Перейти к публикации
dimian

Замена масла в АКП (tiptronic)

Рекомендованные сообщения

Jet-Lee

обратись в клубный магазин сможешь купить по низкой цене .. пиши Greck он главный менеджер в магазине )))

Поделиться сообщением

Народ вопрос стоит в следующем авто Jetta 6 2,5 америкос, захотел масло поменять в АКПП, звоню официалам мол что по чём и как, после пробития моего авто по вин выдают фразу, что у меня меняется ток масла без замены фильтра, тип он рассчитан на весь срок службы коробки. Я раздумываю пару недель, подыскиваю еще СТОшки, и в конце концов решаю ехать к официалам, там опять вопрос про мой авто и вин, и выдают фразу что у меня масло ваще не надо менять, ток доливка...

Так подскажите знающие люди периодичность замены масла в АКПП в америкосах

Поделиться сообщением

Менял недавно на своей. Пробег 72 000 км.

Работа ~ 1300

Запчасти: 6л ориджинал масла (пригодилось только 4л) + фильтр + прокладка ~ 7000р.

Делал в Бош Сервисе, оф.дилер зарядил за работу 3 800р :?:shock:

Изменений никаких, как пихалась иногда с 4 на 3 так и пихается, собака :rolleyes:

B@T:

Пробег на машине какой? Может его там и не надо уже менять?

Поделиться сообщением

Купил джетту , попал на стучащую коробку, посоветовали масло сменить, у ОД зарядили столько что озвучивать страшно, поехал в сервис который типа по коробкам спец, если не считать ракламой то могу адресок дать, короче отвинтили поддон, мастер сказал что если в поддоне болтов и гаек нет (от чего я вообще позеленел!!!) то всего лишь замена гидроблока (!!!!!), суть не в этом, слили масло (черное и горелое) диагноз - замена гидрача и цену озвучили- вот я и позеленел, 60К, короче далее сказали что старое заливать нельзя нужно заливать новое, я грю типа скока стоит, он мне 450*4л, я грю эт типа оригинал? (хотя мне ОД зарядил 1500*1) он мне нет конечно, льют из одной бочки, да и с твоим мол пробегом не важно, главное чтоб масло свежее было и свойств не теряло, далее сел завел поехал, машинка стала вести себя резвее, но стуки не пректраитились (гидроблок), поехал на диагностику к ОД, где обслуживался прежний хозяин, сделали диагностику, замена 1 го лямбда и гидроблок.

Короче в автоZ купил гидрач за 48К в экзисте масло (неоригинал FABI )+ фильтр + прокладка + фиксатор + заглушка все оригинал, жду сегодня завтра придет, поеду менять этот блок, кстати обратите внимание пробег 1100000 судя по форумам косяк у всех такой

Поделиться сообщением

Купил джетту , попал на стучащую коробку, посоветовали масло сменить, у ОД зарядили столько что озвучивать страшно, поехал в сервис который типа по коробкам спец, если не считать ракламой то могу адресок дать, короче отвинтили поддон, мастер сказал что если в поддоне болтов и гаек нет (от чего я вообще позеленел!!!) то всего лишь замена гидроблока (!!!!!), суть не в этом, слили масло (черное и горелое) диагноз - замена гидрача и цену озвучили- вот я и позеленел, 60К, короче далее сказали что старое заливать нельзя нужно заливать новое, я грю типа скока стоит, он мне 450*4л, я грю эт типа оригинал? (хотя мне ОД зарядил 1500*1) он мне нет конечно, льют из одной бочки, да и с твоим мол пробегом не важно, главное чтоб масло свежее было и свойств не теряло, далее сел завел поехал, машинка стала вести себя резвее, но стуки не пректраитились (гидроблок), поехал на диагностику к ОД, где обслуживался прежний хозяин, сделали диагностику, замена 1 го лямбда и гидроблок.

Короче в автоZ купил гидрач за 48К в экзисте масло (неоригинал FABI )+ фильтр + прокладка + фиксатор + заглушка все оригинал, жду сегодня завтра придет, поеду менять этот блок, кстати обратите внимание пробег 1100000 судя по форумам косяк у всех такой

Не пойму на что ты жалуешься :) машина больше ляма прошла ;) наоборот нужно удивиться нифига себе авто :)

Поделиться сообщением

Не пойму на что ты жалуешься :) машина больше ляма прошла ;) наоборот нужно удивиться нифига себе авто :)

Сорри, конечно же 110000 (сто десять тысяч) )))))))) не жалуюсь, был готов к вливаниям, вот тока насчет масла сомнения у меня мб оригинал купить??? Или хер с ним если из одной бочки????

Поделиться сообщением

Skyfleet, а предыдущий хозяин не менял по регламенту маслицо в АКПП?

Поделиться сообщением

Skyfleet, а предыдущий хозяин не менял по регламенту маслицо в АКПП?

по какому регламенту, ОД говорит, что масло на весь срок службы авто, вот только не ясно какой он этот срок....

Поделиться сообщением

Масло не меняется , только после вскрытия коробки, хотя с точки зрения инженера, могу предположить что масло свойства теряет, так что менять видимо надо и видимо на 60 к так и ОД говорят и неофициалы!Масло видимо не меняли!

Поделиться сообщением

Лить ТОЛЬКО оригинал!

Кто знает как себя поведет масло при смешении...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас