Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Масло необходимо менять каждые 50-60тыс км. Вечного масла не существует. я в курсе.у меня 4700, ещё рановато. а вот что уровень посмотреть нельзя-несколько беспокоит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit55 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 я в курсе.у меня 4700, ещё рановато. а вот что уровень посмотреть нельзя-несколько беспокоит)) За уровнем следите внимательно. Он должен быть неизменным (если нет утеки) При необходимости долиаайте. Проверить можно на СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) За уровнем следите внимательно. как? у меня не лексус)) Изменено 6 октября 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 003 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Всем привет. Инфа по маслу в АКПП 6 типтроник. Масло для этой коробки производит МОБИЛ, он делает масла для все коробок АЙЗИН. Поэтому заливать можно аналоги: SWAG 81929934, FEBI 29934, MOBIL 98GX57 ATF 3309. Масло меня обязательно через 60 - 70 т.км. дабы продлить жизнь гидроблоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Масло для этой коробки производит МОБИЛ, он делает масла для все коробок АЙЗИН. не может быть... кроме мобила должны ещё быть производители. насколько я понял можно лить любое имеющее JWS 3309 (обычно они же имеют Type T-IV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Я бы всякие мульти-жижи себе бы не лил (хоть и имеют всевозможные допуски). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) JWS 3309-это вроде стандарт такой, спецификация типа АСЕА А3 у моторок. а Type T-IV -это тойотовский допуск, типа 502/505 у ФВ для моторного масла. айзин делает коробки для тойоты, поэтому ничего удивительного нет Изменено 1 декабря 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 003 1 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 Я бы всякие мульти-жижи себе бы не лил (хоть и имеют всевозможные допуски). G 055025A2 это VAG-кий допуск, такое масло льют во все гидротрансформаторные коробки ауди, порше и т.д. я это не с потолка взял. Работал с маслами. Вот еще одно масло с допуском VAG: 4014835733015 равенол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2013 @Tochila, а в двигатель тоже только оригинальное льёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 @Tochila, а в двигатель тоже только оригинальное льёте? А Вы Лукойл-супер 5W40 в свой двигатель льете? В принципе - тоже поедет. А по теме, я писал именно про multi-ATF (универсальные, "для всех" и т.д.). Вы сами что залили в свою коробку? Мультижижи даже близко по характеристикам не подходят, хоть и на банках написаны сразу все допуски мира. Например http://fuchs-russia.ru/shop/masla_akpp/item_6083/ По допускам там не стыковка: TOYOTA TYPE T-IV можно заменить на TOYOTA TYPE WS только после полной замены (они не смешиваются). Да и допуск VW G 055 025 без "A2" указан. Делайте выводы... Нужно выбирать ATF ,близкую к параметрам оригинала. Ведь программа управления АКПП настроена на определенные параметры ATF в разных температурных режимах, а не абы как. Знакомые мастера по ремонту АКПП, вообще не советовали даже экспериментировать с "мультиками", а лить если не оригинал, так близкую, опробованную замену. Да и в АКПП не масло залито, а ATF (Automatic Transmission Fluid - жидкость для автоматических коробок передач). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах