Перейти к публикации
dimian

Замена масла в АКП (tiptronic)

Рекомендованные сообщения

Лить ТОЛЬКО оригинал!

Кто знает как себя поведет масло при смешении...

я бы сказал не так: лить тока проверенное масло, в коробке в отличии от двигла, масло выполняют функцию передачи гидро момента(тоже и в ГУРе происходит, потому и льют масло AFT). потому и лить нужно тока синтетику, а уж какой марки: VAG, Fabi, Mobil, решать кошельку, обзвонил сегодня 10 официалов, сказал что вся комплектуха есть, дождусь фильтра оригинального из экзиста и поеду менятся, цены везде примерно одни же, как поменяю так отпишусь!

Поделиться сообщением

VAG, Fabi, Mobil,

..не слышал такого производителя... :nono:

...слышал Febi...:)

По теме: наверное тут каждый для себя решает, я лично в таких вещах привык доверять только оригиналу. "Скупой платит дважды"(С)

ИМХО.

Поделиться сообщением

ну вот видите, все-таки знаете аналоги) конечно же Феби :xixixi:

Поделиться сообщением

ну вот видите, все-таки знаете аналоги) конечно же Феби

Вы меня не поняли...

Конечно же, я знаю аналоги, и даже знаю что это такое... но, как я уже писал ранее...

я лично в таких вещах привык доверять только оригиналу. "Скупой платит дважды"(С)

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, завтра поеду коробас делать, взял все оригинал, еще сказали шлейф к коробасу купить, тока не понимаю зачем, его цена около 10 к накладно как- то

Поделиться сообщением

...еще сказали шлейф к коробасу купить,

Тоже не пойму зачем... :wacko:

А куда поедешь, если не секрет?

Поделиться сообщением

Машина предыдущего хозяина обслуживалась в автопрестуст на беломорской туда и поехал, всепоменял, 100 кмпроехал полетнормальный всевместе получилось 60 к

Поделиться сообщением

Решил поменять масло в АКПП 6ступ JTY. Обратился к ОД и получив отказ со словами, что масло залито на весь срок эксплуатации. Поехал в магазин exist заказывать з\ч фильтр маслянный, прокладка поддона, кольцо уплотнительное, масло транссмисионное.Если кому надо прилагаю артикулы и цены VAG 09G 325 429 A Фильтр масляный АКПП 1 999,19руб.; VAG 09G 321 370 Прокладка поддона АКПП 1 873,28руб.; VAG 09D 321 181 B Кольцо уплотнительное 64,10 руб.; VAG G 055 025 A2 Масло трансмиссионное, 1л 1 009,79руб. купил 5 литров. Всё получив, приступили к работе.

post-7934-0-18864100-1326207535_thumb.jpgснимаем защиту, и шестигранником на 6" откручивает пробку вытекает немножко масла, потом этим же шестигранником выкручивает трубку для проверки уровня масла и сливаем масло.

post-7934-0-15263700-1326209281_thumb.jpg

откручиваем поддон

post-7934-0-89726800-1326209372_thumb.jpg

даем стечь маслу и откручиваем маслянный фильтр,вытекает еще немного масла . Промываю поддон, и начинаю собирать в обратной последовательности. Прикручиваю новый фильтр

post-7934-0-39452700-1326209820_thumb.jpg

вкручиваю обратно трубку для проверки уровня, устанавливаю новую прокладку на поддон(забыл сфотографировать) и прикручиваю.

и заливаем масло, я заливал медицинским шпритцем на 50 мл., долго, но ничего другого под рукой небыло.

post-7934-0-53325400-1326210089_thumb.jpg

после замены проехал 200 км. всё нормально

• Like 2

Поделиться сообщением

Den_zl, какой пробег авто?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас