Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Сегодня заезжал к официалам по поводу замены ремня, озвучили стоимость:

комплект ГРМ - 4200

работы - 3600

по поводу помпы сказали что единичные случаи когда меняли с первой заменой ремня. Короче типа надо смотреть.

у официалов помпа 5400 ряпчиков + 1000 рабы.

итого замена с помпой встает в приблизительно в 15 рублей. Неожиданно)

П.С. на экзисте кстати оригинал нашел комплект ГРМ - 3100. Помпа также как у официалов.

Поделиться сообщением

я уж помоему писал здесь...Купил у соклубника оригинальный комплект за 2500 и в гараже поменяли за 1000р.Там делов на полтора часа Советую тебе сделать тоже самое.Официалы о... Кстати состояния ремня и ролика как новые хоть сейчас на продажу пробег92000км

Поделиться сообщением

я уж помоему писал здесь...Купил у соклубника оригинальный комплект за 2500 и в гараже поменяли за 1000р.Там делов на полтора часа Советую тебе сделать тоже самое.Официалы о... Кстати состояния ремня и ролика как новые хоть сейчас на продажу пробег92000км

За самостоятельную замену - уважуха тебе всяческая! :P Я вот не решусь в Джетту с этим лезть, хотя на девятке менял самостоятельно. Надо было тебе еще фотки поделать и фотоотчет выложить.

Поделиться сообщением

Сегодня снял кожух и осмотрел ремешок... Состояние гуд :P Пробег почти 67 тыщь... Кстати кожух действительно легко и просто снимается)))) med_gallery_2863_773_245383.jpgmed_gallery_2863_773_30446.jpg

• Like 4

Поделиться сообщением

Сегодня снял кожух и осмотрел ремешок... Состояние гуд :-D Пробег почти 67 тыщь... Кстати кожух действительно легко и просто снимается)))) med_gallery_2863_773_245383.jpgmed_gallery_2863_773_30446.jpg

Спасибо за наглядный материал! Плюсанул в репу. А то сам когда разбирался как крышка снимается, чуть фиксатор по незнанке не отломил :) А фоток нигде в сети не попалось.

Поделиться сообщением

Спасибо за наглядный материал! Плюсанул в репу. А то сам когда разбирался как крышка снимается, чуть фиксатор по незнанке не отломил А фоток нигде в сети не попалось.

:-D Вот еще в Эльзе нашел картинку))))

post-2863-13129952660002_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

если кто на девятке самостоятельно менял то и на джетте поменяет Поверьте ничего там особенного обычный восьмиклапанный движок...Я про BSE говорю

Поделиться сообщением

по зиме начал проявляться непонятный шум. еле заметный. к лету "свистеть" стало сильнее в районе грм- помпы. такой трушийся звук как будто смазки гдето нет.. заехал на сервис один сказали х.з. видно ремень перетянут.. решил сам послушать звуки фенендоскопом.. ни чего не понял где шумит.. разобрал защиту ремня и увидел что ремень в трещинках поперечных с наружней стороны.. постораюсь выложить фото..

думаю менять.. пробег 38 тыс. джета 1,6 двиг bse. 28 года

post-873-0-51072600-1311782635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас