axtiry 1 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2018 На работе коробки как то смена масла отразилась? До частичной смены 1-й атф работала без нареканий....и после 2-й частичной второй смены атф нареканий на работу коробки нет.... прошел 100км после второй смены атф - полет нормальный...по ощущениям мягче переключения и живее.. может так кажется-самовнушение.... особой разницы не вижу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axtiry 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2018 Пробег 189000км никто ничего не менял! Коробка ведет себя нормально - долго мучал себя решением - решил сменить! Сделал частичную замену атф со снятием поддона и заменой фильтра. Открыли коробку - Темная жижа с запахом гари немного....на дне поддона было чуть-чуть-чуть стружки мизер.... Вылилось порядка 3,3 литра атф. Поменяли фильтр. промыли поддон, магниты, новая прокладка, прикрутили все обратно...проверили уровень.. Пробежал 1000 км... вопросов не было..по ощущениям мягче переключения и живее.. может так кажется-самовнушение. На 190000км сделал вторую замену без снятия поддона, сняли защиту - прокладка поддона коробки чистая ничего не просочилось... Слилось порядка 2,3литра атф....залили столько же.. проверили уровень.... Пока проехал 20км.... Прошел 6000км после 2й замены - все ок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolya14 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2018 Добрый вечер форумчане! Нужна помощь тех кто покупал себе оригинальное масло VAG G 055 025 A2. Купил себе масло и хочу удостовериться оригинал пришел или нет. Если не сложно сравните фото со своими канистрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2018 Да оригинал это. Мобиловского производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Здравствуйте. Прочитал информацию по ветке, правильно ли я понял что для 1,6 АТ (105 л.с) для замены (частичной) потребуется: з\ч фильтр, прокладка поддона, кольцо уплотнительное, масло трансмиссионное? только это или ещё что-то? Коды запчастей такие? VAG 09G 325 429 A Фильтр масляный; VAG 09G 321 370 Прокладка поддона АКПП; VAG 09D 321 181 B Кольцо уплотнительное; VAG G 055 025 A2 Масло трансмиссионное 5 литров. Пробег 200.000 (первый владелец менял на 60.000 и 180.000 - частично) Хочу тоже для себя сделать частичную замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Еще пробка и винты нужны при снятии поддона. Масло оригинал слишком дорогое - замена Toyota T-IV, Mobil 3309, Idemitsu ATF-Type TLS. Изменено 1 сентября 2018 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 Еще пробка и винты нужны при снятии поддона. Масло оригинал слишком дорогое - замена Toyota T-IV, Mobil 3309, Idemitsu ATF-Type TLS. Скажите пожалуйста, перечисленные Вами трансмиссионные жидкости - совместимы с оригиналом? Не в курсе случаем VW чью жидкость под видом оригинала продают. Мне на халяву досталось 3 литра оригинала, я вот теперь думаю можно ли при замене (при снятии поддона - когда в среднем требуется до 5-6 литров) к ориге добавить например Idemitsu. (оригу мне за 1.600 литр предлагают, а аналог за 900 р - литр ) что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 @AleksMor, зачем такой риск да еще и в коробке???! только ори и нет вопросов! экономия может выйти боком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) AleksMor, все перечеслинные ATF абсолютно совместимы, т.к. произведены под одну спецификацию (Toyota T-IV). Что идет в оригинале сказать сложно, т.к. поставщики меняются. Но тара очень похожа на мобиловскую. Изменено 15 сентября 2018 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrPepper 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2018 Камрады! Прочитав тему - я так понял что единого мнения нужно менять ATF или не нужно - нет? При пробеге 90 тыс ничего с коробкой не делалось - есть вообще смысл лезть в нее? Заезжал на сервис (не официалы, специализируются именно на АКП) - позиция такая - нужно снимать поддон и смотреть что там. Если есть признаки выработки - менять бесполезно, ездить дальше сколько бог дал. Если нет - менять частичной заменой (по 4,5 литра) 2 раза. Что посоветуете, старожилы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах