2greek 9 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 В городе около 9, с кондеем все 10. По трассе 7 литров. (расчет прост: бак 55 литров, на шкале 8 больших делений, следовательно 1 деление = 7 литров (примерно)) вот как раз так и получается. ЗЫ ТУт однажды пришлось давить тапку... Мама рОдная,ехать 20 км всего, но это светофоры и т.п., в баке литров 14... Резкие старты, перегазовки, на 2й до 80 км/ч... итог на 20 км ушло... 12 литров, стрелку почти положил... И это без кондея. Умножим на 5 получим на 100 км скушала 60 литров. Прямо как на 8-осном тягаче МАЗ Так что не гоняйте и будет кушать, как написано в паспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Не надо завидовать. Анапа - город небольшой (на сколько знаю). На "крейсерском" режиме машина идет мало. Больше стоит на перекрестках. Потому и расход выше. Чтоб уменьшить - надо помедленней ускоряться и как можно чаще тормозить двигателем (при торможении двигателем расход практически нулевой). И расход на привычных маршрутах уменьшится. К сажалению, в Анапе ни разу не был, хотя рукой подать, но, кажется, с нашими пробищами из-за посещения города первых лиц и олимпийской стройкой не сравнить. Уже писал, по б/к Мультитроникс с климатом (все лето не выключал) - 8,2, без климата 7,8 (1,2 в час, 0,6 в час на холостых). Вчера ехал из Дагомыса по объездной - 40 км- в час ночи. Б/к показал средняя скорость 64 км/ч, расход 6 литров (без климата). Я не мог нарадоваться, наверно, обкаталась до конца (пробег 8000). 13-14 - это жестоко, наверно, надо ехать к ОФФам, что-то не так, не может она жрать столько (если DSG), это та же МКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 (расчет прост: бак 55 литров, на шкале 8 больших делений, следовательно 1 деление = 7 литров (примерно)) Неправильный расчет Многими уже было замечено что в джетте стрелка по первой половине шкалы движется медленнее чем по второй. Не знаю почему так, но это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 5 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Не забывайте о качестве бензина. У меня на 92 ОККО бака хватало на 600-650 км. Если заправляюсь чистым 95 на нефтебазе - бк частенько пишет 800-820 км на полном баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 5 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 (расчет прост: бак 55 литров, на шкале 8 больших делений, следовательно 1 деление = 7 литров (примерно)) Неправильный расчет Многими уже было замечено что в джетте стрелка по первой половине шкалы движется медленнее чем по второй. Не знаю почему так, но это факт. +1 Причем последняя четверть делений проходит супер очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 да, бензин не последнее дело! На 5ом бежит по-веселее, мне показалось, но езжу на 2ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасян 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Не надо завидовать. Анапа - город небольшой (на сколько знаю). На "крейсерском" режиме машина идет мало. Больше стоит на перекрестках. Потому и расход выше. Чтоб уменьшить - надо помедленней ускоряться и как можно чаще тормозить двигателем (при торможении двигателем расход практически нулевой). И расход на привычных маршрутах уменьшится. К сажалению, в Анапе ни разу не был, хотя рукой подать, но, кажется, с нашими пробищами из-за посещения города первых лиц и олимпийской стройкой не сравнить. Уже писал, по б/к Мультитроникс с климатом (все лето не выключал) - 8,2, без климата 7,8 (1,2 в час, 0,6 в час на холостых). Вчера ехал из Дагомыса по объездной - 40 км- в час ночи. Б/к показал средняя скорость 64 км/ч, расход 6 литров (без климата). Я не мог нарадоваться, наверно, обкаталась до конца (пробег 8000). 13-14 - это жестоко, наверно, надо ехать к ОФФам, что-то не так, не может она жрать столько (если DSG), это та же МКПП. у меня типтроник 6 ступенчатый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Хм... Т.е. первая половина шкалы это от 0-1/2, вторая соответственно 1/2-1??? последняя четверть делений Это диапазон 0-1/4 или 3/4-1??? Спорить не хочу, вот вам арифметика. Я почти всегда заливаю одинаковое количество бензина- 21-22,5 литра. И практически всегда когда стрелка почти лежит перед красной зоной, т.е. лампочка еще не загорается. В итоге стрелка становится веритикально (преодолевая три боьших деления). Этого хватает на 260-310 км, в зависимости от загруженности маршрута. И потом все по новой. Следовательно расход порядка 7-8 литров, что соответствует шкале. Может у кого-то и бегает она где-то быстрее, но у меня почти полгода этот расчет работает. Бегал в Выборг и обратно, соотношение паспортные данные-километраж-расход практически сошлись. Постоянно мотаюсь между Васькой и Петергофом. Тут расход повыше будет, но в целом соответствует смешанному режиму 8-9 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 5 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Это диапазон 0-1/4 или 3/4-1??? 0-1/4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 После последнего деления (1/1) в бак еще почти 10 л входит и стрелка зашкаливает. В начале эксплуатации как-то не расчитал и тонкой струйкой с пистолета вливал почти до горловины. Стрелка долго лежала там бальзамом на сердце и вернулась в 1/1 где-то после 150 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах