Перейти к публикации
dimian

Замена масла в АКП (tiptronic)

Рекомендованные сообщения

Ох, неудобно с телефона всю мысль выразить, но попробую))

На моторках кроме одобрений ФВ имеются так же одобрения некоторых других производителей, это же не означает что масло плохое.

Про то, что в коробке не масло, а жидкость можно долго дискутировать. Смысла это не меняет.

И речь зашла о допуске JWS 3309, который, насколько я знаю, мало отличается от тойотовского T-IV.

Это не мульти-жижа, которая соответствует сразу всем, иногда взаимоисключающим друг друга, допускам.

Лукойл заливал в прошлую лачетти, только ЛЮКС, который МВ 229.5 имеет, а не СУПЕР. Нормальное масло. Работала так же, как и на MOTUL X-CESS, с которым одинаковые допуски имеет.

Если спокойнее будет от заливки жидкости, имеющий единственное одобрение ФВ на банке, то конечно лейте только его.

Про рассказы ремонтников дословно не помню уже что написано, но бывает что коробки накрываются не от неоригинальной жижи, а от неправильной/несвоевременной замены, или вообще по причинам независящим от жидкости.

Отправлено через Tapatalk

А что означает "А2" в конце нужного нам допуска?

Себе я ничего ещё не заливал, так как машине полгода еще нету. Но вот в сообщении на прошлойстранице увидел что в аналогах есть мобил 3309, и считаю что его можно лить.

Поделиться сообщением

мнение про масло для коробок http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

ни в коем случае не считать истиной в последней инстанции

комментарии тоже можно почитать

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

На следующем ТО  надо будет менять. Пока присмотрел LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200 с допусками в том числе JWS 3309 (Aisin Warner), VW G 052 162 , VW G 055 025 А2. В дилерском магазине с учетом скидки 500+ р./л. В автоцентре, где обслуживаюсь льют Мобил по цене 600 р./л. Дилема, в общем (не из-за цены).....

Поделиться сообщением

Я скажу за себя и исхожу из своего опыта. Владел и фордами с айзиновской 4 ступкой и ауди типроник и тойотой и везде лил на замену мобил 3309, ни одна из коробок после этого не умерла.

Поделиться сообщением

Так я за то, что бы лить ATF с наименьшим количеством допусков. Чем меньше допусков, тем ближе оно к оригиналу. Хочется что-то получше, чем Mobil ATF 3309, но пока для себя не нашел. Про LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200, так у него нет допуска JWS 3309 (Aisin Warner) и почему то допуск VW G 055 025 без А2 почему-то - смотрите техническую информацию на их сайте (не на рекламном проспекте). Только Они сами рекомендуют заливать в Aisin, но допуск Aisin почему то не получили... Странно! Хотя на Tuareg клубе, Liqui Moly эту заливали - мнения разделились. Кто хаял, кому понравилось.

Кстати, Mobil ATF 3309 - вроде минералка.

Поделиться сообщением

Mobil ATF 3309 Вот это масло заливал не в один десяток айсиновских коробок, проблем не замечали....

Поделиться сообщением

Рад если смог чем то помочь.

много читал и так и не понял, как заливать масло?????

Поделиться сообщением

Заливать через сливную пробку в поддоне (шланг от кухонного смесителя длинной 1,5 метра подходит идеально).

Поделиться сообщением

через сливную пробку в поддоне

через масломерную трубку, вкрученную в поддон.

а то непонятно немного))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас