Перейти к публикации
хельмут

Регламент замены ремня ГРМ на моторе 1.6

Рекомендованные сообщения

Ремень надо изнутри смотреть в основании зубчиков при изгибе в обратную сторону.

Отправлено из..... Да какая разница

Поделиться сообщением

Ремень надо изнутри смотреть в основании зубчиков при изгибе в обратную сторону. Отправлено из..... Да какая разница

Ремень меняется по регламенту, если есть подозрения на внешний вид, то раньше.

Поделиться сообщением

Ремень надо изнутри смотреть в основании зубчиков при изгибе в обратную сторону.

Отправлено из..... Да какая разница

Поделиться сообщением

у меня пробег уже 123 тыс. Машине 8 лет. Все работает. Не скрипит, люфтов никаких нет. Открыл кожух, посмотрел. Ремень выглядит отлично. Фото март 2015. Буквально на днях опять открывал кожух. Без изменений.  

Планирую все таки  менять, но купил заменник. Коробка SWAG: в коробке ремень фирмы Febi (по качеству сравнивал с Gates, отличий особых не нашел) и ролик. Ролик тоже по ходу должен быть SWAG, но на нем нет никаких гравюр, что это фирма SWAG. Вообще ничего нет, но по качеству вроде как бы норм.  Что скажете? Ставить или все  таки купить оригинал или получше? attachicon.gifфото 1.JPGattachicon.gifфото 2.JPGattachicon.gifфото 3.JPG

SWAG не является производителем з/ч

Поделиться сообщением

Ремень меняется по регламенту, если есть подозрения на внешний вид, то раньше.
Хотелось, уточнить где указано, что ремень меняется по регламенту? Раньше в Ельзе было указано по состоянию. У меня в холодном климате трещины появились на 60 т.км., и это был не единичный случай, со слов мастера - приёмщика. Приблизительно на этом пробеге и заменил. 

Поделиться сообщением

Хотелось, уточнить где указано, что ремень меняется по регламенту? Раньше в Ельзе было указано по состоянию. У меня в холодном климате трещины появились на 60 т.км., и это был не единичный случай, со слов мастера - приёмщика. Приблизительно на этом пробеге и заменил. 

в сервисплане. (сервисная книга ) там все регламенты указаны и все примечания к ним.

свой менял на 175000км только потому что регламент и так прошел

внешне был очень красивый.

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Собираюсь менять ремень и ролик. Пробег 110к. Какой лучше взять: оригинал или неориг. есть хороший?

Поделиться сообщением

Ремень - Contitech

Ролик - например, INA.

Поделиться сообщением

Добрый всем день!  Может кому пользительная будет моя история. Отездил я 105 тыс. и решил проверить тех состояние ремня, мой ремонтник сказал что надо снимать ремень чтоб оценить его состояние так лучше поменять сразу, цена одна. Купил ролик и ремень, не оригинал конечно и поменял, при снятом ремне состояние еге было хорошее, еще ездить и ездить тыщ. 30 легко. На такой пробех в 100 тыщ и орентировался на замену. Но вот на 186 тыщ. случилась беда с ремнем, вырвало зубы и мошинка сдохла, но не маленькой скорости. Начитался я тут всякого и готовился к худшему, но заменил ремень и ролик и машинка ожила, слава богу)))). Мой Вам совет на родном ремне можно и 120 тыщ. а на не оригинальном 60 тыщ. и замена.

Поделиться сообщением

@2010ksp,Как же "неоригинал" назывался? Так, для констатации факта... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас