Перейти к публикации
dimian

Замена масла в АКП (tiptronic)

Рекомендованные сообщения

На работе коробки как то смена масла отразилась?

До частичной смены 1-й атф работала без нареканий....и после 2-й частичной второй смены атф нареканий на работу коробки нет.... прошел 100км после второй смены атф - полет нормальный...по ощущениям мягче переключения и живее.. может так кажется-самовнушение.... особой разницы не вижу...

• Like 1

Поделиться сообщением

Пробег 189000км никто ничего не менял!

Коробка ведет себя нормально - долго мучал себя решением - решил сменить!

Сделал частичную замену атф со снятием поддона и заменой фильтра.

Открыли коробку - Темная жижа с запахом гари немного....на дне поддона было чуть-чуть-чуть стружки мизер....

Вылилось порядка 3,3 литра атф.

Поменяли фильтр. промыли поддон, магниты, новая прокладка, прикрутили все обратно...проверили уровень..

Пробежал 1000 км... вопросов не было..по ощущениям мягче переключения и живее.. может так кажется-самовнушение.

На 190000км сделал вторую замену без снятия поддона, сняли защиту - прокладка поддона коробки чистая ничего не просочилось...

Слилось порядка 2,3литра атф....залили столько же.. проверили уровень....

Пока проехал 20км....

Прошел 6000км после 2й замены - все ок...

Поделиться сообщением

Добрый вечер форумчане! Нужна помощь тех кто покупал себе оригинальное масло VAG G 055 025 A2. Купил себе масло и хочу удостовериться оригинал пришел или нет. Если не сложно сравните фото со своими канистрами.

post-18717-0-82559600-1531578388_thumb.jpg

post-18717-0-37778800-1531578403_thumb.jpg

post-18717-0-62522600-1531578414_thumb.jpg

post-18717-0-35159300-1531578430_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да оригинал это. Мобиловского производства.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прочитал информацию по  ветке, правильно ли я понял что для 1,6 АТ (105 л.с) для замены (частичной) потребуется: з\ч фильтр, прокладка поддона, кольцо уплотнительное, масло трансмиссионное? только это или ещё что-то?

Коды запчастей такие?

VAG 09G 325 429 A Фильтр масляный;

VAG 09G 321 370 Прокладка поддона АКПП;

VAG 09D 321 181 B Кольцо уплотнительное;

VAG G 055 025 A2 Масло трансмиссионное 5 литров.

Пробег 200.000 (первый владелец менял на 60.000 и 180.000 - частично)  Хочу тоже для себя сделать частичную замену.

Поделиться сообщением

Еще пробка и винты нужны при снятии поддона.

Масло оригинал слишком дорогое - замена Toyota T-IV, Mobil 3309, Idemitsu ATF-Type TLS.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Еще пробка и винты нужны при снятии поддона.

Масло оригинал слишком дорогое - замена Toyota T-IV, Mobil 3309, Idemitsu ATF-Type TLS.

Скажите пожалуйста, перечисленные Вами трансмиссионные жидкости - совместимы с оригиналом? Не в курсе случаем VW чью жидкость под видом оригинала продают. Мне на халяву досталось 3 литра оригинала, я вот теперь думаю можно ли при замене (при снятии поддона - когда в среднем требуется до 5-6 литров) к ориге добавить например Idemitsu. (оригу мне за 1.600 литр предлагают, а аналог за 900 р - литр ) что посоветуете? 

Поделиться сообщением

@AleksMor, зачем такой риск да еще и в коробке???! только ори и нет вопросов! экономия может выйти боком!

Поделиться сообщением

AleksMor, все перечеслинные ATF абсолютно совместимы, т.к. произведены под одну спецификацию (Toyota T-IV).

Что идет в оригинале сказать сложно, т.к. поставщики меняются. Но тара очень похожа на мобиловскую.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Камрады! Прочитав тему - я так понял что единого мнения нужно менять ATF или не нужно - нет? При пробеге 90 тыс ничего с коробкой не делалось - есть вообще смысл лезть в нее? Заезжал на сервис (не официалы, специализируются именно на АКП) - позиция такая - нужно снимать поддон и смотреть что там. Если есть признаки выработки - менять бесполезно, ездить дальше сколько бог дал. Если нет - менять частичной заменой (по 4,5 литра) 2 раза. Что посоветуете, старожилы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас