Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ВАЗ-2101-->Passat B3 Variant 1,8-->MB Vito 2,3TD-->VW Caddy Combi 2,0 SDI

Поделиться сообщением

MB Vito 2,3TD

Что заставило его сменить?

Поделиться сообщением

Пересел с новенького (1,5 года брал новым) Форд Фокус С-МАХ с двигателем 1,8 бензин :arrow: До этого были: Опель кадет (бензин), Ниссан блюберд (дизель), Ауди А4 (бензин) - опыт эксплуатации примерно 4-5 лет на каждом из перечисленных авто.

Поделиться сообщением

Форд Фокус С-МАХ

Ну и как больше Форд не купишь? Оч инетерсно чего ты его сменил на VW узнать)) поделишся соображениями, опытом?

Поделиться сообщением

Ну и как больше Форд не купишь?

Нет больше никаких Фокусов от Форда!

Вообще-то C-MAX охарактеризовать можно одним словом – «недоделанный».

Вроде и «рулиться» хорошо, но клиренс очень мал, и подвеска с новья на кочках гремит. Руль вроде как с кожаной отделкой, но какая это кожа – кирза, климат вроде работает, а ногам холодно, 5-ти ступ. мех. КПП хороша, но передаточные числа так сближены, что на скорости 110-120 км. и 5-той передаче, на тахометре уже 4000 оборотов, а это дополнительный расход топлива и шум, вроде дворники модные (как у нас) но зоны очистки не перекрываются в итоге – по середине стекла сопля стекающая,….. ну и т.д., и т.п.

Но все это ерунда - самый главный недостаток этого авто – это двигатель, вернее то, как он адаптирован к нашему бензину – ни как. С утра заводится со второго раза, (сигналку с автозапуском уже проблема поставить) ладно не гордые можем и два раза ключ повернуть, но ехать, пока не прогреешься будешь с провалами и дёрганьями , т.к. комп заливает свечи для ускорения прогрева катализатора тем самым убивая нашим бензином последний (менял по гарантии). На низах движок очень придушен, да так что бывало парковался с ревом двигателя и пробуксовкой, т.к. небольшие погрешности в педалировании и все заглох, так и не привык за все время эксплуатации и это на фоне расхода в 12-13 литров на сотню городских километров :hero: . На сервисе перепробовали все и расписались в собственном бессилии, плюнул я на все и продал почти новый авто с пробегом в 25000 км., т.к. управление этим автомобилем просто раздражало. Вот так! :oops:

Поделиться сообщением

SAN_BY

Ну надеюсь в VW ты не разочаруешься)) Хотя конечно тоже не идеал) Но я почему-то Форда в конкуренты ему никогда не ставил, хотя вроде бы как надо :oops:

Поделиться сообщением

SAN_BY

Ну надеюсь в VW ты не разочаруешься)) Хотя конечно тоже не идеал) Но я почему-то Форда в конкуренты ему никогда не ставил, хотя вроде бы как надо :oops:

Поддерживаю VW лучше Форда, ездил и на том и на другом.

Поделиться сообщением

ездил и езду на лехухе ES300

машина супер, но чувствую продам и буду ездить пока на машине жены ДЖЕТТКЕ, так как на моём 2002 г.в. расход уже под 20 литров горючки, стал хромать богатырский конь надо отправлять на колбасу!! :wink:

Поделиться сообщением

А я пересел с 2101 :D. Новую машину мог купить уже лет пять как, но все считал - "ну нафига", семейная же машинка есть - меня чуть ли не из роддома на ней привезли.

Денек поездил на Джеттке, а сегодня вечером выезжал на "копейке" со стоянки и, честно говоря, уже с трудом. А ВАЗ-то у меня ухоженный, сиг/маг/цз/эс, ходовая нигде не гремит, не стучит, движок наполовину немецкий (много чего стоит от SM/Male/Getz), собственноручно собранный, новый салон, зимняя HKPL2. Мда.. Ну что ж, поставлю в гараж (Джеттку, увы, туда не получится - гараж на другом конце города).

Поделиться сообщением

А ну у меня таже такое, тока не копейка а таврия)) Так поначалу еще как-то после джетты на ней можно было ездить, а теперь уже скоро года - я понимаю что надо мной реально издеваются когда я в ней еду, а про безопастность - так подумать страшно :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас