12volt 7 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 при разборе помпы тоже не много что увидишь.замену рекомендуют только что бы второй раз не пришлось опять все разбирать когда потечет.у себя на пассате менял через раз!ходила спокойно два срока.но это не рекомендация!каждый решает сам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Кто уже менял себе комплект ГРМ, можете подсказать, в оригинальном комплекте фирмы-производители ролика и ремня какие??? И еще вопрос, к примеру не поменял помпу, начала она сопливиться (как многие пишут) или еще как то "неправильно" себя вести, как определить, что что-то не так, по каким симптомам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 не помню точно фирму...номера 06a 109 119c ремень o6a 109 479f ролик...Сам сегодня поменял ремень с роликом видимых повреждений не обнаружил.Стоял ремень 06a 109 119b фирмы Dayco может уже меняли хотя прежний хозяин говорил что нет..Кто в теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goracio71 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Официалы рекомендуют в 60.000 менять ремень ГРМ. В сервисной книжке стоит 90.000. Я так и не увидел здесь четкого совета. Ждать ли мне 90.000, наплевав на официалов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Я так и не увидел здесь четкого совета. слушай свою задницу кто на 60, кто на 90, кто на 120 тыков меняет. решать тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 "Принцип монашки" никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2011 Официалы рекомендуют в 60.000 менять ремень ГРМ. В сервисной книжке стоит 90.000. Я так и не увидел здесь четкого совета. Ждать ли мне 90.000, наплевав на официалов? Открой крышку ремня ГРМ, она достаточно просто снимается и посмотри состояние ремня. И уже в зависимости от того, что увидишь решишь менять или нет. Читал на форуме гольфистов у кого то уже на 60 тыс ремни трескаются. У меня 84, открыл-посмотрел, ремень в хорошем состоянии без трещин и потертостей (кстати тоже Dayco, стоял с завода). Но менять всеравно буду на 90 тыс. Как говориться "Береженого Бог бережет! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 Поменял ремень и ролик, пробег 110000т Всё было Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустряк 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 Всем привет! Пробег 71 000 км. Вчера решил заглянуть под крышку, скрывающую ремень ГРМ. Результат: ремень в трещинах. В exist нашел, стоимость 3 115 (ремень, валик и т.д.). Вопрос: срочно нужно менять или можно пару тыщ покатать еще? И второй момент, как считаете помпу следует заменить? и может кто код подскажет. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Всем привет!Пробег 71 000 км. Вчера решил заглянуть под крышку, скрывающую ремень ГРМ. Результат: ремень в трещинах. В exist нашел, стоимость 3 115 (ремень, валик и т.д.). Вопрос: срочно нужно менять или можно пару тыщ покатать еще? И второй момент, как считаете помпу следует заменить? и может кто код подскажет. Заранее благодарен. Можно конечно и поиспытывать судьбу и еще поездить на таком ремне, только вот цена ремонта двигателя будет высокой, если случиться обрыв. По поводу помпы есть разные мнения, однако большинство сходятся на том, что выгоднее поменять ее с заменой ремня, много случаев, что помпа пробегает после замены ремня 5-20 тысяч км. и либо крыльчатка ломается, либо сопливить и подтекать начинает и тогда опять платить те же деньги, как за замену ремня ГРМ. по кодам: 06A198119 - ремкомплект ГРМ (ролик, ремень, гайка) 06B121011N - помпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах