Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2018 DrPepper, мнение многих специалистов: частичная замена жидкости каждые 60 тык с заменой фильтра. Вариантов два: 1. Кататься и скидывать авто. 2. Менять ATF без снятия поддона (надо 3 л), а через 1000 км заменить с фильтром и промывкой поддона (надо 4-4.5 л). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) Доброго времени суток, давно не заглядывал на форум.)) Но позволю поделиться своим опытом, так как 6-ст АКПП на INSIGNIA и VW Jetta очень схожи ( Aisin Warner TF80SC/ TF60SN- cоответственно). Буквально в августе пробег авто подошел к 50тыс.км. В своё время выбор автомобиля был осознанный - сочетание проверенного дизельного двигателя и проверенной автоматической коробки. По поводу данных автоматических коробок следующая информация : если менять масло полностью, как только оно станет непрозрачным, то сроки капремонта можно оттянуть на многие годы и тысячи км. Практикой уже установлено,что если водитель не такскал прицепы,не буксовал в зимний период, не злоупотреблял агрессивной манерой езды и т.п, то первый срок замены как раз приходиться в период 50-60тыс.км. Плюс в указаниях по обслуживанию на ТО-60 т.км, GM предписывает частичную замену. Я же остановился на полной замене , методом вытеснения, для чего было куплено 10литров ATF (DEXRON VI). Процесс замены масла этим методом полностью показан на этом видео : Да, цена вопроса ( без стоимости масла) -3000руб. Изменено 6 октября 2018 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 Опять реклама Мотюля полезла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) Опять реклама Мотюля полезла.... ....какая,нах, реклама Мотюля ? Бери выше! На форуме VW - реклама OPEL/ GM! ( Неужели не заметил ? И промолчал ? ) ЗЫ. Будь проще ,комрад)))) Я же остановился на полной замене , методом вытеснения,.... А ATF вообще было куплено торговой марки SWAG Изменено 7 октября 2018 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2018 Ну уже интереснее... , как в нашей коробке методом вытеснения заменить ATF? Еще можно полностью заменить ATF, методом полной разборки/сборки АКПП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2019 Пишу просто для информации. Ранее я спрашивал про совместимость трансмиссионных масел. В итоге принял решение и купил к имеющимся 3м литрам оригинального , ещё 5 литров оригинального масла. Знакомый сервисник сказал что на замену может уйти до 7 литров. В итоге сняли поддон слитая жидкость сильно воняла гарью, было 3 мелких кусочка стружки (причём не алюминиевого, а медного цвета - что-то видимо пошло в износ). Заменили фильтр, прокладку, пробку, помыли магниты и поддон, и залили 6,8 литра масла. 3 дня машина ездила тяжело, я её разгонял очень медленно без особых нагрузок - боялся чтобы вообще "чего такого, нехорошего не вышло" (вниз переключения работали хорошо, а вот вверх неприятно переключалась были лёгкие подталкивания особенно с 1 на 2 и со 2 на 3 далее мягче). После трёх дней "как рукой сняло" сейчас работает очень хорошо (пробег 203.000) надеюсь ещё побегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2019 6,8 литров - это же сколько у Вас не хватало??? Больше чем 5 литров не залить, при нормальном уровне (притом еще и гидроблок снимать приходится)... Чем и как выставляли вам уровень? Ведь можно залить сверх нормы легко, а потом ловить вспенивание ATF, подгорание фрикционов да и выдавливание сальников... 7 литров, это в сухую систему заливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 16 часов назад, Tochila сказал: 6,8 литров - это же сколько у Вас не хватало??? Больше чем 5 литров не залить, при нормальном уровне (притом еще и гидроблок снимать приходится)... Чем и как выставляли вам уровень? Ведь можно залить сверх нормы легко, а потом ловить вспенивание ATF, подгорание фрикционов да и выдавливание сальников... 7 литров, это в сухую систему заливается. Да вы правы, не проверил цифру когда печатал. из 8 купленных литров масла осталось 1 литр закрытая бутылка и 900 мл. вторая. Получается залили не 6,8 а 6,1. Старой жидкости объём к сожалению я сам не проверял но визуально точно на 5-ти литровую бутылку потянет. Видимо действительно в коробке не было нужного уровня (по паспорту сервисники сказали коробка вмещает 7,5 литров и что в так называемом "бублике" приблизительно 500-600 мл. остаётся, вы пишите что более 5 литров не залить, а мне залили 6.100 значит 1.100 не хватало - печально конечно, поэтому гарью и воняло скорее всего). Чем выставляли уровень не скажу, при обратной заливке не присутствовал (лишний раз тоже "над душой стоять" не хочется у мастера, тем более коробочник, мне до этого на двух машинах делал замену - проблем не было, думаю и руки и голова из нужных мест растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2019 Если снимается поддон и фильтр, то меняется 4 л жидкости АТF. 7 литров уходит, если сначала слить-залить, а потом снять поддон и фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах