стасян 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 у меня не автомате 1,6 102 с кондиционером в городе 13-14. завидую всем вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Не надо завидовать. Анапа - город небольшой (на сколько знаю). На "крейсерском" режиме машина идет мало. Больше стоит на перекрестках. Потому и расход выше. Чтоб уменьшить - надо помедленней ускоряться и как можно чаще тормозить двигателем (при торможении двигателем расход практически нулевой). И расход на привычных маршрутах уменьшится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасян 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 спасибо за совет. обязательно попробую. думаю такой расход и- за автомата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 ...Потому и расход выше. Чтоб уменьшить - надо помедленней ускоряться ... Вопрос спорный, бытует еще одно мнение, что экономичнее быстрый разгон и после поддержание требуемой скорости, чем медленный набор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Вопрос спорный, бытует еще одно мнение, что экономичнее быстрый разгон и после поддержание требуемой скорости, чем медленный набор Вопрос бесспорный. Есть одна наука. Физика называется. Есть в ней базовые законы (в частности, о сохранении энегии). Есть и более узкие, связанные с работой тепловых машин. Все говорят об одном и том же. Учите теорию! Само собой, поддержание требуемой скорости - экономичный режим (по экономичности он уступает только режиму торможения двигателем). Но чем динамичней разгон, тем больше работа, совершенная двигателем для перемещения автомобиля на расстояние (интеграл от собранной за время/расстояние мощности). Соответственно, выше и потребность в энергоисточнике (топливе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 Вопрос бесспорный. Есть одна наука. Физика называется. Есть в ней базовые законы (в частности, о сохранении энегии). Есть и более узкие, связанные с работой тепловых машин. Все говорят об одном и том же. Учите теорию! Само собой, поддержание требуемой скорости - экономичный режим (по экономичности он уступает только режиму торможения двигателем). Но чем динамичней разгон, тем больше работа, совершенная двигателем для перемещения автомобиля на расстояние (интеграл от собранной за время/расстояние мощности). Соответственно, выше и потребность в энергоисточнике (топливе). ЭЭх, я б щас с удовольствием вернулся в студенческие годы и позанимался физикой ....А как красиво звучит "интеграл от собранной за время/расстояние мощности" не отнять не прибавить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 ...Потому и расход выше. Чтоб уменьшить - надо помедленней ускоряться ... Вопрос спорный, бытует еще одно мнение, что экономичнее быстрый разгон и после поддержание требуемой скорости, чем медленный набор Быстрее разгоняться и переходить как можно раньше на прямую передачу советовалось на карбюраторной классике. Думаю, что для инжекторного автомобиля это правило не слишком подойдет.Я сам стараюсь ездить весьма экономно и предпочитаю медленный вялый разгон без всякого форсажа. Оценивая удельный расход топлива, пришел к выводу, что выбрал правильную манеру езды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 у меня не автомате 1,6 102 с кондиционером в городе 13-14. завидую всем вам Ну может не 13-14 л, но 11-12 - это уж точно с климатом и интенсивным передвижением в городе. Расход конечно не слабый для, в принципе, слабого двигателя, но приходится с этим мириться. Из 5 авто только один был относительно экономичный - Российский, это не комплимент нашему автопрому. Предыдущий Логан жрал литров 11 в тех же условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 у меня не автомате 1,6 102 с кондиционером в городе 13-14. завидую всем вам Расход конечно не слабый для, в принципе, слабого двигателя.... В том то и дело, машина тяжелая, двиг не шибко силен, вот и трудится, пожирая лишние литры А по сравнению с ВАЗом, у меня 99-я по трассе ну может на поллитра всего меньше кушала, в городе конечно ощутимее поменьше, но и комфорта и удовольствия за рулем доставляла несопоставимо меньше, чем Джетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2010 За удовольствие надо платить На обкатке моя жрала 10-11 с кондером, щас жара спала и обкатка закончилась 8-9 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах