно купят и такое" .... В Европе, нефтяные компании как раз таки борясь за покупателя, предоставляя ему КАЧЕСТВЕННЫЙ конечный продукт и потребители там не дураки и голосуют кошельком за производителя именно качественного топлива .... ПОЧЕМУ В ЕВРОПЕ НЕТУ ЖЕСТКОГО ГОСТа на топливо (как у нас ГОСТ но помоему он 80-х годов прошлого века :cry: и то не все стараются его придерживаться ) а есть добровольная сертификация его .... потому, что производитель сам старается выпустить качественный продукт и добровольно его серитифицировать ... чтобы покупатель покупал именно его бензин, а не конкурента ...

 

P/S Чето много написал .... НО можно гораздо больше дискутировать на эти темы а надо работать ... мое мнение и AnSansey думаю в конечном итоге сходяться к одному ВЫБИРАТЬ ЛУЧШИЙ БЕНЗИН .... к сожалению его выбрать можно, только путем проб и ошибок .... собственных лабораторий у нас нет ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сегодня первый холодный запуск после замены свечей прошел нормально. Пропусков не было. По мгновенному расходу увидел, что обогащение смеси меньше чем до замены свечей.

 

Извини ... не хочу тебя огорчать (сам проходил через эту эфорию, что думаешь нашел причину ... вроде свечи гавно были, но напрактике ....) но думаю через несколько дней может все повториться .... свежие свечи всегда сначало работают прекрасно и им легко поджигать даже некачественную смесь ... но до того момента пока они не подзагадяться отложениями некачественного бенза ... и им с каждым пуском все труднее и труднее поджечь смесь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×