Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2016 а как проверить натяжение ремня? Меняй ремень, уже по годам пора! Я на Пассате буду на следующий год менять(цепь, пробег сейчас 65т.км), хотя спецы говорят можно еще ездить, когда все загнет, цена будет в 5-7 раз дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2016 да думаю еще 10к км и поменю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 Позвонил официалам они говорят у нас ремкомплект ГРМ за 8500 примерно ремень и два ролика натяжной и обводной. Подскажите как быть и что менять необходимо? Никакого обводного ролика на 1,6 BSE нет. Роликов два: - натяжной ролик с механизмом натягивания ремня ГРМ; - натяжитель ремня клинового (№7, перевод корявый как всегда). Достаточно заменить сам подшипник. Я поставил подшипник (если не ошибаюсь) JP Group 1118300100 при цене 450 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2016 Роликов два: - натяжной ролик с механизмом натягивания ремня ГРМ; - натяжитель ремня клинового (№7, перевод корявый как всегда). Мех натяж.jpgМех натяж+ролик.jpg Достаточно заменить сам подшипник. Я поставил подшипник (если не ошибаюсь) JP Group 1118300100 при цене 450 руб. Какое отношение имеет ролик натяжения ремня "вспомогательного оборудования" к ГРМ? Вопрос и тема про ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2016 Какое отношение имеет ролик натяжения ремня "вспомогательного оборудования" к ГРМ? Вопрос и тема про ГРМ. Ответ человеку не всё понимающему в конструкции двигателя ...ремень и два ролика натяжной и обводной..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanmar 1 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 при покупке б/у Jetta 5 2008 гв пробег 167000 км был заменен ремень ГРМ, ролик, помпа- ремень стоял родной-Contitech(Germany) cостояние удовлетворительное (не порепаный), поставил такой же только made in Romania-думаю пройдет половину от немца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2016 На просторах инета видел много негативных отзывов на Румынские Contitech. Правда ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2016 @Tochila,В моём комплекте тоже шли ремни Contitech, но производителя я не рассматривал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dallas 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) Купил в Польше ремкомплект ремня ГРМ с роликом, помпу - все в оригинале. Поменял на 107.000 (7.5 лет). Через неделю периодически (на всегда) при запуске такой звук в течение 1 минуты: Воду на ремень генератора лил - без результата. Сегодня пытался снять защиту ГРМ - проблем с защелкой ближе к салону, как ее отжать? Хочу тоже туда водичкой побрызгать. Из-за того, что звук появляется раз в 3 -4 дня на холодную, не знаю каким образом озадачить сервис своей проблемой? Что делать, ХЗ? Изменено 18 июня 2016 пользователем dallas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2016 @dallas,Задачу поиска "злодея" можно упростить сняв ремень вспомогательного оборудования. Получатся 2 группы: ГРМ с роликом + помпой и генератор с кондеем и своим роликом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах